1
:
0
90'
Dabei liegt ein ordentliches Stück Arbeit hinter den Arminen: Wiesbaden machte die Sache gut, ließ dem Spitzenreiter durch aggressives Zweikampfverhalten und eine kompakte Defensive kaum zur Geltung kommen und hatte über das gesamte Spiel gesehen sogar die klareren Chancen. Das alles hilft dem Vorletzten allerdings wenig - vier Punkte fehlen den Hessen weiterhin zum rettenden Ufer.
90'
Schluss in Bielefeld: Die Arminia gewinnt auch das vierte Spiel in Folge, nutzt die Patzer der Konkurrenz und baut die Führung an der Tabellenspitze weiter aus.
90' +1
Beide Teams sind hier noch mit Volldampf dabei. Wiesbaden wirft sich auch weiterhin in jeden Zweikampf, Bielefeld versucht sich am zweiten Treffer.
89'
Törles Knöll
Stefan Aigner
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Knöll kommt für Aigner
Letzter Wechsel beim SVWW: Knöll kommt für Aigner.
87'
Stephan Salger
Fabian Klos
Spielerwechsel (Bielefeld)
Salger kommt für Klos
Klos verlässt den Platz, für die Schlussphase kommt Salger.
86'
Nächste Chance für Bielefeld: Schipplock steigt nach einem Freistoß zum Kopfball hoch und zwingt Lindner mit seinem wuchtigen Ball zu einer Parade.
85'
Marvin Ajani
Benedikt Röcker
Ajani kommt für Röcker
Nächster Wechsel bei den Gästen: Ajani kommt für Röcker.
84'
Yabo mit dem Abschluss, Lindner klärt den Ball, doch Schipplock ist durch den Abpraller zu sehr überrascht, um ihn als Abstauber zu nutzen.
82'
Hartel führt den Freistoß aus, während Klos am Ball vorbeiläuft und die Mauer damit abzulenken versucht. Der Ball geht letztlich knapp über da Tor.
81'
Sebastian Mrowca Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mrowca
Mrowca holt Schipplock von den Beinen und sieht dafür die Gelbe Karte. Es gibt Freistoß für Bielefeld aus rund 18 Metern Torentfernung.
79'
Phillip Tietz
Maximilian Dittgen
P. Tietz kommt für Dittgen
Die Gäste mit dem ersten Wechsel: Tietz kommt positionsgetreu für Dittgen.
78'
Bielefeld hat sich durch das Abseitstor nicht aus der Ruhe bringen lassen und direkt den Führungstreffer nachgelegt.
74'
Fabian Klos 1:0 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Hartherz)
Jetzt ist der Ball drin - und dieses Mal zählt der Treffer. Yabo leitet ein und schickt Hartherz, dessen Flanke vor das Tor noch abgefälscht wird. Klos ist zur Stelle und köpft zum 1:0 ein.
73'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer der Bielefelder zählt nicht - Clauss stand beim Zuspiel knapp im Abseits.
73'
VAR-Prüfung
Brych hat den Finger am Knopf im Ohr und erhält die Infos von seinen Kollegen.
72'
Jonathan Clauss 1:0 Tor für Bielefeld annulliert
Der gerade eingewechselte Schipplock holt eine Ecke heraus. Im Anschluss dieser köpft Clauss ein Zuspiel aus kurzer Distanz in das Tor. Die Bielefelder drehen zum Jubel ab, Brych zeigt aber direkt an, dass der Treffer überprüft wird.
71'
Sven Schipplock
Joan Simun Edmundsson
Schipplock kommt für Edmundsson
Nächster Wechsel bei den Bielefeldern: Schipplock kommt als Sturmpartner von Klos, Edmundsson verlässt den Platz.
68'
Clauss hält drauf, doch sein halbhoher Schuss ist kein Problem für Lindner, der das Leder locker abfangen kann.
67'
Auch wenn Bielefeld weiterhin das spielbestimmende Team ist, gehören die klareren Chancen den Gästen - allen voran Kyereh, der immer wieder für Gefahr sorgt.
64'
Wieder Chance für die Gäste, wieder ist es Kyereh! Der Wiesbadener fasst sich ein Herz und hält aus 20 Metern drauf. Ortega fliegt und lenkt den Schuss zur Ecke.
63'
Auf der Gegenseite flankt Schwede auf Schäffler, dessen Kopfball aber zu ungenau ist.
62'
Clauss läuft sich an Mockenhaupt fest, bekommt aber einen Freistoß zugesprochen. Wiesbaden ist hier auch weiterhin sehr kämpferisch und macht es Bielefeld schwer. Zum wiederholten Male gelingt es Wiesbaden, die Standardsituation zu entschärfen.
60'
Reinhold Yabo
Cebio Soukou
Yabo kommt für Soukou
Erster Wechsel bei den Hausherren: Soukou verlässt den Platz, es kommt Yabo.
