1
:
0
SV Werder Bremen
Beinahe wäre die Partie mit einem Paukenschlag zu Ende gegangen, doch Skarkes spätes Tor wurde - wie schon zwei Abseitstore zuvor - revidiert. Und so blieb es am Ende bei einem unter dem Strich leistungsgerechten Remis zwischen Bremen und Darmstadt nach einer umkämpften Partie.
90' +9
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Tor wird wegen der Berührung des Balles mit dem Unterarm von Skarke revidiert.
90' +8
Florian Badstübner
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft auch diesen Treffer.
90' +7
Tim Skarke
Tim Skarke 1:2 Tor Darmstadt annulliert
Nach einem Befreiungsschlag köpft Groß zurück zu Zetterer, der gegen den nahenden Skarke nach vorne schlagen will. Von Skarkes angelegtem Arm prallt der Ball an seinen Oberschenkel und dann Richtung Tor. Das anschließende Laufduell gegen Zetterer gewinnt Skarke und drückt die Kugel über die Linie.
90' +4
Die letzte Minute bricht an, Mehlem wird gerade behandelt.
90' +2
Beide Teams spielen mit offenem Visier. Bittencourt findet Ducksch im Zentrum, dessen Direktabnahme landet genau in den Armen von Schuhen.
90' +1
Das war knapp: Nach Flanke von rechts von Stage verpasst Kownacki am Fünfmeterraum den Ball um Haaresbreite.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Aaron Seydel
Sebastian Polter
Spielerwechsel (Darmstadt)
Seydel kommt für Polter
89'
Darmstadt sucht die Entscheidung. Nach Skarkes Hereingabe von recht befördert Polter den Ball im Zentrum mit der Schulter links am Tor vorbei.
89'
Emir Karic Gelbe Karte (Darmstadt)
Karic
Nachträglich nach einem Tritt in die Beine von Weiser.
86'
Beide Mannschaften scheinen mit dem Remis nicht zufrieden und spielen nach vorne.
83'
Nach einer Ecke von Ducksch von der linken Seite kommt Woltemade am rechten Pfosten noch leicht mit dem Außenrist an den Ball, kann ihn in Bedrängnis aber nicht mehr Richtung Tor bugsieren.
81'
Ducksch kommt im Strafraum aus rund zwölf Metern zum Abschluss, der aber geblockt wird.
80'
Bremen versucht direkt zu antworten. Ein Schuss von Bittencourt geht ein paar Meter rechts vorbei.
79'
Das Tor wird revidiert. Skarke befand sich vor seinem Abstauber bei Polters Schuss mit dem rechten Bein im Abseits.
78'
VAR-Prüfung
Stand Skarke beim Schuss von Polter knapp im Abseits? Der VAR checkt.
78'
Der Ball ist im Darmstädter Tor. Nach einem Angriff über links kommt Polter schließlich halblinks am Rand des Fünfmeterraums zum Schuss. Zetterer wehrt ab, aber genau vor die Füße von Skarke, der aus kurzer Distanz abstaubt.
76'
Jannik Müller
Matej Maglica
J. Müller kommt für Maglica
Der Abwehrspieler geht - wohl gelb-rot-gefährdet - raus.
76'
Dawid Kownacki
Romano Schmid
Spielerwechsel (Bremen)
Kownacki kommt für Schmid
76'
Leonardo Bittencourt
Senne Lynen
Bittencourt kommt für Lynen
75'
Die Partie ist durchaus umkämpft, spielerisch allerdings sind Höhepunkt rar. Bremen hat weiter mehr Spielanteile.
71'
Maglica steigt im Werder-Strafraum zum Kopfball hoch und trifft dabei Deman recht heftig mit dem Ellbogen im Halsbereich. Freistoß für die Norddeutschen.
70'
Bartol Franjic
Klaus Gjasula
Franjic kommt für Gjasula
70'
Tobias Kempe
Fabian Holland
Kempe kommt für Holland
70'
Fabian Nürnberger
Julian Justvan
Nürnberger kommt für Justvan
69'
Der SVW versucht es, kommt im Zentrum aber meist nicht richtig durch.
67'
Matej Maglica Gelbe Karte (Darmstadt)
Maglica
Der Abwehrspieler lässt das Bein gegen Weiser stehen, trifft diesen allerdings kaum, ehe Weiser nach zwei Zwischenschritten noch zu Boden geht.
64'
Die Bremer haben zuletzt den Druck ein wenig erhöht.
63'
Olivier Deman
Felix Agu
Deman kommt für Agu
63'
Nick Woltemade
Justin Njinmah
Woltemade kommt für Njinmah
61'
Jetzt wird Ducksch halbrechts steil angespielt und schließt aus spitzem Winkel ab. Den Schuss, der wohl am Außennetz gelandet wäre, lenkt Schuhen zur Ecke ab.
