52'
1
:
0
Schluss! Duisburg schlägt Regensburg 4:1 und feiert den Klassenerhalt. Der Jahn hingegen muss seine Träume von der Relegation aller Voraussicht nach aufgeben.
90' +2
Borys Tashchy Gelbe Karte (Duisburg)
Tashchy
Der Angreifer trifft George bei einem Zweikampf im Mittelfeld mit dem Ellenbogen und sieht Gelb.
90' +1
"Oh wie ist das schön!" hallt durchs weite Rund. Duisburg feiert - während die Regensburger Bundesliga-Träume an diesem Sonntag aller Voraussicht nach platzen.
90'
Christian Gartner
Moritz Stoppelkamp
Spielerwechsel (Duisburg)
Gartner kommt für Stoppelkamp
Gruev gönnt Stoppelkamp noch einen Sonderapplaus: Der Torschütze hat Feierabend.
89'
Beinahe noch ein Tor für den Jahn! George zieht aus spitzem Winkel ab - und trifft den Pfosten!
89'
Das ist der Klassenerhalt für den MSV. Duisburg spielt auch in der nächsten Saison im Unterhaus.
87'
Ahmet Engin 4:1 Tor für Duisburg
Engin (
Rechtsschuss, Onuegbu)
4:1! Tashchy köpft den Ball aus der zweiten Reihe in den Lauf von Onuegbu, der Joker sprintet Richtung Tor - und legt auf Engin quer, dieser muss nur noch einschieben.
86'
Kaum vorzustellen, dass der Jahn in der Schlussphase nochmals zurückkommt. Auch die Körpersprache der Spieler erweckt nicht den Eindruck, dass sie selbst daran glauben.
84'
Kingsley Onuegbu
Stanislav Iljutcenko
Onuegbu kommt für Iljutcenko
Der zweite Wechsel der Zebras: Onuegbu ersetzt Iljutcenko.
83'
Ahmet Engin
Cauly
Engin kommt für Cauly
Gruev wechselt zum ersten Mal.
81'
Sebastian Stolze Gelbe Karte (Regensburg)
Stolze
Der Regensburger revanchiert sich, indem er Wolze leicht schubst. Auch er wird verwarnt.
81'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Duisburg)
Wolze
Der MSV-Kapitän foult Stolze - und sieht Gelb.
80'
Rund zehn Minuten noch in der Schauinsland-Reisen-Arena.
79'
Wieder probiert es Stoppelkamp aus der zweiten Reihe, dieses Mal verzieht er aber. Der Ball landet im zweiten Stock.
78'
Fabian Schnellhardt Gelbe Karte (Duisburg)
Der Mittelfeldmann hält Vrenezi fest und sieht Gelb für sein taktisches Vergehen.
76'
Sebastian Stolze
Marc Lais
Spielerwechsel (Regensburg)
Stolze kommt für Lais
Beierlorzer tauscht zum zweiten Mal.
76'
War das bereits die Entscheidung? Regensburg bleibt nur noch die Schlussviertelstunde für eine Wende.
75'
Moritz Stoppelkamp 3:1 Tor für Duisburg
Stoppelkamp (
Rechtsschuss, Schnellhardt)
Was für ein Tor! Schnellhardt spielt die Kugel nach einem Ballgewinn im Mittelfeld weit nach vorne, Stoppelkamp sprintet los - und zimmert die Kugel aus rund 20 Metern in den Winkel.
72'
Beinahe das 3:1! Schnellhardt schlenzt den Ball aus 20 Metern aufs untere Eck - und verfehlt den Kasten um Zentimeter.
72'
Der eingewechselte Vrenezi zieht aus der zweiten Reihe ab - über den Kasten!
70'
Nach einem weiten Wolze-Freistoß legt Tashchy im Strafraum per Kopf auf Iljutcenko ab, dieser will Tashchy wieder anspielen - Fehlpass!
68'
Regensburg hat mal die Chance zu kontern, doch Schnellhardt fängt die Kugel noch vor der Mittellinie ab. Das hätte gefährlich werden können.
67'
Da Kiel beim Parallelspiel in Ingolstadt nun 3:1 führt, steht der Jahn derzeit fünf Punkte hinter den Störchen - das wäre die Vorentscheidung im Rennen um Rang drei.
64'
Die amtliche Zuschauerzahl: 15.149.
