Frankfurt

SGE

FCK

90' +1
Altintop zieht aus halblinker Position ab und verfehlt das linke Toreck nur um Haaresbreite. Kurz zuvor war Amanatidis im Strafraum zu Fall gekommen.
90'
Maik Franz Gelbe Karte (Frankfurt)
Franz
Der Innenverteidiger fehlt in einer Woche gegen Schalke nach der 10. Gelben Karte.
89'
Unfassbar! Hlousek bedient nach einem Lauterer Konter mustergültig Lakic, dem - vor dem leeren Tor - der Ball total verspringt. Eine 100-prozentige Torchance!
88'
Erwin Hoffer
Jan Moravek
Spielerwechsel (K'lautern)
Hoffer kommt für Moravek
88'
Plötzlich Lautern: Doch eine Kopfballablage von Hlousek rechts am Fünfmeterraum gerät zu weit für Lakic.
85'
Martin Fenin
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Frankfurt)
Fenin kommt für Gekas
83'
Lakic nimmt Maß, doch der nicht allzu harte Schuss des FCK-Kapitäns bereitet Fährmann kaum Mühe.
82'
Meier holt Tiffert von den Beinen. Freistoß für Lautern aus zentraler Position aus circa 27 Metern Torentfernung ...
79'
Adam Hlousek Gelbe Karte (K'lautern)
Hlousek
78'
Die Eintracht-Bemühungen mit mehr Offensive fruchten kaum. Spätestens am Strafraumrand stehen die Pfälzer gut.
75'
Thanos Petsos
Pierre De Wit
Petsos kommt für De Wit
76'
Oliver Kirch
Stiven Rivic
Kirch kommt für Rivic
74'
Benjamin Köhler Gelbe Karte (Frankfurt)
B. Köhler
Der Frankfurter bringt Rivic links an der Seitenlinie zu Fall.
72'
Ioannis Amanatidis
Sebastian Rode
Amanatidis kommt für Rode
69'
Meier entschärft eine Tiffert-Hereingabe zum Eckball. Nach dieser kommt Rivic halbrechts am Strafraumrand zum Schuss, verzieht aber deutlich.
66'
Köhler setzt sich auf der linken Seite gut durch, übersieht dann jedoch den frei am Strafraumrand postierten Ochs. Zudem gerät das Abspiel auf Meier am langen Pfosten deutlich zu weit, die Gelegenheit ist vertan.
63'
Beinahe das erlösende Tor für die Hessen. Meier kommt in zentraler Position im Strafraum zum Schuss und verzieht mit seinem wuchtigen Versuch nur um etwa einen halben Meter! Die erste gute Chance für die Eintracht!
62'
Frankfurt ist bemüht, mehr Druck auf das Lauterer Tor zu machen. Doch noch fehlt es an dem letzten Pass.
58'
Schweglers Freistoß von links landet in den Händen von Sippel.
57'
Stiven Rivic Gelbe Karte (K'lautern)
Rivic
55'
Lakic wird am Strafraumrand mit einem hohen Ball von rechts maßgenau angespielt, doch dem Kroaten missglückt die Ballannahme.
49'
Ochs kommt nach einem Freistoß aus dem rechten Mittelfeld frei rechts vor dem FCK-Strafraum zum Flanke. Sippel kann den Ball gerade noch vor zwei lauernden Eintracht-Spielern im Fünfmeterraum klären.
46'
Georgios Tzavellas
Halil Altintop kommt für Tzavellas
Die Eintracht wird offensiver. Köhler rückt nach hinten links für den Griechen, Halil Altintop spielt im linken Mittelfeld.
45'
Das Duell zwischen dem 17. und 18. den Rückrundentabelle hält bisher, was es verspricht. Beide Teams haben große Probleme im Spielaufbau. Die einzige gute Chance vergab Moravek schon in der 6. Minute für den FCK.
44'
Jung verliert den Ball im Mittelfeld an Moravek. Doch der Tscheche kann die Drei-auf-Eins-Situation nicht nutzen, weil ihm das Abspiel auf den mitgelaufenen Lakic vor dem Strafraum völlig misslingt.
40'
Rivic flankt von der rechten Seite mit links Richtung langer Pfosten. Dort kommt Hlousek zum Kopfball, kann dem Leder jedoch kaum Wucht verleihen, so dass Fährmann mühelos aufnimmt.
39'
Sebastian Rode Gelbe Karte (Frankfurt)
Rode
Nach taktischem Foul an der Mittellinie.
36'
Mathias Abel Gelbe Karte (K'lautern)
M. Abel
36'
Georgios Tzavellas Gelbe Karte (Frankfurt)
Tzavellas
