1
15'
Caiuby Caiuby
90' +4
Nach Eckball von rechts vergibt Fomitschow links im Strafraum freistehend den Ausgleich, weil er den Ball nicht richtig trifft! Dann ist Schluss.
90' +2
Caiuby lenkt den Schlenzer per Kopf ins Toraus. Nach dem anschließenden Eckball bleibt der aufgerückte Keeper Almer mit seinem Schussversuch hängen.
90' +1
Freistoß für Cottbus links vor dem Strafraum.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Caiuby setzt sich in der Hälfte der Cottbuser durch und taucht frei vor Almer auf, der jedoch im Eins-gegen-Eins Sieger bleibt. Die große Chance zur Vorentscheidung ist vertan!
89'
Daniel Brinkmann
Daniel Svab
Spielerwechsel (Cottbus)
Brinkmann kommt für Svab
87'
Özcan fängt eine Flanke von der rechten Seite locker ab.
86'
Christian Eigler
Moritz Hartmann
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Eigler kommt für Mo. Hartmann
84'
Nach Flanke von der rechten Seite prallen da Costa und Sanogo am Fünfmeterraum im Kopfballduell zusammen. Insbesondere der Ingolstädter bleibt benommen liegen und muss behandelt werden.
83'
Kommt Energie noch einmal zurück? Im Moment fehlt der letzte Druck im Spiel der Lausitzer.
80'
André Fomitschow
Julian Börner
Fomitschow kommt für Börner
79'
Sanogo kommt in zentraler Position zum Abschluss, wird aber zurückgepfiffen - Abseits.
77'
Moritz Hartmann 1:2 Tor für Ingolstadt
Mo. Hartmann (
Rechtsschuss, P. Hofmann)
Ein schlimmer Fehlpass von Kruska leitet das 2:1 für Ingolstadt ein! Hofmann kommt an den Ball und bedient sofort Hartmann, der frei vor Almer auftaucht und rechts ins Tor einschießt!
76'
Knasmüllner tunnelt links im Strafraum Börner und schlenzt den Ball dann Richtung langes Eck, verfehlt das Ziel aber recht deutlich. Da war mehr drin.
74'
Nach Freistoßflanke aus dem Mittelfeld kommt Matip vor Almer mit dem Kopf an den Ball, bugsiert diesen aber am Tor vorbei.
73'
Marc Andre Kruska
Steffen Bohl
Kruska kommt für St. Bohl
72'
Beide Teams spielen nach vorne und wollen mehr, in den letzten Minuten ergaben sich aber keine Chancen.
69'
Jendrisek kommt in zentraler Position im Strafraum zum Abschluss, den Danilo jedoch in letzter Sekunde noch abblockt.
66'
Matip hat gleich zwei große Chancen binnen weniger Sekunden! Erst köpft der Innenverteidiger an die Querlatte, von wo der Ball ins Feld zurückprallt. Dann bugsiert Matip einen verunglückten Schussversuch von Caiuby mit rechts nur ganz knapp rechts neben das Tor!
65'
Alexander Bittroff Gelbe Karte (Cottbus)
Bittroff
Caiuby kommt im Zweikampf mit Bittroff zu Fall, der dem Brasilianer danach obendrein noch leicht auf den Bauch steigt.
64'
Im Anschluss an die Abwehraktion von Özcan gibt es Eckstoß, nach dem Jendrisek aus der Distanz aber genau in die Arme von Özcan schießt.
63'
Svab flankt von der linken Seite aus vollem Lauf nach innen, wo Sanogo am höchsten steigt und im hohen Bogen auf das Tor köpft. Doch Özcan lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch an die Querlatte, von wo die Kugel ins Toraus prallt.
61'
Nach einer Standardsituation herrscht kurz Konfusion im Strafraum des FCI, doch Sanogo bleibt mit seinem Schussversuch hängen.
60'
Moritz Hartmann Gelbe Karte (Ingolstadt)
Der Ingolstädter holt auf der rechten Seite Svab von den Beinen.
