90' +2
Nicolas Höfler Gelbe Karte (Aue)
Höfler
90' +2
Freistoß für Duisburg. Den lässt Schiedsrichter Fritz aber nicht mehr ausführen und pfeift ab.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit. Geht für Aue noch etwas?
88'
Adli Lachheb
Guido Kocer
Spielerwechsel (Aue)
Lachheb kommt für Kocer
88'
Emil Jula
Maurice Exslager
Spielerwechsel (Duisburg)
Jula kommt für Exslager
87'
Viele Unterberchungen in einer im Moment äußerst hitzigen Begegnung.
87'
Tobias Kempe Gelbe Karte (Aue)
Kempe
86'
Branimir Bajic Gelbe Karte (Duisburg)
Bajic
86'
Martin Männel Gelbe Karte (Aue)
Männel
82'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Duisburg)
Wolze
81'
Aue öffnet, Duisburg kontert. Wolzes Schuss lenkt Männel mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
80'
Tanju Öztürk
Goran Sukalo
T. Öztürk kommt für Sukalo
79'
Aue drückt nun auf den Ausgleich, nur mit Mühe kann Duisburg den Ball aus dem Strafraum bugsieren. Ein Klingbeil-Kopfball landet zudem über dem Gehäuse.
76'
Konter über Wolze und Gjasula, im letzten Moment kann die Aue-Abwehr klären.
75'
Sukalo mit einem Schuss aus der zweiten Reihe - Männel hält sicher.
73'
Valeri Domovchiyski
Daniel Brosinski
Domovchiyski kommt für Brosinski
73'
Tobias Kempe
Mike Könnecke
Kempe kommt für Könnecke
71'
Doppelpass zwischen Gjasula und Exslager, Paulus grätscht im letzten Moment den Ball zur Ecke. Die bringt nichts ein.
69'
Kocer knallt einen Freistoß aus 25 Metern auf das MSV-Tor. Wiedwald streckt sich und holt den Ball so aus dem linken unteren Toreck.
68'
Bruno Soares Gelbe Karte (Duisburg)
67'
Wieder Brosinski, den drei Auer nicht am Torschuss hintern können. Der Ball geht aber links vorbei.
66'
Halil Savran
Jan Hochscheidt
Savran kommt für Hochscheidt
66'
Brosinski dringt über rechts in den Strafraum ein, setzt den Ball aber knapp links am Pfosten vorbei.
62'
Duisburg kombiniert sich über links nach vorne, die Hereingabe donnert Sukalo aber weit über das Tor.
59'
Aue ist besser im Spiel. Ein Kocer-Freistoß wird verlängert, der aufgerückte Paulus trifft den Ball am hinteren Fünfmetereck aber nicht richtig.
56'
Ronny König 2:1 Tor für Aue
König (
Kopfball, Kocer)
Geht noch was für Aue? Hochscheidts Flanke von rechts köpft Kocer vom hinteren Fünfmetereck in die Mitte. Dort setzt sich König gegen Bajic durch und köpft zum 1:2 ein. Sein 9. Saisontor lässt Aue hoffen.
54'
Hochscheidt mit einem Sololauf durchs Mittelfeld, Bruno Soares stoppt den Auer aber noch vor dem Strafraum mit fairen Mitteln.
53'
Nach einer Flanke von rechts landet der Ball bei Wolze. Der fackelt nicht lange, setzt das Leder aber rechts am Kasten vorbei.
51'
Guido Kocer Gelbe Karte (Aue)
Kocer
50'
Die Chance für Aue! Konnecke erhält den Ball auf rechts, zögert aber und spielt dann zurück auf König. Der verpasst den Ball. Auch Kocer kommt nicht hin, wird aber von einem Duisburger kurz berührt und fällt - Gelb.
46'
Aue beginnt die zweite Hälfte entschlossen. Der KSC liegt hinten, das lässt Erzgebirge immer noch alle Optionen.
45'
Der MSV ist auf dem besten Weg, einen Haken unter die Saison machen zu können. Ein Traumtor von Sukalo, ein Freistoß von Wolze - die 2:0-Führung gegen Aue, das zu passiv agiert, geht absolut in Ordnung.
42'
Glück für Aue! Nach einem Wolze-Freistoß landet der Ball über zwei Stationen bei Bajic, der an den Pfosten köpft.
41'
Aue kontert über links. Kocer schlägt den Ball mit Schnitt in die Mitte, König setzt das Leder knapp drüber.
39'
Aue bemüht sich, der MSV steht aber sicher. Auch eine Ecke bringt für Erzgebirge nicht ein, weil wieder Wiedwald beherzt zulangt.
33'
Brosinski legt einen Pass in den Strafraum mit der Hacke ab auf Exslager, der den Ball aber nicht richtig trifft.