63'
Gerrit Nauber Gelbe Karte (Duisburg)
Nauber
Der Abwehrmann grätscht George im Mittelfeld um und wird für das taktische Foul zu Recht verwarnt.
61'
Albion Vrenezi
Jonas Nietfeld
Vrenezi kommt für Nietfeld
Beierlorzer reagiert prompt auf den neuerlichen Rückstand und wechselt zum ersten Mal.
61'
Diesen Treffer muss Weis auf seine Kappe nehmen. Da sieht der Regensburger Schlussmann schlecht aus.
60'
Stanislav Iljutcenko 2:1 Tor für Duisburg
Iljutcenko (
Rechtsschuss, Wolze)
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Wolze schlägt den Ball weit nach vorne, Jahn-Keeper Weis eilt an die Strafraumkante, ist aber unsicher, ob er Hand oder Fuß benutzen soll. Iljutcenko sprintet entschlossen heran, spitzelt den Ball an Weis vorbei und schiebt ihn ins leere Tor ein.
59'
Angekündigt hat sich dieses Tor nicht. Aber: Regensburg schlägt mit dem erst zweiten Torschuss in diesem Spiel zu.
58'
Jann George 1:1 Tor für Regensburg
George (
Linksschuss, Nietfeld)
Ausgleich! Und was für ein schöner Treffer! George spielt die Kugel an die Strafraumgrenze zu Nietfeld, dieser lässt mit dem Rücken zum Tor prallen - und George hämmert den Ball aus rund 18 Metern unter die Latte. Davari ist machtlos!
57'
Wann schaltet Regensburg den Offensivmotor ein? Der Jahn bleibt im Angriff bislang vieles schuldig.
56'
Auch Tashchy muss behandelt werden. Allzu flüssig ist das Spiel in diesem zweiten Durchgang nicht.
55'
Nun liegt Tashchy auf dem Boden. Der Duisburger Angreifer fasst sich an den rechten Oberschenkel.
54'
Keine Frage: Dieser Treffer ist verdient. Die Hausherren sind das bessere Team.
52'
Gerrit Nauber 1:0 Tor für Duisburg
Nauber (
Kopfball, Tashchy)
Duisburg führt! Die Freistoßflanke fliegt aus dem Mittelfeld in den Regensburger Strafraum, Tashchy hebt die Kugel aus halbrechter Position an den Fünfmeterraum, dort steigt Nauber hoch - und nickt ein.
51'
Jann George Gelbe Karte (Regensburg)
George
Jetzt die erste Gelbe Karte der Partie! George trifft Fröde im Mittelfeld mit offener Sohle, sieht die fünfte Verwarnung in dieser Saison - und fehlt damit nächste Woche gegen Darmstadt.
50'
Nandzik findet Palionis mit der Freistoßflanke, der aufgerückte Innenverteidiger köpft MSV-Torwart Davari in die Arme, hat vor dem Abschluss aber seinen Gegenspieler gefoult.
50'
Wolze trifft Grüttner bei einem Kopfballduell mit dem Arm im Gesicht - Freistoß für die Gäste!
48'
Bomheuer steht wieder. Weiter geht's!
48'
Bomheuer muss medizinisch versorgt werden, die Partie ist unterbrochen.
47'
Grüttner erwischt Bomheuer bei einem Luftduell mit dem Knie im Rücken- und Hüftbereich, der Duisburger bleibt liegen.
46'
Beide Trainer haben in der Pause von Wechseln abgesehen.
46'
Grüttner stößt an! Es geht weiter.
45'
Der zweite Abschnitt verspricht Spannung.
45'
Der Jahn bringt in der Offensive kaum etwas zustande.
45'
Pause an der Wedau! Duisburg und Regensburg liegen gleichauf - dabei sind die Gastgeber das bessere Team, versäumen es aber, ihre Torchancen zu nutzen.
45'
Der Ball fliegt mit viel Esprit vors Tor, doch Davari fängt das Leder sicher.
45'
Nandzik schaltet sich auf der linken Seite in die Offensive ein. Das Ergebnis: Er holt nahe der Eckfahne eine Ecke heraus.
44'
Nein, der MSV klärt.
44'
Ob nach einer Standardsituation mal Gefahr vor dem Duisburger Gehäuse aufkommt?
43'
Wiegel fängt einen Jahn-Angriff auf Kosten einer Ecke ab.
