15'
1
:
0
Nach großem Kampf im Stadion der Freundschaft trennen sich beide Teams mit einem letztenlich gerechtem Unentschieden. Während die Lausitzer bis zur 70.Minute viele Chancen ausließen hatten sie am Schluß Glück noch den Punkt zu sichern.
90'
Blazek hält zunächst den Punkt fest. Zunächst klaut er dem durchgebrochenen Rost den Ball vom Fuss. Dann rettet er gegen den Nachschuss von Shao.
88'
Aufregung in Cottbus. Einen langen Ball kann Piplica nicht sichern. Der Keeper wird von Mitreski unterlaufen und stürzt. Adler versenkt den Abpraller im Netz, doch Schiedsrichter Kircher pfeift unverständlicherweise ab.
85'
Andreas Wolf 1:1 Tor für Nürnberg
A. Wolf (
Kopfball, Misimovic)
Wolf schraubt sich bei einer Ecke von Misimovic am höchsten und nickt den Ball unhaltbar aus kurzer Distanz ein.
76'
Stiven Rivic
Dimitar Rangelov
Spielerwechsel (Cottbus)
Rivic kommt für D. Rangelov
76'
Angelov und Bassila kommen gegen kluge zu spät, der im Strafraum frei zum Kopfball kommt. doch Piplica kann mit einem Reflex zur Ecke retten.
75'
Nicky Adler
Glauber
Spielerwechsel (Nürnberg)
Adler kommt für Glauber
74'
Nürnberg jetzt erstmals mit mehr Druck auf das gegnerische Tor unterwegs. Doch mehr als eine Serie von Eckbällen schaut für die Franken noch nicht heraus.
70'
Jiayi Shao
Francis Kioyo
Shao kommt für Kioyo
70'
Wieder kommt Kioyo mit dem Kopf an eine Skela-Flanke heran. Diesmal fliegt der Ball knapp am Tor vorbei.
68'
Rost flankt von der rechten Seite auf Kioyo, der sich in die Flanke wirft. Den Kopfball kann Torwart Blazek gerade noch aus dem Winkel fischen.
66'
Tomas Galasek Gelbe Karte (Nürnberg)
Galasek
65'
Stanislav Angelov Gelbe Karte (Cottbus)
Angelov
63'
Robert Vittek Gelb-Rote Karte (Nürnberg)
Vittek
Der bereits verwarnte Vittek zieht Angelov von hinten die Beine weg und wird von Schiedsrichter Kircher vorzeitig zum Duschen geschickt.
62'
Rangelov dringt von links in den Nürnberger Strafraum ein und lässt Reinhardt und Wolf schlecht aussehen. Blazek kann jedoch klären.
60'
Marek Mintal
Joshua Kennedy
Mintal kommt für Kennedy
60'
Misimovic legt quer auf für den im Strafraum gut postierten Vittek. Dessen Schussversuch geht aber weit am Tor vorbei.
58'
Dimitar Rangelov Gelbe Karte (Cottbus)
D. Rangelov
53'
Kioyo kommt mit dem Kopf an eine Ecke heran und köpft Richtung Tor. Blazek kratzt den Ball von der Linie und kann retten. Der Abpraller springt Rangelov vor die Füsse, der aber zwei Meter vor dem Tor über den Ball drischt.
52'
Kristiansen tankt sich durch die Cottbuser Abwehr und schliesst ab. Der Ball zischt aber über das Tor.
46'
Zvjezdan Misimovic
Jawhar Mnari
Misimovic kommt für Mnari
45'
Die Cottbuser Führung resultiert zwar aus einem umstrittenen Elfmeter, ist aber auf Grund der Überlegenheit der Lausitzer in den Zweikämpfen und ihrer höheren Laufbereitschaft durchaus verdient.
41'
Skela schiesst einen Freistoß aus über 40 Metern mutig auf das Tor, verfehlt das rechte ober Toreck aber knapp.
39'
Blazek faustet eine Flanke in die Mitte weg, wo Rost 25 Meter vor dem Tor den Ball direkt nimmt und an den rechten Pfosten hämmert. Glück für Nürnberg !
38'
Robert Vittek Gelbe Karte (Nürnberg)
Vittek
35'
Steffen Baumgart Gelbe Karte (Cottbus)
Baumgart
29'
Erstmals entschlüpft Saenko der Bewachung von Baumgart und kommt zum Schuss. Piplica muss aber nicht eingreifen, denn der Ball geht knapp vorbei.
28'
Cottbus hat sich nach der Führung zurückgezogen. Nürnberg kommt zu ersten Torchancen. Galasek befördert einen Freistoß aus 22 Metern knapp über das Tor.
15'
Dennis Sörensen 1:0 Tor für Cottbus
Sörensen (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kioyo)
Sörensen versenkt den fälligen Strafstoß trocken in die linke untere Ecke.
15'
Foulelfmeter für Cottbus
Kioyo und Glauber liegen in einem leichten Clinch im Strafraum. Kioyo fällt und Schiedsrichter Kircher gibt Elfmeter. Eine sehr umstrittene Entscheidung.
14'
Cottbus spielt überlegen und setzt den Club gehörig unter Druck.
5'
Wieder ein Freistoß für Cottbus: Diesmal befördert Skela den Ball gefühlvoll an der Mauer vorbei auf die kurze Ecke, scheitert aber am Pfosten.
2'
Kioyo jagt einen Freistoß aus über 30 Metern in die Mauer. Der Abpraller fällt Rost vor die Füße, doch der trifft freistehend den Ball nicht richtig, so dass Club-Keeper Blazek klären kann.
15:19 Uhr
Auch beim Pokalsieger aus Nürnberg stimmt nach zwei Niederlagen in drei Spielen noch beileibe nicht alles. Aber auch bei den Franken würde ein Sieg in Cottbus die Lage entspannen.
15:18 Uhr
Nach nur einem Punkt in den ersten drei Spielen ist Cottbus' Trainer Petrik Sander bereits unter Zugzwang. Mit einem Sieg heute gegen Nürnberg versuchen die Lausitzer den Fehlstart zu vermeiden.

14 VfL Wolfsburg Wolfsburg 4 -1 4
15 VfB Stuttgart Stuttgart 4 -2 4
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 4 -2 4
17 Energie Cottbus Cottbus 4 -4 2
18 Hansa Rostock Rostock 4 -6 0