32'
Flanke von rechts, Kopfball König Richtung linkes Toreck. Wiedwald macht sich lang und faustet den Ball weg.
31'
Gute Variante: Gjasula hebt einen Freistoß von links nicht in den Strafraum, sondern schiebt den Ball in der Mitte zu Wolze. Dessen Abschluss kann die vielbeinige Auer Abwehr aber blocken.
28'
Auf der Gegenseite drischt Brosinski den Ball aus spitzem Winkel auf das Aue-Gehäuse, Torwart Männel bringt jedoch noch die Hände hin und wehrt ab.
27'
Hochscheidt probiert es aus 18 Metern halblinker Position - knapp rechts am MSV-Tor vorbei.
26'
Ecke Aue, aber Wiedwald schnappt sich den Ball sicher.
23'
Kevin Wolze 2:0 Tor für Duisburg
Wolze (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Paulus bringt Exslager 25 Meter vor dem Tor zu Fall. Wolze zirkelt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Der Ball springt auf, Freund und Feind verpassen das Leder, das im linken Eck einschlägt.
20'
Wie reagiert Aue auf den Rückstand?
18'
Goran Sukalo 1:0 Tor für Duisburg
Sukalo (
Rechtsschuss, Wolze)
Ein klasse Tor von Sukalo! Nach einer gelungenen Kombination wird ein Flankenball von Exslager per Kopf verlängert. Wolze legt mit der Brust ab und Sukalo jagt das Leder volley ins rechte Toreck.
17'
Schlitte sucht mit einer Flanke von links König, der den Ball um Zentimeter mit dem Kopf verpasst.
15'
Auch Gjasula haut die Kugel Richtung Aue-Tor - drüber.
14'
Berberovic versucht es aus der Distanz - links vorbei.
12'
Nach einem Pass von Hensel steuert Hochscheidt alleine auf das MSV-Tor zu. Der Auer zögert und versucht es mit einem Querpass auf König. Ein Duisburger Abwehrbein hindert den Erzgebirge-Stürmer daran, die Torflaute zu beenden.
10'
Der Ball kommt in die Mitte, wo Hensel auf Kosten einer Ecke gerade noch vor Sukalo klären kann. Der Eckstoß bringt nichts ein.
8'
Die erste Ecke des Spiels, der MSV kann daraus aber kein Kapital schlagen.
5'
Pliatsikas wird nicht angegriffen und probiert es aus gut 30 Metern. Aue-Keeper Männel lässt sich von dem Geschoss des MSV-Defensivmannes nicht überraschen.
4'
Die Marschroute ist klar, beide Teams kämpfen von Beginn an um jeden Zentimeter Boden. Kocer versucht es für Aue über links, sein Flankenball wird abgewehrt.
2'
Klingbeil schlägt einen Freistoß in den Strafraum, die MSV-Abwehr kann klären.
1'
Der Ball rollt in Duisburg.
13:19 Uhr
Drei Umstellungen gibt es bei Aue: Der angeschlagene Lachheb und Savran sitzen auf der Bank, Fabian Müller fehlt verletzt. Dafür beginnen Schlitte, Höfler und Könnecke.
13:09 Uhr
Mit zwei Änderungen geht MSV-Trainer Oliver Reck in die Partie: Sukalo kehrt nach Gelbsperre zurück und ersetzt Öztürk. Pliatsikas rutscht für den gelbgesperrten Pamic ins Team.
13:05 Uhr
Das große Auer Manko: die schwache Offensive. Nur 28 Tore nach 32 Spielen. Stürmer König hat seit dem 26. Spieltag Ladehemmung: "Natürlich ärgert mich das. Aber wir haben im Kampf gegen den Abstieg weiter alles selbst in der Hand."
13:04 Uhr
"Auf die Spannung hätte ich gerne verzichten können", sagt Baumann vor der Partie in Duisburg.
12:34 Uhr
Zwei Zähler liegt die Elf von Coach Karsten Baumann vor dem KSC, der im Kellerduell in Aachen gefordert ist.
12:34 Uhr
Doch Erzgebirge steht mit dem Rücken zur Wand. Nur magere zwei Punkte aus den letzten fünf Spielen ließ Aue aus dem sicheren Tabellenmittelfeld auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz abrutschen.
12:33 Uhr
Feiern will MSV-Coach Oliver Reck aber noch nicht: "Wir konzentrieren uns nur auf den sportlichen Teil und wollen die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigen" - am besten heute gegen Aue.
12:32 Uhr
Der MSV Duisburg hat sich der gröbsten Abstiegssorgen entledigt: fünf Zähler Vorsprung auf den Relegationsrang, dazu eine klar bessere Tordifferenz gegenüber dem KSC.