85'
Alexander Iashvili 1:0 Tor für Freiburg
Iashvili (
Linksschuss, Hansen)
Toller Angriff des SCF. Nachdem Kresic einen Schuss aus elf Metern von Hansen noch klasse parieren konnte, war der Keeper gegen den Nachschuss von Iashvili ohne Chance.
82'
Iashvili legt vom Strafraum zurück auf Coulibaly, der aus 25 Metern mit einem strammen Schuss am linken Pfosten scheitert.
81'
Otar Khizaneishvili
Seyi Olajengbesi
Spielerwechsel (Freiburg)
Khizaneishvili kommt für Olajengbesi
77'
Dresden bleibt bei den seltenen Kontern gefährlich. Walke entschärft einen Bröker-Schuss im rechten Eck.
75'
Sanou schießt mit links aus 16 Metern um einen Meter zu weit links und am Tor vorbei.
73'
Sanou schießt mit links aus 23 Metern hochs aufs linke Eck, doch Kresic wehrt zur Ecke ab. Diese bringt nichts ein.
72'
Der Freiburger Druck nimmt zu, Dresden steht zurückgedrängt am eigenen Strafraum, kann sich nur schwer befreien.
69'
Bröker scheitert mit einem Schuss aus 14 Metern halblinker Position an Walke.
67'
Karim Matmour
Ibrahim Tanko
Matmour kommt für Tanko
Matmour, 20-jähriger Franzose, gibt sein Zweitliga-Debüt und ersetzt Tanko im Freiburger Offensivspiel.
62'
Lerchl wird halbrechts von Fröhlich im Strafraum freigespielt, schießt aber aus 13 Metern links vorbei.
58'
Dresden wird immer stärker, spielt couragiert nach vorne und kombiniert nun gefällig und schnell.
55'
Wagefeld schießt einen indirekt ausgeführten Freistoß aus fast 30 Metern stramm und flach aufs Tor, Walke kann den Flatterball nicht festhalten, doch Lerchl scheitert mit dem Nachschuss ebenfalls am Keeper.
53'
Beide Teams gehen nun viel höheres Tempo, zeigen größeres Temperament, spielen mutiger und schneller nach vorne.
47'
Und gleich eine Riesenchance für Koejoe! Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt der Angreifer aus sechs Metern frei zum Schuss, scheitert aber an Kresic.
46'
Samuel Koejoe
Youssef Mohamad
Koejoe kommt für Mohamad
Bei Freiburg spielt nun mit Koejoe ein Stürmer für Abwehrspieler Mohamad.
44'
In der Schlussphase der ersten Hälfte wird Dresden immer mutiger, greift immer früher an und schiebt vom eigenen Strafraum weg. An der Harmlosigkeit im eigenen Offensivspiel ändert sich aber nichts.
39'
Wagefeld schießt mit rechts aus 24 Metern knapp drüber. Allerdings hätte Walke gegen den nicht besonders hart getretenen Schuss bestimmt keine Probleme gehabt.
38'
Coulibaly schießt einen direkten Freistoß aus 26 Metern halbrechter Position mit links in den dritten Stock.
35'
Nun kontert Freiburg mal schnell über Tanko und Sanou. Der spielt weit von der rechten Seite an den zweiten Pfosten zu Iashvili, der zunächst den Ball nicht richtig trifft, danach verspringt ihm das Leder auch noch. Symptomatisch.
31'
Die Torhüter sind beschäftigungslos. Kein Team vermag es, die gegnerische Defensive auszuhebeln. Das Tempo ist nicht eben hoch, Höhepunkte gibt es keine.
27'
Die Pacult-Elf spielt nicht präzise genug nach vorne, leistet sich leichte Ballverluste gegen die keineswegs sattelfeste Abwehr der Breisgauer.
21'
Wagefeld schießt volley aus der zweiten Reihe, sein Rechtsschuss geht aber zwei Meter links am Tor von Walke vorbei.
16'
Freiburg wirkt zunehmend ratloser gegen die kompakte Abwehr der Sachsen.
10'
Fröhlich köpft steil in den Lauf zu Ulich, der von der rechten Strafraumseite nach innen zum mitgelaufenen Bröker passt, doch Mohamad rettet in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Stürmer.