42'
Stajner Stajner
Kopfball, Huszti
90' +4
In letzter Sekunde faustet Enke einen Freistoß von Niculescu von der Linie und sichert den Punkt für Hannover.
90' +1
Gegen eine sorglos wirkende Duisburger Abwehr kommt Hashemian plötzlich frei zum Schuss, verfehlt das Ziel aber knapp.
83'
Markus Daun Gelbe Karte (Duisburg)
Daun
79'
Der eingewechselte Daun steuert alleine auf Enke zu, bringt den Ball auch an Hannovers Keeper vorbei, schiebt die Kugel aber auch neben das Tor.
78'
Markus Daun
Blagoy Georgiev
Spielerwechsel (Duisburg)
Daun kommt für Georgiev
77'
Michael Lamey 1:1 Tor für Duisburg
Lamey (
Rechtsschuss)
Tararache hämmert den Ball aus 20 Metern auf das Tor. Ismael geht dazwischen, doch der Abpraller geht zu Lamey, der Stajner austanzt und mit einem satten Schuss aus zehn Metern Enke keine Chance lässt.
75'
Vahid Hashemian
Szabolcs Huszti
Spielerwechsel (Hannover)
Hashemian kommt für Huszti
72'
Jiri Stajner Gelbe Karte (Hannover)
Stajner
70'
Wieder versucht es Grlic aus der Distanz. Bei dem Versuch aus gut 25 Meter fehlt nicht viel. Nur Zentimeter streicht der Ball am rechten oberen Toreck vorbei.
68'
Bastian Schulz
Sergio da Silva Pinto
B. Schulz kommt für da Silva Pinto
68'
Michael Lamey
Tobias Willi
Lamey kommt für T. Willi
65'
Die Abseitsfalle von Hannover versagt, so dass Mölders alleine auf Enke zustürmen kann. Er versucht einen Heber, verfehlt das Tor aber deutlich.
63'
Torhüter Enke hat sich bei der Rettungsaktion gegen Maicon eine Platzwunde am Kopf zugezogen und muss jetzt mit Turban weiterspielen.
59'
Enke ist der Turm in der Schlacht. Hintereinander rettet er in höchster Not gegen Grlic und Maicon.
58'
Grlic schnappt sich einen Abpraller aus der 96-Abwehr und hämmert aus 23 Metern drauf. Der Ball geht aber über das Tor.
53'
Duisburg kommt jetzt mit Macht. Willi flankt auf den eingewechselten Mölders, doch dessen Versuch geht weit über Enkes Tor.
51'
Hannover im Gegenzug. Ein Huszti-Freistoß geht an Freund und Feind vorbei und zwingt Starke zu einer Glanzparade.
49'
Duisburg ist aufgewacht. Grlic hebt einen Freistoß auf Georgiev. Dessen Kopfball geht zunächst an den Pfosten. Den Abpraller schaufelt der Bulgare über das Tor.
46'
Duisburg beginnt hoffnungsvoll: Georgiev zieht aus 22 Metern ab, doch Enke kann den unplatzierten Ball locker aufnehmen.
46'
Sascha Mölders
Bojan Vrucina
Mölders kommt für Vrucina
45'
Hannover reagierte auf die Rote Karte für Hanke mit verstärkter Defensive. Damit konnte der MSV nichts anfangen und agierte nervös. Gegen Ende der ersten Hälfte schnürten die 96er Duisburg ein und erzielten die verdiente Führung.
42'
Jiri Stajner 0:1 Tor für Hannover
Stajner (
Kopfball, Huszti)
Avalos versucht zu klären, legt aber quer auf Huszti, der sofort zu Stajner flankt. Der Tscheche steht völlig frei am zweiten Pfosten und nickt unbedrängt aus drei Metern ein.
42'
Seit zehn Minuten spielt nur noch Hannover. Die Mannschaft in Unterzahl schnürt den MSV förmlich ein.
36'
Nach einer Ecke von Stajner kommt Ismael am zweiten Pfosten an den Ball und kann unbedrängt in die Mitte flanken. Dort rettet Torhüter Starke in letzter Sekunde vor Vinicius.
31'
Hannover ist jetzt sogar in Unterzahl in der Offensive. Pinto versucht es aus der zweiten Reihe, verzieht jedoch deutlich.
27'
Mit der massierten Abwehr der Hannoveraner kann der MSV nichts anfangen. Obwohl die Duisburger mehr Ballbesitz im Mittelfeld und viel Platz haben können sie sich keine Chancen herausspielen.
22'
Ein schöner Konter der Duisburger über Willi. Der flankt auf Vrucina, der den Ball auch ins Tor bringt, doch Schiedsrichter Wagner entscheidet auf Abseits.
19'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
14'
Hannover reagiert auf den Platzverweis mit verstärkter Defensive, während der MSV Duisburg sich im Spiel nach vorne trotz zahlenmässiger Überlegenheit schwer tut.
5'
Iulian Filipescu Gelbe Karte (Duisburg)
Filipescu
5'
Mike Hanke Rote Karte (Hannover)
M. Hanke (Tätlichkeit)
Filipescu steigt Hanke in einer harmlosen Situation auf den Fuß. Der Hannoveraner schubst ihn weg, was Schiedsrichter Wagner als Tätlichkeit wertet und Hanke des Feldes verweist.

9 Karlsruher SC Karlsruhe 25 -3 37
10 Hannover 96 Hannover 25 -6 34
11 VfL Bochum Bochum 25 -1 32
16 Energie Cottbus Cottbus 25 -16 20
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 25 -15 19
18 MSV Duisburg Duisburg 25 -15 19