42'
Geipl erobert den Ball an der Seitenlinie gegen Oliveira Souza. Als der Regensburger die Kugel längst weitergespielt hat, fährt der Duisburger den Fuß aus - sieht aber keine Gelbe Karte trotz dieser Unsportlichkeit.
41'
Wann belohnen sich die Gastgeber für ihren engagierten und durchaus ansprechenden Vortrag? Es mangelt nur an den Toren.
40'
Großchance für Duisburg! Tashchy hebt den Ball herausragend in den Lauf von Oliveira Souza, dieser steht alleine vor Weis und scheitert an diesem - doch die Fahne des Linienrichters geht nach oben. Allerdings zu Unrecht!
39'
Wiegel ist zurück auf dem Feld - und das Gruev-Team wieder vollzählig.
39'
Wiegel steht wieder. Es dürfte weitergehen für ihn.
38'
Wiegel und Grüttner tun sich bei einem Zweikampf im Mittelfeld weh. Der Duisburger foult den Regensburger, muss aber selbst behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
36'
Die Gäste aus der Oberpfalz haben 54 Prozent Ballbesitz, tun sich aber nach wie vor schwer, Druck aufzubauen.
35'
10:1 Torschüsse für den MSV - das spricht eine eindeutige Sprache.
34'
Nächste Möglichkeit für die Gastgeber! Oliveira Souza kommt nach einer Wolze-Halbfeldflanke zum Kopfball - und verfehlt sein Ziel.
33'
Es ist eine umkämpfte Partie. Es ist spürbar, dass beide noch Punkte benötigen - Duisburg für den Ligaverbleib, Regensburg für Rang drei.
31'
Nandzik spielt einen Freistoß aus dem Mittelfeld flach in den Sechzehner, Gimber kommt nicht heran - und checkt Wiegel dann an der Grundlinie zu Boden. Wiegel regt sich auf, doch Referee Reichel greift beschwichtigend ein.
31'
Regensburg lässt in der Offensive Präzision und Tempo vermissen. Duisburg verteidigt konzentriert.
29'
Nietfeld trifft Fröde am Duisburger Strafraum mit einem Tritt - eine schmerzhafte Angelegenheit, doch Schiedsrichter Reichel sieht noch einmal von einer Gelben Karte ab.
27'
Die Zebras sind obenauf, nutzen ihre Torchancen aber nicht. Der Jahn hat Probleme.
26'
Regensburg im Glück! Stoppelkamp tritt den ruhenden Ball vors Tor, Nauber kommt zwar nicht zum Kopfball, doch am zweiten Pfosten nimmt Oliveira Souza die Kugel auf, lässt zwei Akteure der Gäste aussteigen und prüft Weis mit einem Schlenzer - den Rebound setzt Bomheuer per Kopf am Tor vorbei.
25'
Gimber legt Tashchy kurz vor der Grundlinie - Freistoß für Duisburg!
24'
Geipl serviert, doch Iljutcenko klärt per Kopf. Keine Gefahr!
23'
Adamyan wird auf dem Flügel zu Fall gebracht - Freistoß für den Jahn!
22'
Fünf Anläufe hat Regensburg in Duisburg bereits genommen - und nie gewonnen. Ob diese Serie heute endet? Der MSV zeigt, dass er etwas dagegen hat.
21'
Weiter Ball auf Stoppelkamp, dieser ist auf und davon - steht beim Zuspiel allerdings auch im Abseits.
20'
Die folgende Ecke bringt Duisburg nichts ein.
19'
Beinahe das 1:0! Palionis legt am eigenen Fünfmeterraum unfreiwillig per Kopf für Oliveira Souza auf - dessen Kopfball entschärft Weis erstklassig.
18'
Die Gastgeber gehen aggressiv zu Werke und machen dem Jahn das Leben bislang schwer.
17'
Fröde spielt den Ball aus dem Mittelfeld weit nach vorne, findet aber keinen Mitspieler.
15'
Erster Abschluss! Stoppelkamp zieht im Strafraum ab, sein Schuss wird zwar geblockt, doch der Ball fällt Wolze vor die Füße - dessen Direktabnahme aus der zweiten Reihe fliegt knapp am Regensburger Kasten vorbei.