59'
Jendrisek bringt sich halblinks im Strafraum in Schussposition, trifft aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
57'
Roger Gelbe Karte (Ingolstadt)
Roger
Der Brasilianer spielt an der Mittellinie erst den Ball, trifft danach aber auch Bickel an den Beinen.
55'
Sekunden nach seiner Hereinnahme vergibt Knasmüllner halbrechts frei vor Almer das 2:1 für Ingolstadt, nachdem Bittroff ihm den Ball mit einem unfreiwilligen Abwehrversuch genau in den Fuß vorgelegt hatte.
55'
Christoph Knasmüllner
Alfredo Morales
Knasmüllner kommt für Morales
52'
Das Spiel im zweiten Abschnitt ist bislang zerfahren und ohne Höhepunkte.
48'
Ein Freistoß von Groß von der rechten Seite wird von der Cottbuser Abwehr aus der Gefahrenzone geklärt.
46'
Roger
Almog Cohen
Roger kommt für Cohen
45'
Das Remis ist leistungsgerecht. Beide Teams waren um Offensive bemüht, offenbarten aber auch Lücken in der Abwehr. Glück hatte Cottbus beim Patzer von Almer in der 24. Minute, bei dem der Ball wohl bereits hinter der Linie gewesen war.
45'
Morales zieht aus zentraler Position vor dem Strafraum ab, doch Almer hält den mittig geratenen Schuss mühelos.
42'
Bittroff geht mit dem Arm in den Zweikampf mit Caiuby, der den Rechtsverteidiger beim Vorbeiziehen auf der linken Seite offenbar noch leicht mit der Hand im Gesicht streift. Freistoß für Cottbus. Der Brasilianer reagiert mit Unverständnis.
39'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Cottbus)
Banovic
Der Ex-Nürnberger spielt erst den Ball und trifft danach noch den Gegner am Fuß. Harte Entscheidung - zumal auch Banovic nun gesperrt ist und gegen Düsseldorf fehlen wird.
36'
Bohl schießt den Freistoß über die Mauer, aber auch ein paar Meter über das Gehäuse.
36'
Freistoß für Cottbus von halblinks vor dem Strafraum des FCI ...
34'
Stiepermann bleibt mit einem Schussversuch aus etwa 22 Metern hängen. Dann schießt Börner aus großer Distanz ganz weit am Tor vorbei.
34'
Die Begegnung ist verflacht, allerdings wurde die Zweikampfführung in den letzten Minuten intensiver.
30'
Marco Stiepermann Gelbe Karte (Cottbus)
Stiepermann
Der Cottbuser lässt sich nach dem leichten Rempler von Danilo theatralisch fallen. Es ist seine 5. Gelbe Karte, somit fehlt Stiepermann in einer Woche gegen Düsseldorf.
30'
Danilo Soares Gelbe Karte (Ingolstadt)
28'
Ivica Banovic 1:1 Tor für Cottbus
Banovic (
Kopfball, Stiepermann)
Der Ausgleich! Stiepermann schlenzt den Freistoß mit Schnitt zum Tor in den Sechzehner, wo Banovic unbedrängt hochsteigt und ins rechte Eck einköpft!
27'
Freistoß für Energie knapp 30 Metern vor dem Tor ...
27'
Möhrle und Hofmann prallen im Luftduell zusammen, können nach kurzer Pause aber weitermachen.
24'
Das war knapp! Almer will sich den Ball nach einer Rückgabe vorlegen, doch die Kugel rutscht dem Keeper Richtung Torlinie ab. Letztlich drischt Almer die Kugel weg, nachdem sie die Linie womöglich bereits komplett überschritten hat. Schwer zu entscheiden.
23'
Die Partie ist offen. Ingolstadt agiert nach dem Treffer mit mehr Zug nach vorne. Cottbus müht sich, kommt aber nur selten bis an den Strafraum durch.
20'
Cohen probiert es aus der Luft mit einem tückischen Distanzschuss, den Almer mit etwas Mühe über die Querlatte abwehrt.
18'
Mit einem sehr gelungenen Spielzug! Über Sanogo und Stiepermann landet der Ball im Strafraum bei Bohl, dessen Schuss aber von Özcan gekonnt entschärft wird!
