Bancé kommt für Hoffer
90' +1
...Lorenz schießt aufs Torwarteck. Giefer pariert sicher.
90'
Soares spielt die Kugel an der Strafraumgrenze mit der Hand. Gute Freistoßmöglichkeit für Arminia aus zentraler Position...
88'
Die Spieler auf beiden Seiten sehnen sich dem Schlusspfiff entgegen. Die Messe ist gelesen!
88'
Tugrul Erat Gelbe Karte (Düsseldorf)
Erat
85'
Heinrich Schmidtgal
Michael Liendl
Schmidtgal kommt für Liendl
83'
Der DSC scheint aufgesteckt zu haben. Die Köpersprache der Akteure spricht Bände.
79'
Der DSC wirkt geschockt, Düsseldorf ist durch den Vorsprung merklich beflügelt. Die Fans feiern lautstark!
78'
Jan Fießer
Philipp Riese
Spielerwechsel (Bielefeld)
Fießer kommt für Riese
77'
Hoffer schießt per Drehschuss von der Strafraumgrenze aus rechts vorbei.
74'
Erwin Hoffer 2:0 Tor für Düsseldorf
Hoffer (
Rechtsschuss)
Benschop erobert im Bielefelder Vorwärtsgang die Kugel. Hoffer schnappt sich im linken Halbfeld die Kugel und zieht unwiderstehlich nach innen. Der Österreicher lässt der Slalomlauf seine Gegenspieler stehen und schießt frei vor Platins per Flachschuss ein.
71'
Benschop haut die Kugel aus rund 20 Metern zentraler Position gut zwei Meter über den Kasten.
69'
Norbert Meier stärkt die Offensive und bringt mit Przybylko eine zweite echte Spitze
68'
Tom Schütz
Thomas Hübener
Schütz kommt für Hübener
68'
Kacper Przybylko
Christian Müller
K. Przybylko kommt für C. Müller
67'
Düsseldorf ist momentan das bessere Team. Zwar bleiben Torabschlüsse Mangelware, doch kontrollieren die Köstner-Schützlinge die Partie weitgehend und sind dem zweiten Tor näher als Bielefeld dem ersten Treffer.
65'
Hoffer kommt im Arminen-Strafraum gegen Salger zu Fall, Schiedsrichter Cortus lässt trotz Protesten der Fortunen-Bank weiterlaufen.
61'
Die Begegnung ist momentan etwas zerfahren. Beiden Mannschaften gelingt wenig Konstruktives.
58'
Marc Lorenz Gelbe Karte (Bielefeld)
M. Lorenz
Taktisches Foul gegen Erat - zurecht die Gelbe Karte.
57'
Bielefeld scheint ungeduldig und operiert momentan zu oft mit langen Bällen auf Klos. Gegen Soares und Bodzek kann sich der Bielefelder Stürmer aber kaum durchsetzen.
54'
Die Bielefelder Freistöße bleiben schwach! Eine Lorenz-Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld fischt sich Giefer ohne Probleme.
52'
Es bleibt zu durchsichtig! Müller bricht auf dem rechten Flügel durch, scheitert dann aber im Duell an Weber.
50'
Bielefeld spielt weiterhin passabel nach vorne und verlagert das Spiel in die Düsseldorfer Hälfte.
47'
Paurevic schickt Hoffer, welcher links an der Grundlinie die Kugel flach in die Mitte querlegt. Weil Benschop aber auf einen Pass in den Rückraum gelauert hatte, bleibt die Aktion für Arminia folgenlos.
46'
Ohne Personalwechsel geht es weiter.
45'
Insgesamt ist die Düsseldorfer Führung etwas glücklich. In einer mäßigen Partie bewegten sich die Gäste über weite Strecken mindestens auf Augenhöhe. Beide Mannschaften stehen in der Hintermannschaft sicher, in der Offensive ist hüben wie drüben noch viel Luft nach oben.
45' +1
Liendl zieht von rechts mit links einen Freistoß mit viel Schnitt auf den zweiten Pfosten. Dort rauscht die scharf getretene Kugel knapp am langen Eck vorbei.
44'
Ein Lorenz-Freistoß mit links aus dem rechten Halbfeld findet den Hinterkopf von Klos. Die Kopfballverlängerung der Bielefelder Sturmspitze geht links vorbei.
41'
Charlison Benschop 1:0 Tor für Düsseldorf
Benschop (
Rechtsschuss, Hoffer)
Die Führung aus dem Nichts! Hoffer steckt halblinks zu Benschop durch. Der Niederländer entwischt seinen Bewachern und überwindet Platins mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck.
39'
Beim ausgewechselten Lambertz wurde eine Rippenprellung festgestellt.
37'
Nach einem Ballverlust von Riese läuft der Gegenstoß. Liendl hat die Kugel an der Strafraumgrenze, verpasst aber den richtigen Zeitpunkt des Abspiels. Der durchstartende Levels steht bei Ballabgabe bereits im Abseits.
35'
Sahar wird aus dem linken Halbfeld zentral angespielt. Die Leihgabe von Hertha BSC marschiert einige Meter und zimmert die Kugel aus 18 Metern über den Kasten.
33'
Ivan Paurevic
Andreas Lambertz
Paurevic kommt für Lambertz
Nach einem Zweikampf mit Appiah aus Minute 27 geht es für den Düsseldorfer Kapitän nicht weiter. Lambertz humpelt vom Platz und wird durch Parevic ersetzt.
31'
Bezeichnend für das Düsseldorfer Spiel: Benschop setzt sich auf der linken Seite in Szene, verschafft sich Platz und passt in die Mitte. Dort steht allerdings kein Mitspieler.