13'
Nandzik setzt an der Seitenlinie zum Dribbling an, er lässt ein paar Duisburger aussteigen, wird dann aber fair abgegrätscht.
12'
Die erste Torchance der Partie lässt noch auf sich warten.
10'
Der MSV überlässt den Gästen in dieser Anfangsphase die Kugel und attackiert zumeist erst an der Mittellinie.
9'
Wolze sucht Iljutcenko mit einem weiten Schlag - zu unpräzise!
7'
Knifflige Szene - dieses Mal im Duisburger Strafraum! Wiegel grätscht gegen Adamyan, er trifft den Regensburger deutlich. Aber spielt er auch den Ball? Womöglich mit der Fußspitze, doch der MSV hätte sich nicht beschweren können, hätte Referee Reichel auf den Punkt gedeutet.
6'
Davari steht wieder. Es geht erst einmal weiter.
6'
Davari muss behandelt werden. Fällt nun auch noch der Ersatzmann aus?
5'
Davari fängt einen weit getretenen Freistoß ab und wird dabei von seinem Teamkollegen Fröde unterlaufen. Der Keeper fällt hart und bleibt liegen.
3'
Kurz ausgeführt! Die Hereingabe wird dann abgefangen.
3'
Bomheuer kommt zum Kopfball, kann diesen aber nicht aufs Tor platzieren. Aber: Der Abschluss wird abgefälscht, deshalb gibt es erneut Ecke.
2'
Erste brenzlige Situation im Regensburger Sechzehner! Iljutcenko wühlt am Fünfmeterraum, kommt aber nicht klar zum Abschluss. Immerhin: Es gibt die erste Ecke der Partie für die Meidericher.
1'
Die Hausherren spielen in Blau und Weiß, die Gäste von Kopf bis Fuß in Rot.
1'
Anstoß! Der Ball rollt.
13:27 Uhr
In diesem Moment führt Schiedsrichter Tobias Reichel, ein 32-jähriger Bürokaufmann aus Stuttgart, die beiden Teams aufs Feld. Gleich geht's los!
13:22 Uhr
Rund 14.000 Zuschauer werden heute im Stadion erwartet.
13:19 Uhr
Sein Gegenüber Gruev forderte derweil: "Wir müssen defensiv hellwach sein und unsere Chancen vorne nutzen."
13:15 Uhr
Beierlorzer meinte vor der Partie: "Wir müssen auch in Duisburg alles abrufen, was in uns steckt und wollen dort natürlich möglichst viele Punkte mitnehmen."
13:09 Uhr
In der Vorrunde siegte der Jahn 4:0. Nur einmal zuvor hatten die Oberpfälzer im Unterhaus mit vier Toren Differenz gewonnen: beim 5:1 gegen Augsburg im Mai 1977. Ob der Sieg aus dem Hinspiel ein gutes Omen für das heutige Duell ist?
13:05 Uhr
Regensburgs Trainer Achim Beierlorzer muss kurzfristig ein weiteres Mal wechseln: Mees fällt angeschlagen aus, für ihn rückt Nietfeld ins Team.
12:58 Uhr
Auf Seiten der Gäste gibt es zwei Wechsel nach dem 3:1 gegen St. Pauli: Palionis und Gimber bilden die Innenverteidigung anstelle von Knoll (Gelbsperre) und Nachreiner (Kreuzbandanriss).
12:56 Uhr
Der MSV-Coach nimmt im Vergleich zur Vorwoche nur eine Änderung an seiner Startelf vor: Anstelle von Flekken (Zerrung) hütet Davari das Tor.
12:52 Uhr
Duisburg hat jüngst mit einem 3:1 in Aue seinen Negativlauf von sechs Partien ohne Sieg beendet. Das "gibt uns nochmal einen richtigen Schub für den Ligaendspurt", sagt Trainer Ilia Gruev.
12:45 Uhr
Die Regensburger hingegen könnten Holstein Kiel von Platz drei stoßen, sollte der Mitaufsteiger im Parallelspiel in Ingolstadt patzen.
12:39 Uhr
Die Zebras könnten sich mit einem Sieg auf sechs Punkte vom Abstiegsrelegationsrang distanzieren und den Klassenerhalt eintüten.
12:34 Uhr
Sonntagmittag, Schauinsland-Reisen-Arena: Der MSV Duisburg trifft am 32. Spieltag der 2. Bundesliga auf Jahn Regensburg.