79'
Nico Zimmermann 3:2 Tor für Braunschweig
Zimmermann (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Klasse Freistoß von Zimmermann, der die Kugel aus gut 16 Metern halblinker Position ins rechte Eck zirkelt.
79'
Michael Wiemann Gelbe Karte (Rostock)
Wiemann
Wiemanns Foul an Edwini-Bonsu bringt der Eintracht einen Freistoß in aussichtsreicher Position...
78'
Tom Weilandt
Marek Mintal
Weilandt kommt für Mintal
75'
Edisson Jordanov
Tobias Jänicke
Jordanov kommt für Jänicke
72'
Freddy Borg Gelbe Karte (Rostock)
Borg
Nach einem Zweikampf schubst Borg Pfitzner weg und sieht Gelb.
68'
Diesmal ist es Kumbela, der im Anschluss an eine Ecke per Kopf den auf der Linie klärenden Janecka nicht überwinden kann.
67'
Braunschweig kommt! Reichel setzt sich links im Strafraum stark durch, doch Kevin Müller entschärft die Situation mit einem sehenswerten Reflex.
65'
Randy Edwini-Bonsu Gelbe Karte (Braunschweig)
Offene Sohle im Zweikampf. Gelbe Karte!
65'
Edwini-Bonsu marschiert links die Grundlinie entlang, scheitert zunächst aber am auf der Linie klärenden Pelzer, ehe auch Theuerkauf im Nachschuss gegen Müller den Kürzeren zieht. Zimmermanns Versuch wird geblockt.
64'
Nico Zimmermann
Julius Reinhardt
Zimmermann kommt für Reinhardt
64'
Die "Löwen" versuchen, sich etwas zu befreien, kommen dabei aber selten in die Nähe des Rostocker Strafraums.
58'
Jänickes 20-Meter-Direktabnahme im Anschluss an einen zu kurz geratenen Klärungsversuch der Gastgeber streift knapp links am Tor vorbei.
57'
Seit Wiederbeginn hat Rostock das Geschehen deutlich im Griff. Die Eintracht zeigt sich kaum einmal in der gegnerischen Hälfte, ist sie doch zumeist in der eigenen gebunden.
52'
Tobias Jänicke 2:2 Tor für Rostock
Jänicke (
Rechtsschuss, Perthel)
Da ist es passiert! Nach Perthels Kopfballverlängerung ist Jänicke einen Schritt schneller als Reichel und drückt das Leder durch die Beine des herausstürzenden Davari über die Linie.
50'
Divari zwei Mal ganz stark: Zunächst pariert der Keeper Perthels strammen Schuss aus spitzem Winkel, ehe er auch Mintals Nachschuss aus kurzer Distanz mit einem klasse Reflex entschärft.
49'
Rostock ist direkt um Offensivaktionen bemüht. Bislang mangelt es den Hanseaten allerdings noch an Ideen.
46'
Der zweite Durchgang läuft! Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Nach furiosem Beginn inklusive zweier Treffer verlor die Partie im weiteren Verlauf zusehends an Dynamik. Lange gab es kaum Torchancen zu bestaunen, ehe der eingewechselte Edwini-Bonsu die neuerliche Eintracht-Führung einleitete.
40'
Domi Kumbela 2:1 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Rechtsschuss, Kruppke)
Eben eingewechselt, spielt Edwini-Bonsu einen ganz starken Pass aus dem Zentrum auf den rechts startenden Kruppke. Der Kapitän hat im Strafraum viel Platz, legt aber noch einmal auf Kumbela quer, der aus kurzer Distanz einschiebt.
37'
Reinhardt schickt Kumbelas Kopfballablage im Fallen aus 16 Metern in Richtung Tor, zielt aber knapp links vorbei.
32'
Randy Edwini-Bonsu
Damir Vrancic
Edwini-Bonsu kommt für D. Vrancic
Früher, aber wohl nicht verletzungsbedingter Wechsel bei der Eintracht.