58'
Schwede bringt den Ball vor das Tor, doch im zweiten Versuch kann Bielefeld die Situation unter Kontrolle bringen. Derzeit wackelt der Spitzenreiter defensiv etwas.
56'
Pfostenschuss von Wehen Wiesbaden! Nach einem Gegenangriff setzt sich Kyereh gegen Nilsson durch und will den Ball an Ortega vorbeischlenzen, trifft aber nur den rechten Pfosten.
55'
Clauss versucht es über die Außenbahn, doch Schwede und Röcker sind zur Stelle und doppeln den Bielefelder.
51'
Soukou mit Flankenwechsel auf Clauss. Der bringt den Ball in den Sechzehner, wo das Leder Hartherz aber an den Oberarm springt, so dass Brych die Situation abpfeift.
50'
Clauss läuft auf das Tor zu und kommt zum Abschluss. Lindner blockt den Ball zur Ecke. Zuvor hatte Bielefeld bereits zwei Eckstöße, die jeweils keinen wirklichen Torabschluss brachten. Dennoch, es scheint, als würde der Spitzenreiter die Schlagzahl erhöhen.
47'
Manuel Schäffler Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schäffler
Nachdem ein Zweikampf von Schäffler von Brych wegen Foulspiel abgepfiffen wird, reg sich der SVWW-Akteur auf und sieht dafür die Gelbe Karte.
46'
Ohne personelle Wechsel gehen beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Bielefeld hatte klar mehr vom Spiel, sucht aber noch nach dem Schlüssel, um die Wiesbadener Defensive auszuhebeln.
45'
Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte gehen beide Teams noch ohne Tore in die Pause. Wiesbadens Matchplan ging bisher auf: Die Gäste machten die Räume eng und ließen Bielefeld erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs überhaupt vor das Tor kommen. Dabei schaffte es das Kellerkind durch Konter durchaus, hin und wieder Nadelstiche zu setzen.
42'
Nach einem geklärten Freistoß will Clauss den Abpraller direkt nehmen, verzieht aber völlig.
39'
Gleich die nächste Chance für Bielefeld: Brunner hält aus der Distanz drauf, Lindner kann den Ball nur nach vorne abwehren. Dort steht Edmundsson, der den Ball Zentimeter am linken Pfosten vorbeisetzt. Der Treffer hätte allerdings nicht gezählt, Edmundsson stand beim Schuss von Brunner im passiven Abseits, welches - da keine neue Spielsituation vorliegt - mit dem Abschluss aktiv wurde.
37'
Das wäre fast die Führung der Gastgeber gewesen! Hartel bringt einen Eckball in den Fünfer, wo Pieper zum Kopfball hochsteigt, aber letztlich zu wenig Kraft hinter den Ball bringt. Und so gerät der Versuch zu ungenau und geht links am Pfosten vorbei.
36'
Bielefeld ist hier klar spielbestimmend, hat mehr Ballbesitz und die klare Hoheit in den Zweikämpfen. Doch Wiesbaden schafft es bisher, den Tabellenführer vom Tor fernzuhalten.
34'
Eckball Wiesbaden: Schwede führt aus, doch die Bielefelder klären vor Röcker. Dittgen nimmt den Abpraller aus zweiter Reihe direkt, doch auch dieser Versuch wird geblockt.
32'
Langer Ball auf Soukou, der das Zuspiel im Laufduell gegen Dams aber knapp verpasst.
31'
Daniel-Kofi Kyereh Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kyereh
Kyereh holt Kunze im Mittelfeld von den Beinen und sieht dafür die zweite Gelbe Karte der Partie.
29'
Erste richtig gute Chance für Wiesbaden! Chato schickt Aigner über rechts. Der erläuft das Zuspiel und flankt vor das Tor. Dittgen ist zur Stelle, kann aber - bedrängt von Nilsson - den Ball nicht erreichen.
25'
Der fällige Freistoß segelt in den Sechzehner, kommt auf und verliert dadurch an Tempo. Ortega ist aus dem Tor und kann den Ball gerade noch vor Schäffler abfangen.
24'
Fabian Kunze Gelbe Karte (Bielefeld)
F. Kunze
Kunze kommt zu spät gegen Aigner und holt den SVWW-Akteur von den Beinen. Gelb!
22'
Hartherz setzt sich gegen Mockenhaupt durch und kommt nach Doppelpass wieder an den Ball. Aigner hat zwar aufgepasst, spielt den Ball im Fallen aber ins Toraus. Eckball Bielefeld, der allerdings nichts einbringt.
18'
Es hat sich eine intensive Partie entwickelt: Wiesbaden sucht die Zweikämpfe, steht kompakt und macht Bielefeld damit das Leben schwer. Für den Tabellenführer wird es eine Geduldsprobe mit der Herausforderung, vorne die Lücke zu suchen, defensiv aber konzentriert zu stehen, um die Konter des SVWW abzuwehren.