60'
Das war knapp. Nach Weiterleitung von Ducksch ist Lynen vor dem Strafraum sehr frei und gibt nach halblinks zu Njinmah, der im Sechzehner Richtung rechtes Toreck abschließt. Doch Schuhen wehrt den Schuss per Glanzparade ab.
58'
Stage legt von rechts im Strafraum nahe der Torauslinie zurück zu Ducksch, der sich den Ball einen Tick zu weit vorlegt und so nicht mehr klar zum Abschluss kommt.
56'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Darmstadt)
Gjasula
Nach Tritt auf den Knöchel von Lynen. Es ist die 5. Gelbe Karte der Saison.
55'
Bremen setzt sich kurz im Strafraum der Gäste fest, kommt aber zu keinem klaren Abschluss.
52'
Fabian Holland Gelbe Karte (Darmstadt)
Holland
Nach Foul an Schmid in Strafraumnähe.
50'
Stage bereitet mit einem kleinen Solo halbrechts vor, ehe der Ball bei Ducksch landet. Dessen Aufsetzer aus der Distanz ist allerdings zu mittig, um Schuhen ernsthaft in Gefahr zu bringen.
47'
Diesmal hat Darmstadt die erste gute Chance gleich nach dem Start: Der zentral freigespielte Mehlem schließt letztlich aus 15 Metern mit rechts ab, schiebt den Ball aber zwei Meter über das Tor. Da war mehr drin.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Nach starker Anfangsphase inklusive Führung den SVW, arbeitete sich Darmstadt ins Spiel und kam durchaus nicht unverdient zum Ausgleich. An Torschüssen liegen die Lilien bis dato sogar recht deutlich vorne (9:3).
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
43'
Das war knapp. Nach Ballverlust der Darmstädter auf der rechten Abwehrseite geht es schnell. Njinmah gibt scharf ins Strafraumzentrum, wo Stage in Bedrängnis und im Fallen aus rund elf Elfmetern direkt abnimmt. Der Schuss rauscht ein Stück über das Tor.
40'
Im Moment passiert nicht viel. Die Offensivaktionen des SVW sind ungenauer geworden als noch in den ersten rund 20 Minuten.
38'
Anthony Jung Gelbe Karte (Bremen)
A. Jung
Nach Einsteigen mit offener Sohle an der Mittellinie. Wie schon zuvor bei Lynen war da nicht viel Kontakt erkennbar.
35'
Senne Lynen Gelbe Karte (Bremen)
Lynen
Wohl für ein taktisches Foul an der Mittellinie.
33'
Julian Justvan & Co.
Julian Justvan 1:1 Tor für Darmstadt
Justvan (
Linksschuss, Bader)
Nach Pass von Jung ist Agu nahe der Mittellinie ein wenig überrascht und so verliert Werder den Ball an Bader, der schließlich klug nach halblinks vor dem Strafraum zu Justvan spielt. Der Winterneuzugang hat ein wenig Platz und schließt mit links ab. Von Groß noch abgefälscht landet der Ball genau im unteren rechten Toreck.
32'
Nun mal ein gelungener Spielzug der Lilien an dessen Ende Polter aus 15 Metern mit links direkt abschließt - genau in die Arme von Zetterer.
30'
Darmstadt gestaltet die Partie offener als noch zu Beginn, Werder ist in seinen meist mit Tempo vorgetragenen Offensivaktionen aber weiter zielgerichteter.
28'
Njinmah wird halblinks vor dem Strafraum von Schmid angespielt, zieht nach innen und schließt aus 17 Metern mit links ab. Der Schuss wird im Zentrum zur Ecke abgelenkt. Schuhen faustet die folgende Ecke von Ducksch aus der Gefahrenzone.
25'
Schmid wird von Stage halblinks in den Strafraum steilgeschickt und trifft anschließend ins rechte Toreck. Doch sofort geht die Fahne hoch, weil Schmid beim Zuspiel einen Schritt im Abseits stand.
24'
Holland kommt halblinks im Strafraum mit dem Rücken zum Tor an den Ball und probiert es per Fallrückzieher, der aber einige Meter links vorbeigeht.
20'
Marvin Ducksch Gelbe Karte (Bremen)
Ducksch
... und entscheidet auf Schwalbe von Ducksch.
20'
Der Referee nimmt den Elfmeter nach kurzem Video-Studium zurück ...
20'
VAR-Prüfung
Der VAR Hanslbauer schaltet sich ein und bittet Badstübner zur Seitenlinie.