29'
Die Gäste können sich eine Reihe von Eckbällen erarbeiten. Diese werden allerdings nicht in etwas Zählbares umgesetzt, weil entweder die Flanken nicht kommen oder die Kopfballduelle verloren werden.
28'
Lambertz kehrt nach kurzer Behandlung auf den Rasen zurück.
26'
Arminia liefert bisher einen sehr sachlichen Auftritt ab. Die Gastgeber versprühen in der Offensive wenig Gefahr, da der DSC giftig in den Zweikämpfen ist und immer wieder viele Männer hinter den Ball bringt.
25'
Sahar verlädt Soares, dringt links in den Strafraum ein und flankt von der Grundlinie nach innen. Levels klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
23'
Lambertz schießt aus 19 Metern halbrechter Position links vorbei.
20'
Nach einem Eckball der Arminia läuft der Konter: Das Leder landet an der Strafraumgrenze bei Liendl, der von Riese geblockt wird. Die Kugel springt zu Weber, der aus 18 Metern halblinker Position über den Kasten schießt.
19'
Bielefeld wird mutiger und verlagert das Geschehen zusehends in die Hälfte der Gastgeber. Gefährlich für Fortunen-Keeper Giefer wurde es aber bisher noch nicht.
17'
Glück für Fortuna: Weber bekommt eine Flanke von Klos von der rechten Seite am rechten Strafraumeck an die Hand. Die Pfeife von Schiedsrichter Cortus bleibt stumm.
15'
Ein leistungsgerechtes Unentschieden nach 15 Minuten: Beide Mannschaften halten die Ordnung und neutralisieren sich weitgehend.
12'
Beide Mannschaften bewegen sich auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten sind die Keeper bis dato weitgehend beschäftigungslos.
10'
Der DSC ist aufgewacht und verlagert das Geschehen weiter ins Mittelfeld.
8'
Klos leitet einen Konter ein und bedient Lorenz auf der linken Seite. Die Flanke des Bielefelders gerät allerdings viel zu weit, sodass die Chance verpufft.
5'
Schade! Liendl schlägt über gut 50 Meter einen Diagonalpass aus der eigenen Hälfte. Rechts im Strafraum kommt Benschop einen Schritt zu spät und verpasst die Kugel.
4'
Fortuna hat sich mittlerweile ein leichtes optisches Übergewicht erarbeitet. Vorstöße in den Sechszehner der Gäste gab es aber noch keine.
2'
Die Partie ist in den ersten Momenten ausgeglichen, das Geschehen spielt sich im Mittelfeld an.
1'
Los geht´s in der Esprit-Arena! Schiedsrichter Benjamin Cortus hat die Partie soeben freigegeben. Die Gastgeber spielen im traditionellen Rot-Weiß, die Gäste aus Ostwestfalen tragen ihre blau-schwarzen Trikots.
18:26 Uhr
Die Spieler warten bereits im Tunnel, die Stimmung auf den Rängen steigt! Gleich geht´s los!
18:00 Uhr
Bei seinem Debüt als Bielefelder Trainer verändert Norbert Meier die Startelf im Vergleich zur 0:2-Heimniederlage gegen Ingolstadt auf vier Positionen: Lorenz, Riese, Müller und Klos beginnen für Schütz, Rahn, Feick und Przybylko.
17:53 Uhr
Fortuna-Coach Lorenz-Günther Köstner nimmt gegenüber dem 0:0 in Bochum zwei Änderungen in der Startformation vor: Bruno Soares und Hoffer ersetzen Latka (fünfte Gelbe) und Schmidtgal (Bank).
17:47 Uhr
Das Hinspiel am sechsten Spieltag gewann der DSC mit 4:2. Hübener, Klos und Hille (2) erzielten die Tore für Arminia, Rahn und Gianniotas trafen für Fortuna.
17:43 Uhr
Norbert Meier gab sich vor der Partie kämpferisch: "Man kann man nur mit viel Arbeit und Teamgeist etwas erreichen. Wir haben eine junge und hungrige Mannschaft, die auch mit negativen Erlebnissen umgehen kann. Das hat sie auch schon oft gezeigt. Wichtig ist: Die Mannschaft ist willig und lernbereit."
17:39 Uhr
Die stark abstiegsbedrohten Gäste aus Ostwestfalen erhoffen sich vom Trainerwechsel ein Ende ihres Negativtrends: Arminia wartet im Kalenderjahr 2014 noch auf den ersten Dreier, ist seit vier Spielen ohne Sieg und verlor fünf der letzten sechs Auswärtspartien.
17:37 Uhr
Düsseldorf spielte zuletzt dreimal in Folge Unentschieden (München, Union, Bochum). Vor allem in der Offensive hapert es gewaltig: Der Fortuna gelangen in den vergangenen zehn Spielen lediglich neun Tore, davon allein drei gegen Cottbus. Zudem wartet die Elf von Trainer Lorenz-Günther Köstner seit drei Heimspielen auf einen Sieg.
17:36 Uhr
Gleich die erste Partie führt den 55-Jährigen zu seinem Ex-Klub Düsseldorf: Meier hatte die Rheinländer Anfang Januar 2008 in der 3. Liga übernommen und den Traditionsklub in der Saison 2011/12 in die Bundesliga zurückgeführt.
17:36 Uhr
Das Hauptaugenmerk der heutigen Partie dürfte auf Norbert Meier liegen, welcher am vergangenen Montag von Bielefeld als Nachfolger von Stefan Krämer vorgestellt worden war.
17:36 Uhr
Zum Auftakt des 23. Spieltags empfängt Fortuna Düsseldorf in der heimischen Esprit-Arena Arminia Bielefeld.

10 TSV 1860 München 1860 München 23 -5 31
11 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 23 -6 31
12 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 23 -4 29
16 Dynamo Dresden Dresden 23 -11 23
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 23 -17 22