16'
Cherundolo Cherundolo
Rechtsschuss, Hashemian
90'
Nochmal der BVB. Steegmann kurvt um Mertesacker und zieht ab. Enke kann nur abklatschen, doch in der Mitte befördert Metzelder den Abpraller über das Tor.
85'
Christoph Dabrowski 0:2 Tor für Hannover
Dabrowski (
Rechtsschuss, Stajner)
Endlich schafft es Hannover einen Konter abzuschliessen. Stajner flankt flach von rechts in die Mitte, wo Dabrowski völlig frei steht und den Ball aus 10 Metern trocken ins Netz wuchtet.
81'
Vinicius
Vahid Hashemian
Spielerwechsel (Hannover)
Vinicius kommt für Hashemian
Nachdem Hannover keinen Konter zu Ende spielen konnte versucht Peter Neururer jetzt auf Halten zu spielen. Verteidiger Vinicius ersetzt Mittelstürmer Hashemian.
80'
Marcus Steegmann
Delron Buckley
Spielerwechsel (Dortmund)
Steegmann kommt für Buckley
74'
Kosi Saka
David Odonkor
Saka kommt für Odonkor
71'
Silvio Schröter
Steven Cherundolo
S. Schröter kommt für Cherundolo
70'
Kringe schiesst mit Gewalt aus der Distanz. Knapp streicht der Ball am Pfosten vorbei.
69'
Dortmund fehlen die Ideen im Aufbau und Hannover die Genauigkeit bei Kontern. Das Spiel schleppt sich als Fehlpass-Festival dahin.
64'
Einen Freistoß von der 16-Meter-Linie befördert Sahin nur denkbar knapp über die Latte.
63'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
61'
Florian Kringe Gelbe Karte (Dortmund)
Kringe
54'
Rosicky dreht einen Freistoß aus 17 Metern um die Mauer der 96er. Hannovers Keeper Enke ist jedoch auf dem Posten und fischt den Ball aus der rechten unteren Ecke.
46'
Jiri Stajner
Michael Delura
Stajner kommt für Delura
Mit Stajner für den in der ersten Hälfte blassen Delura versucht Peter Neururer auf etwas mehr Überraschungs-Effekte im Sturm zu setzen.
45'
Nach gutem Beginn gingen den Dortmundern unter dem Eindruck des Führungstreffers von Hannover die Ideen aus. 96 steht gut in der Abwehr und lässt kaum Chancen durch die Dortmunder zu.
40'
Christoph Dabrowski Gelbe Karte (Hannover)
Dabrowski
Dabrowski kommt viel zu spät gegen Degen und fällt den Schweizer. Dafür bekommt er die fünfte Gelbe Karte in dieser Saison und wird nächste Woche fehlen.
34'
Vahid Hashemian Gelbe Karte (Hannover)
Hashemian
27'
Kruska legt im Strafraum ab auf Smolarek, der hat nur noch den aus dem Tor gestürzten Enke vor sich, schiesst den Torwart der Hannoveraner jedoch an.
25'
Torhüter Enke faustet einen Freistoß von Sahin genau vor die Füsse von Buckley. Der nimmt den Ball volley, schiesst aber hoch über das Tor.
22'
Wieder brennt es bei einer Ecke im Strafraum von Hannover. Doch zunächst scheitert Kruska mit einem Weitschuss, Wörns kann den Abpraller nicht nutzen und schließlich schiesst Buckley über das Tor.
16'
Steven Cherundolo 0:1 Tor für Hannover
Cherundolo (
Rechtsschuss, Hashemian)
Odonkor vertändelt den Ball an Brdaric. Der setzt Hashemian mit einem Steilpass ein. Von der Toraus-Linie zieht der Iraner den Ball in die Mitte. Delura verpasst noch, doch Cherundolo ist völlig frei am zweiten Pfosten und verwandelt.
16'
Doppel-Chance für Dortmund. Zunächst schiesst Kringe im Strafraum mit einem Dreh-Schuss Zuraw an. Die fällige Ecke kommt zu Kruska, der aber aus 16 Metern über das Tor hämmert.
12'
Nach einem Einwurf von der rechten Seite lässt Sahin Brdaric stehen und schiesst von der Strafraumgrenze. Doch der Ball ist zu schwach getreten und wird eine sichere Beute von Enke.
4'
Delura dreht einen Freistoß aus 35 Metern auf das BVB-Tor. In der Mitte kommt keiner an den Ball, so dass BVB-Keeper Weidenfeller irritiert stehen bleibt. Nur knapp geht der Ball am Tor vorbei.
1'
Nach acht Sekunden der erste Torschuss. Smolarek zieht aus 20 Metern völlig frei ab, und 96-Torwart Enke klärt zur Ecke.
15:26 Uhr
Der BVB zwar wieder mit Metzelder, dafür fallen aber Dede und Kehl aus. Peter Neururer auf Seiten der 96er vertraut der Elf, die Lautern 5:1 schlug.