Liberopoulos versucht es vom Strafraumrand - knapp vorbei.
86'
Pekarik zieht von rechts nach innen und schließt mit links ab, doch Nikolov hält ohne Mühe.
82'
Frankfurt drängt. Ochs spielt den Ball von rechts im Strafraum zurück zu Meier, dessen Direktabnahme knapp rechts im Wolfsburger Tor vorbeistreicht.
79'
Alexander Meier 2:2 Tor für Frankfurt
Meier (
Linksschuss)
Über die linke Seite der Eintracht entsteht der Ausgleich! Liberopoulos behauptet das Leder gegen Barzagli, dann fällt der Ball vor die Füße von Meier, der mit links vom Strafraumrand ins linke Toreck einschießt.
71'
Caio
Benjamin Köhler
Spielerwechsel (Frankfurt)
Caio kommt für B. Köhler
71'
Grafite Gelbe Karte (Wolfsburg)
Grafite
69'
Josué 1:2 Tor für Wolfsburg
Josué (
Josué schaltet sich ins Angriffsspiel mit ein, legt am Strafraumrand zu Dzeko ab. Der will sich den Ball weiter vorlegen, doch ein Frankfurter "wehrt ab" zurück zu Josué, der aus zentraler Position mittig einschießt.
67'
Auch wenn sich in den letzten zehn Minuten keine hochkarätigen Strafraumszenen ergaben, ist die Partie nun emotionsgeladener als noch im ersten Durchgang. Wolfsburg steht gut, fängt die meisten Offensivaktionen der Eintracht früh ab.
53'
Nikos Liberopoulos Gelbe Karte (Frankfurt)
52'
Grafite kommt im zentraler Position im SGE-Strafraum zum Schuss, wird jedoch gerade noch abgeblockt.
51'
Liberopoulos - mutterseelenallein im Wolfsburger Strafraum hoch angespielt - entscheidet sich zur Weiterleitung zu einem mitgelaufenen Mitspieler, die aber misslingt, anstatt es selbst zu versuchen. Ein sehr gute Chance!
46'
Wieder kommt Dzeko halbrechts im Strafraum der SGE zum Abschluss, wird in allerletzer Sekunde aber noch von hinten entscheidend gestört.
45'
Nach anfänglichen Problemen konnte der VfL Wolfsburg ein klares Chancenplus für sich verzeichnen. Die Eintracht hatte außer des Treffers von Franz dagegen keine weitere hochkarätige Gelegenheit.
39'
Wieder lässt sich die Frankfurter Abwehr allzu leicht übertölpeln. Dzeko kommt in halbrechter Position gegen den etwas zu voreilig aus seinem Tor geeilten Nikolov zum Abschluss, verfehlt seinen zweiten Treffer jedoch um Zentimeter.
37'
Edin Dzeko 1:1 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Rechtsschuss, Gentner)
Gentner hebelt die Frankfurt Abwehrkette mit einem perfekten Pass zu Dzeko aus. Der Bosnier läuft allein auf Nikolov zu und vollendet eiskalt flach im Stile eines Torjägers.
34'
Ein Freistoß von Ziani aus halblinker Position landet genau in den Armen von Nikolov.
26'
Maik Franz 1:0 Tor für Frankfurt
Franz (
Kopfball, B. Köhler)
Köhler schlenzt einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld in die Strafraummitte. Dort steigt Franz völlig unbedrängt hoch und erzielt per ins rechte Toreck platziertem Kopfball sein bereits 5. Saisontor.
21'
Wolfsburg kommt. Johnson spielt Ziani im Strafraum frei, doch der Algerier zielt vor Nikolov mit seinem Außenrist-Versuch neben das Tor.
19'
Keine 60 Sekunden später erneut zwei dicke VfL-Chancen: Erst lupft Dzeko den Ball über Nikolov hinweg, doch der Keeper kann gerade noch mit den Fingerspitzen klären - allerdings genau zu Grafite, der aus spitzem Winkel scheitert.
18'
Grafite kann plötzlich halblinks allein Richtung Tor laufen, trifft den Ball jedoch beim Abschluss nicht richtig, so dass Nikolov mühelos halten kann.
11'
Ochs wird über die rechte Seite in den Strafraum geschickt, bleibt mit seiner Flanke jedoch hängen. Nach dem folgenden Eckball kommt Teber am Strafraumrand zum Schuss, Benaglio hält mit den Fäusten.
8'
Derzeit passiert noch wenig Erbauliches in Frankfurt. Beide Teams halten sich vor allem im Mittelfeld auf. In Tornähe werden auf beiden Seiten die Räume eng gemacht und aggressiv verteidigt.
4'
Köhler prüft Benaglio mit einem allerdings nicht platzierten Distanzschuss.
1'
Die Partie im bitterkalten Frankfurt läuft. Wolfsburg tritt das Auswärtsspiel im aggressiven neonfarbenen Trikot an.
15:21 Uhr
Zudem starten Pekarik, Madlung, Johnson und auch wieder Grafite von Anfang an. Ricardo Costa, Hasebe, Schäfer und Kahlenberg sitzen nur auf der Reservebank.
15:19 Uhr
Nach dem 1:3 zu Hause gegen Dortmund und insgesamt sechs Spielen ohne Sieg stellt Armin Veh auf Wolfsburger Seite gleich fünfmal um. Spielmacher Misimovic kann wegen Oberschenkelproblemen nicht spielen. Ziani steht neu im Team.
15:17 Uhr
Zudem spielt links im Mittelfeld Köhler für Korkmaz, der sich gegen die Kraichgauer einen Zehenbruch zugezogen hatte.
15:16 Uhr
Trainer Michael Skibbe verändert die Startelf der SGE im Vergleich zum 1:1 in Hoffenheim auf zwei Positionen. Für Jung kehrt Franz (nach Gelb-Sperre) auf die rechte Außenverteidigerposition zurück.
15:14 Uhr
Mit einem Sieg kann die Eintracht den punktgleichen Meister überholen und so eine gelungene Vorrunde krönen. Allerdings: Keines der letzten neun Ligaduelle konnten die Hessen für sich entscheiden (5 Remis, 4 Niederlagen).