18'
Foulelfmeter für Bremen
Nach Doppelpass mit Weiser taucht Ducksch mit etwas Glück - weil Maglica noch abfälscht - halbrechts vor Schuhen auf und geht dann ohne Berührung mit dem aus dem Tor gekommenen Schuhen zu Boden. Badstüber entscheidet zunächst auf Elfmeter.
16'
Gjasula hat sich wehgetan und wird behandelt, es geht aber wohl weiter beim Defensivakteur.
14'
Nun geht es mal schnell bei den Lilien: Skarke kommt links zum Flanken und findet beinahe Polter im Zentrum. Groß ist dazwischen und klärt zur Ecke.
11'
Werder bleibt spielbestimmend, immer wieder wird Njinmah mit steilen Anspielen gesucht.
8'
Christoph Zimmermann 1:0 Tor für Bremen
C. Zimmermann (
Eigentor, Rechtsschuss, Schmid)
Frühe Führung für die Bremer: Nach Doppelpass mit Ducksch gibt Schmid von rechts am Strafraumrand ins Zentrum, wo Njinmah einläuft. Zimmermann will vor dem Angreifer klären, bugsiert den Ball aber unglücklich an Schuhen vorbei mittig ins eigene Tor.
6'
Nach dem zweiten Eckball von rechts nacheinander kommt Maglica diesmal per Kopf zum Abschluss. Der Versuch trudelt einige Meter über das Tor.
5'
Nun aber kommen die Lilien erstmals an den gegnerischen Strafraum. Eine Flanke von links wird rechts in Toraus geklärt. Nach der anschließenden Ecke wird ein Aufsetzer von Maglica zur nächsten Ecke abgelenkt.
4'
Bremen macht zu Beginn Druck, Darmstadt hat Mühe, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien.
2'
Njinmah wird gleich einmal links steilgeschickt, tanzt Zimmermann am Strafraumrand aus und gibt in den Fünfmeterraum. Dort kommt Schmid eher unkontrolliert zum Abschluss - und drückt den Ball irgendwie knapp am Tor vorbei.
1'
Mit Anstoß für Darmstadt hat die Partie begonnen.
15:26 Uhr
Christoph Zimmermann vs. Felix Agu
Referee der Partie ist Florian Badstübner, als VAR im Einsatz Patrick Hanslbauer.
15:13 Uhr
Gleich fünf Spielern droht heute im Falle einer Gelben Karte eine Sperre: Deman, Stage, Schmid und Weiser auf Seiten der Bremer, Zimmermann bei Darmstadt.
14:50 Uhr
Überraschend: Die Bundesliga-Bilanz zwischen beiden Teams spricht leicht für die Darmstädter, die von bislang neun Partien drei gewannen, zwei gingen an Bremen (vier Remis). Nur gegen Bochum holten die Lilien ebenfalls bereits drei Bundesliga-Siege. Allerdings gewann in den neun bisherigen Vergleichen zwischen Werder und Darmstadt noch nie das Auswärtsteam.
14:38 Uhr
Ebenfalls zwei Änderungen nimmt Torsten Lieberknecht, der selbst wegen Gelb-Sperre heute fehlt, bei Darmstadt vor: Statt Klarer (nicht im Kader) und Pfeiffer (Bank) beginnen (jeweils nach Sperre) wieder Maglica und Skarke.
14:32 Uhr
Im Vergleich zum 1:0-Erfolg in Köln tauscht Werder-Coach Ole Werner auf zwei Positionen: Statt Kapitän Friedl (Syndesmose-Riss) und Woltemade (Bank) beginnen Groß und Njinmah, der nach seinem Joker-Tor zum Sieg in Köln heute von Beginn an ran darf.
14:30 Uhr
Torsten Lieberknecht
Aufsteiger und Schlusslicht Darmstadt kann dagegen überhaupt nur auf zwei Saisonsiege zurückblicken, der letzte datiert vom 7. Oktober 2023 (2:1 in Augsburg). Immerhin: Den einzigen weiteren Erfolg feierten die Lilien damals nur sechs Tage früher - am 1. Oktober im Hinspiel gegen Werder (4:2).
14:26 Uhr
Ole Werner
Nach vier Siegen aus den letzten fünf Spielen klopft Werder Bremen, das nur noch vier Punkte vom Sechsten Frankfurt trennt, an den internationalen Plätzen an. Gelingt gegen Schlusslicht Darmstadt der nächste Erfolg für den SVW?

7 TSG Hoffenheim Hoffenheim 23 -2 30
8 Werder Bremen Bremen 23 -3 30
9 SC Freiburg Freiburg 23 -12 29
16 1. FC Köln Köln 23 -21 17
17 1. FSV Mainz 05 Mainz 23 -19 15
18 SV Darmstadt 98 Darmstadt 23 -28 13