Im Anschluss an das Zweikampfduell im Strafraum geraten beide Spieler heftig aneinander und werden verwarnt.
36'
Tzavellas dringt über halblinks in den Strafraum ein, läuft dann auf Abel auf, der geschickt den Körper zwischen Ball und den Griechen bringt, und kommt dann zu Fall. Referee Weiner lässt zu Recht weiterspielen.
30'
Nach Freistoß-Flanke aus dem Mittelfeld klärt Rodnei zum ersten Eckball für die Eintracht, die aber nichts einbringt. Tzavellas versucht es kurz darauf aus über 30 Metern - weit vorbei.
28'
Es passiert nicht viel in Frankfurt. Der FCK hat ein leichtes optisches Übergewicht, kommt aber ebenso wenig gefährlich vor den gegnerischen Strafraum wie die SGE auf der Gegenseite.
22'
Vor dem Eckball schickte Referee Weiner Eintracht-Kapitän Ochs an die Seitenlinie, nachdem Jessen bei der Ausführung der Ecke mit Gegenständen beworfen wurde.
22'
Dick kommt nach Eckball von links im Strafraum zur Direktabnahme, trifft den Ball aber nicht richtig.
16'
Nach dem ersten Eckball der Pfälzer kann Fährmann die Situation letztlich entschärfen.
12'
Nach rasanten Anfangsminuten ist die Partie abgekühlt.
6'
Dicke Chance für Moravek! Nach Flanke von links kommt der Tscheche am Fünfmeterraum zum Abschluss, verzieht jedoch per Absatz im Flug knapp.
4'
Beide Teams starten mit offenem Visier. Das Mittelfeld wird schnell überbrückt, Abschlüsse werden gesucht. Noch fehlen aber die großen Torchancen.
1'
Referee Michael Weiner hat die Partie freigegeben.
15:44 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen. Im Fanblock der Pfälzer werden bengalische Feuer abgebrannt.
15:17 Uhr
Wie die Eintracht (ein Remis, sechs Niederlagen) ist auch Lautern in der Rückrunde noch sieglos (drei Unentschieden, vier Niederlagen). In der Rückrundentabelle steht Frankfurt auf Platz 18, der FCK belegt Rang 17.
15:13 Uhr
Sportlich ist das Duell zwischen Frankfurt und Kaiserslautern ein Garant für Tore. Noch keines der 77 Bundesligaspiele zwischen beiden Mannschaften endete bisher mit 0:0.
15:11 Uhr
Zudem sollen Randalierer beider Fanlager mit Feuerwerkskörpern aufeinander losgegangen sein. Ob es dabei Verletzte gab, wurde zunächst nicht bekannt.
15:10 Uhr
Grund für die Verspätung: Der Bahnhof "Stadion" musste nach Polizeiangaben gesperrt werden, weil anreisende Fans der "Roten Teufel" bei Einfahrt ihres Zuges die Notbremse gezogen hätten und so Chaos entstanden sei.
14:57 Uhr
Auf Seiten des 1. FC Kaiserslautern stellt Marco Kurz auf zwei Positionen um. Rechts im Mittelfeld beginnt Rivic an Stelle von Walch. Auf der Sechserposition fehlt Bilek (Grippe), de Wit steht daher in der Startelf.
14:56 Uhr
Bei den Frankfurtern ist Ochs nach Grippe wieder fit und ersetzt rechts im offensiven Mittelfeld Halil Altintop. Auch Schwegler kann nach Adduktorenproblemen spielen.
14:53 Uhr
Im Falle eines Sieges könnten die Pfälzer nicht nur den Relegationsplatz 16 verlassen, sondern auch die Frankfurter überholen und damit endgültig ganz tief in den Abstiegsstrudeln hineinreißen.
14:51 Uhr
634 Minuten oder sieben Spiele ist die Eintracht ohne Torerfolg. Nur drei Klubs hatten in der Bundesliga-Historie längere torlose Serien: Köln zehn Spiele 2001/02, Saarbrücken neun Spiele 1992/93, Karlsruhe acht Spiele 2008/09.
14:49 Uhr
Die Begegnung zwischen der Eintracht und dem FCK wird mit etwa 15 Minuten Verspätung beginnen.

11 1. FC Köln Köln 25 -12 29
12 Eintracht Frankfurt Frankfurt 25 -10 28
13 FC St. Pauli St. Pauli 25 -16 28
16 VfB Stuttgart Stuttgart 25 -4 25
17 1. FC Kaiserslautern K'lautern 25 -9 25
18 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 25 -22 22