18'
Wie reagiert Energie auf den unglücklichen Rückstand?
15'
Caiuby 0:1 Tor für Ingolstadt
Caiuby (
Rechtsschuss)
Eine Kopfballabwehr landet vor dem Cottbuser Strafraum genau bei Caiuby. Dessen eher harmloser Abschluss wird von Börner entscheidend gegen die Laufrichtung von Almer abgefälscht und landet so im Tor!
12'
Ingolstadt kommt. Eine flache Rückgabe landet am Strafraumrand bei Hartmann, dessen Direktabnahme - noch abgefälscht - aber ein paar Meter über das Tor fliegt.
10'
Nach Freistoß aus dem Mittelfeld prüft Caiuby Almer, der aber gut pariert. Doch der Brasilianer wird ohnehin wegen Abseits zurückgepfiffen.
9'
Die Lausitzer sind bislang aktiver. Nach Stiepermanns gelungener Vorarbeit über rechts köpft Bickel aber in Bedrängnis links neben das Tor.
7'
Caiuby Gelbe Karte (Ingolstadt)
Caiuby
Der Brasilianer geht mit dem Ellbogen unnötig gegen Bickel zu Werke.
5'
Nach der anschließenden Ecke von links kommt Börner zum Kopfball und zielt nur knapp zu hoch.
4'
Banovic setzt Bickel im Strafraum mit einem geschickten Heber in Szene, der Linksaußen zieht sofort aus der Drehung volley ab. Doch Özcan rettet gekonnt zum Eckball.
3'
Der FCI kontert, doch Hartmann bleibt halbrechts im Strafraum hängen, bevor er abschließen kann.
2'
Ein Freistoß von links vor dem Strafraum wird von der Ingolstädter Abwehr geklärt.
1'
Mit Anstoß für Energie hat das Kellerduell begonnen.
13:28 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen des Stadions der Freundschaft.
13:22 Uhr
"Das Spiel in Cottbus ist wichtiger als der Pokal", hatte daher Trainer Hasenhüttl bereits Anfang der Woche als Devise ausgegeben.
13:21 Uhr
Auch für den FCI ist die Partie richtungsweisend, zumal die Oberbayern mit einem Sieg nicht nur Cottbus distanzieren, sondern sich auch vorerst aus den Abstiegsrängen katapultieren könnten.
13:18 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Chemielaborant Christian Bandurski.
13:13 Uhr
Cottbus-Trainer Schmidt sieht derzeit auch ein "mentales Problem" bei seinem Team, "weil die Mannschaft mit einer komplett anderen Erwartungshaltung in die Saison gestartet ist".
12:59 Uhr
Gunesch, Morales, Groß und Hartmann beginnen.
12:58 Uhr
Nach dem Spiel in Niedersachsen stellt auch Ralph Hasenhüttl viermal um: Mijatovic und Hajnal müssen wie auch Roger und Eigler auf die Bank.
12:56 Uhr
Ingolstadt verlor am Mittwoch im Pokal trotz guter Leistung spät beim Bundesligisten Wolfsburg (1:2). Nicht zuletzt, weil Keeper Özcan bei beiden Treffern patzte.
12:53 Uhr
Zudem beginnen Bohl und Jendrisek für Kruska und Rivic.
12:52 Uhr
Cottbus-Coach Stephan Schmidt stellt im Vergleich zum 0:1 in Fürth in der Vorwoche gleich auf vier Positionen um: In der Abwehr beginnen Möhrle und Svab für Schulze und Buljat.
12:37 Uhr
Das Duell des Letzten Cottbus gegen den Vorletzten Ingolstadt birgt Brisanz - vor allem für die Lausitzer, die im Falle einer Niederlagen den Kontakt zum Rest der Liga vorerst verlieren würden.

13 Dynamo Dresden Dresden 17 -7 20
14 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 17 -7 20
15 Erzgebirge Aue Aue 17 -8 20
16 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 17 -2 19
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 17 -10 18
18 Energie Cottbus Cottbus 17 -8 13