15'
Erster Torschuss der Gäste: Schäffler legt den Ball von der Torauslinie zurück, Dittgen schließt ab. Das Leder geht aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
14'
Hartherz schlägt einen Ball weg, den auch Kyereh erreichen wollte. Beide Spieler gehen zunächst zu Boden, können aber ohne Behandlungsunterbrechung weiterspielen.
11'
Clauss mit einer schönen Spielverlagerung auf Edmundsson auf dem rechten Flügel, der auf Soukou weitergibt. Doch die Wiesbadener Abwehr steht gut und verhindert das Durchkommen der besten Offensive der Liga.
9'
Soukou mit einem Passversuch in die Zentrale, doch die machen die Gäste bisher dicht. Der Ball wird abgefangen und der Gegenangriff läuft.
8'
Für Rehm ist es eine Rückkehr an alte Wirkungsstätte: 2016 war der SVWW-Coach Trainer der Bielefelder, holte allerdings in den zehn Spielen am Seitenrand keinen einzigen Sieg (fünf Remis, fünf Niederlagen).
7'
Muntere Anfangsphase, in der sich die Gäste nicht verstecken und durchaus den Weg vor das Bielefelder Tor suchen.
4'
Erster Eckball der Arminen - kurz ausgeführt, allerdings extrem schlecht. Letztlicht rollt der Wiesbadener Konter, doch Dittgen legt sich den Ball etwas weit vor und Hartherz kann die Situation klären.
3'
Erster Angriff der Gäste über die rechte Außenbahn: Schäffler bringt die Flanke vor das Tor, wo aber kein Abnehmer parat steht.
1'
In Bielefeld rollt der Ball.
13:27 Uhr
Die Mannschaften kommen auf den Platz. Schiedsrichter der Partie ist Dr. Felix Brych.
13:19 Uhr
Auf Seiten der Gastgeber muss Trainer Uwe Neuhaus seine Startformation im Vergleich zum knappen 1:0-Erfolg über Hannover umbauen: Kunze ersetzt Prietl, der sich in Hannover einen Mittelhandbruch zuzog. Zwar hatte der Bielefelder unter der Woche offen gelassen, ob ein Einsatz mit Schiene möglich sei, letztlich kommt die Partie aber noch zu früh.
13:11 Uhr
Personell nimmt Rehm keine Änderungen vor. Es läuft die Elf auf, die in der Vorwoche ein 1:1 gegen Fürth holte.
13:00 Uhr
"Wir müssen mit einer sehr großen Überzeugung, der richtigen Einstellung und einem perfekten Tag nach Bielefeld fahren, um das Spiel erfolgreich zu gestalten", gab Rehm vor der Partie auf der Vereins-Website zu Protokoll, betonte aber auch, dass trotz der unterschiedlichen Ausgangspositionen heute "die Karten neu gemischt" würden.
12:59 Uhr
Lichtblick des Kellerkindes: In der Fremde spielte die Mannschaft meist besser und holte zwölf der aktuell 22 Punkte auf fremdem Platz.
12:55 Uhr
Allerdings tat sich der SVWW auch in den vergangenen Partien schwer. Während Bielefeld in 2020 noch ungeschlagen ist, wartet Wiesbaden inzwischen seit vier Partien auf einen Sieg und rutschte immer weiter in den Abstiegskampf. Vier Punkte fehlen der Mannschaft von Rüdiger Rehm bereits zum rettenden Ufer.
12:52 Uhr
Auch wenn die Favoritenrolle klar verteilt ist und das Hinspiel deutlich mit 5:2 an Bielefeld ging, warnt Arminen-Coach Uwe Neuhaus auf der Vereins-Website davor, den SVWW zu unterschätzen. “Seitdem hat sich die Mannschaft deutlich gesteigert. Vor allem auswärts konnten sie gut punkten. Damit beschäftigen wir uns natürlich sehr konzentriert. Ich erwarte eine kompakte Defensive, dieses Bollwerk müssen wir erstmal knacken.”
12:47 Uhr
Entsprechend haben die Arminen heute die Möglichkeit, ihren Vorsprung Rang zwei auf komfortable sechs Zähler auszubauen - der Vorsprung vor dem Relegationsplatz würde dann sogar neun Punkte betragen.
12:39 Uhr
Für Bielefeld geht es heute darum, die Ergebnisse der Konkurrenz zu nutzen und den Vorsprung an der Tabellenspitze auszubauen. Denn mit Stuttgart (0:2 in Fürth), Hamburg (0:3 in Aue) und Heidenheim (0:2 in Darmstadt) patzten sämtliche Verfolger.
12:32 Uhr
Meisterschaftsambitionen gegen Abstiegskampf heißt es heute auf der Bielefelder Alm: Tabellenführer Bielefeld hat den 17. der Tabelle, Wehen Wiesbaden, zu Gast.