30'
Hansa wird etwas stärker, verlagert das Geschehen zusehends in die Braunschweiger Hälfte.
28'
Perthels Flanke von links findet keinen Mitspieler.
26'
Erneut zieht Vrancic eine Ecke von links vor das Tor, diesmal allerdings ohne Folgen.
20'
Nach den beiden Treffern finden beide Mannschaften momentan nicht so recht den Weg in Richtung gegnerisches Tor. Das Geschehen spielt sich zu großen Teilen im Mittelfeld ab.
13'
Timo Perthel 1:1 Tor für Rostock
Perthel (
Linksschuss)
Ein Spiegelblid des Braunschweiger Treffers: Auch Jänickes Eckball wird im Zentrum leicht verlängert. Auch Perthel steht am zweiten Pfosten völlig frei. Und auch diesmal hat der Schlussmann keine Abwehrchance - 1:1!
12'
Reichel bleibt nach einem Luftzweikampf zunächst benommen liegen, ist nach kurzer Behandlungspause aber schon wieder auf dem Feld.
10'
Janecka versucht sich aus der Distanz, zielt aber deutlich zu hoch.
7'
Norman Theuerkauf 1:0 Tor für Braunschweig
Theuerkauf (
Theuerkauf steht im Anschluss an Vrancics Ecke von links am zweiten Pfosten völlig frei und jagt den Ball unhaltbar ins lange Eck.
5'
Erster gelungener Angriff der Gäste: Jänicke marschiert auf der rechten Außenbahn und flankt nach innen, wo Borg die Hereingabe nur knapp verpasst.
4'
Nach einem Freistoß der Rostocker setzt die Eintracht zum Konter an. Auf dem rechte Flügel gerät Washausens Anspiel jedoch deutlich zu steil für Reinhardt - Abstoß!
1'
Kevin Müller direkt mit seiner ersten Bewährungsprobe: Der Keeper fängt einen langen Einwurf der Braunschweiger vor dem heranstürmenden Kumbela ab.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Christian Fischer.
13:12 Uhr
Auch Wolfgang Wolf hat einen Ausfall zu kompensieren. Holst sitzt eine Gelbsperre ab und wird von Pannewitz vertreten. Zudem verdrängt Perthel Jordanov auf die Bank.
13:11 Uhr
Eintracht-Coach Torsten Lieberknecht kann heute wieder auf Kapitän Kruppke zurückgreifen, der Gianluca Korte ersetzt. Verzichten muss Braunschweig dagegen auf Boland. Theuerkauf kommt deshalb von Beginn an zum Einsatz.
13:08 Uhr
Mit lediglich 19 Toren, zwei Siegen und 16 Punkten nach 23 Spieltagen spielt Rostock zudem die bislang schlechteste Zweitligasaison seiner Vereinsgeschichte.
13:06 Uhr
Bereits seit dem 16. Spieltag belegen die Hanseaten einen der beiden direkten Absteigsplätze, sind momentan zum fünften Mal Tabellenletzter.
13:04 Uhr
Dennoch bleiben die Gastgeber bester Aufsteiger und können trotz der zuletzt nicht ganz zufriedenstellenden Bilanz etwas entspannter in die Partie gehen als Gegner und Mitaufsteiger Rostock.
12:52 Uhr
Immerhin blieb die Eintracht zuletzt drei Mal in Serie ungeschlagen, erkämpfte sich bei Aufstiegsaspirant St. Pauli sogar einen Punkt.
12:48 Uhr
Einzig Aue holte in der zweiten Saisonhälfte noch weniger Punkte (drei) als die Braunschweiger (vier).
12:43 Uhr
Zwar sind die "Löwen" bislang bester Liganeuling, im neuen Jahr läuft es allerdings noch nicht wie gewünscht - kein einziger Sieg gelang der Eintracht in der Rückrunde.
12:40 Uhr
Im Duell der Aufsteiger empfängt Eintracht Braunschweig Hansa Rostock im heimischen Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße.