Kramaric
Hoffenheim

DSC

TSG

Nach furiosen ersten 45 Minuten ohne Treffer trennen sich Bielefeld und Hoffenheim torlos. Mangelte es vor der Pause vor allem an der Chancenverwertung, ließen nach der Halbzeit in der Offensive Kreativität und Tempo - vor allem bei den Hausherren - deutlich nach.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Die Ostwestfalen setzen noch einmal zu einem kleinen Schlussspurt an. Schöpf kommt halblinks vor dem Strafraum recht frei zum rechts zum Schlenzer, der letztlich aber rund zwei Meter am Tor vorbeirauscht.
88'
Raum versucht sich aus 23 Metern in halblinker Position mit einem Aufsetzer, der sich aber rund zwei Meter am Tor vorbeidreht.
86'
Andrej Kramaric Gelbe Karte (Hoffenheim)
Kramaric
Nach einem Schubser von Prietl beschwert sich der Kroate recht deutlich, weil ein Pfiff von Ittrich ausbleibt.
85'
Selten gewordene Offensivaktion der Bielefelder: Der eben eingewechselte Andrade flankt von Halblinks im Strafraum aber deutlich zu scharf nach innen.
82'
Andres Andrade
Lennart Czyborra
Spielerwechsel (Bielefeld)
Andrade kommt für Czyborra
Czyborra, der erst wieder im Laufschritt an die Seitenlinie unterwegs war, kann nun doch nicht mehr weitermachen und muss nach weniger als zehn Minuten auf dem Feld schon wieder raus.
80'
Czyborra ist in der Bielfelder Hälfte liegen geblieben und greift sich rechts in den Bereich der Hüfte. Die Leihgabe aus Genua wird behandelt.
79'
Nach einem hohen Ball von rechts drückt Rutter die Kugel aus spitzem Winkel im Fünfmeterraum in Bedrängnis per Kopf links neben das Tor.
78'
Die TSG weiter im Vorwärtsgang. Rutter setzt sich rechts schon im Strafraum durch und schließt dann mit links flach aus spitzem Winkel ab. Ortega Moreno hält sicher.
77'
Kramaric kommt links im Strafraum an den Ball und gibt dann flach nach innen. Am Ende klärt Czyborra.
76'
Nach zu kurzer Kopfballabwehr von Brunner kommt Rutter am Strafraumrand an den Ball, dreht sich sofort um die eigene Achse und schließt ab - ein Stück zu hoch.
74'
Jacob Laursen
Czyborra kommt für Laursen
74'
Janni Serra
Fabian Klos
Serra kommt für Klos
72'
Rutter ist gleich im Mittelpunkt. Kaderabek flankt aus vollem Lauf nahe der Torauslinie nach innen. Dort kommt es im Fünfmeterraum zum Zusammenprall zwischen Offensivspieler und Ortega Moreno, der den Ball dennoch stoppen kann. Freistoß für Bielefeld.
71'
Georginio Rutter
Christoph Baumgartner
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Rutter kommt für Baumgartner
69'
Klos legt nach einer Flanke per Brust schon im Strafraum gekonnt ab für Okugawa, der aus zehn Metern sofort abzieht. Doch Raum hält noch den Fuß rein und lenkt den Ball so gerade noch über das Tor. Allerdings stand Klos beim Zuspiel wohl ohnehin knapp im Abseits.
68'
Bryan Lasme Gelbe Karte (Bielefeld)
Lasme
Joker Lasme setzt sich gegen mehrere Hoffenheimer durch und hebt dann gegen den herannahenden Baumann, der am Ende zurückzieht, theatralisch ab.
64'
Die zweite Hälfte ist bislang deutlich weniger ereignisreich als die erste. Vor allem die Arminia tut sich nach vorne nun sehr schwer.
61'
Vogt und Klos rauschen in der TSG-Hälfte zusammen, wobei der Abwehrspieler unten getroffen wird und selbst mit der Hand ins Gesicht des Angreifers klatscht.
59'
Bryan Lasme
Patrick Wimmer
Lasme kommt für Wimmer
59'
Mit seiner letzten Aktion kommt Wimmer rechts im Strafraum aus abseitsverdächtiger Position an den Ball, ehe Samassekou den folgenden Hereingabeversuch mit dem Gesäß ins Toraus blockt.
58'
Kurz darauf kommt Baumgartner nach Vorarbeit über rechts zur Direktabnahme - genau in die Arme des Arminia-Keepers.
57'
Die nächste Gelegenheit für die Kraichgauer: Nach Flanke von links kommt Kramaric zentral zum Kopfball, doch Ortego Moreno hält den Ball im Flug vor dem rechten Toreck fest.
57'
Sargis Adamyan
Ihlas Bebou
Adamyan kommt für Bebou
56'
Robert Skov
Jacob Bruun Larsen
Skov kommt für Bruun Larsen
55'
Im Moment ist das Spiel ein wenig zerfahren. Wimmer wird rechts an der Seitenlinie gegen Raum im Zweikampf zurückgepfiffen und weiß nicht so recht warum.
52'
Die TSG hat auch zu Beginn der zweiten Hälfte mehr vom Spiel. Ortega Moreno fängt eine Hereingabe von rechts im Zentrum in leichter Bedrängnis ab.
47'
Baumgartner nimmt rechts Kaderabek mit, der dann nahe der Torauslinie nach links gibt. Während weiter innen Brunner unbeabsichtigt Bruun Larsen am Fünfmeterraum zu Fall bringt, kommt Kramaric links zur Volleyabnahme, verzieht aber mit rechts um rund zwei Meter. Dennoch eine recht gute Chance.
46'
Die zweite Hälfte hat begonnen. Wechsel gibt es auf beiden Seiten keine.
45'
In einer munteren ersten Hälfte hatten beide Teams eine Reihe guter Torchancen - die Arminia vor allem in der Anfangsphase gleich mehrere, darunter ein Pfostentreffer von Hack.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
45'
Patrick Wimmer Gelbe Karte (Bielefeld)
Wimmer
Nach etwas stürmischem Einsatz nahe der Seitenlinie gegen Raum, der aber wohl nur leicht getroffen wird.
42'
Gute Chance für die TSG! Grillitsch findet mit einem klugen Ball Kaderabek rechts im Strafraum, dessen Kopfballverlängerung beim kurz freistehenden Bebou am Elfmeterpunkt landet. Doch der Stürmer entscheidet sich dazu, die Kugel erst anzunehmen, statt sofort abzuschließen. So hat Pieper noch Zeit, dazwischen zu gehen und den Abschluss entscheidend zu blocken.
41'
Baumgartner unterläuft in Nähe des eigenen Strafraums ein Fehlpass, doch Richards bereinigt diesen postwendend aufmerksam.
39'
Nach weiter Flanke von Brunner von rechts kommt Klos im Zentrum aus rund 14 Metern in Bedrängnis zum Kopfball. Baumann hält ohne größere Probleme.
38'
Prietl hat zentral am Strafraumrand kurz ein wenig Platz, bringt aber in Bedrängnis keinen klaren Abschluss zustande.
37'
Wimmers Flanke von rechts wird von der TSG-Abwehr ins Seitenaus entschärft.
36'
Auf der Gegenseite kontert Bielefeld. Hacks Zuspiel ins Zentrum am Strafraumrand zu Okugawa ist dann aber einen Tick zu hart.
35'
Bruun Larsen wartet links vor dem Strafraum geschickt auf den hinterlaufenden Raum, der dann sofort nach innen gibt. Am rechten Pfosten behindern sich Kramaric und Baumgartner ein wenig, sodass kein klarer Abschluss zustande kommt. Da war mehr drin.
32'
Nach Freistoßflanke nach rechts in den Strafraum köpft Richards aufs Tor, Ortega Moreno fängt den Ball aber mühelos ab.
30'
Jetzt aber wieder die TSG mit Kramaric, der nach Vorarbeit von Bruun Larsen aus 19 Metern aufs Tor schlenzt. Pieper wirft sich noch in den Schuss, der so als Aufsetzer knapp am rechten Pfosten vorbei ins Aus trudelt.
30'
Nach dem sehr munteren Start nimmt sich das Spiel nun die erste kleinere Verschnaufpause.
29'
Nach einem langen Lauf auf der linken Seite gibt Kaderabek am Strafraumrand nach innen. Pieper klärt ins Seitenaus direkt neben der Eckfahne.
25'
Laursen wird links freigespielt, seine Flanke ins Zentrum gerät jedoch zu weit und landet rechts im Toraus.
23'
Auch wenn ein Tor noch fehlt, ist die Partie weiter sehr ansehnlich, da beide Teams bereits einige gute Aktionen und Chancen vorzuweisen hatten.
21'
Wieder Baumgartner, wieder per Kopf: Nach Eckball von Raum von der rechten Seite kommt der Österreicher am linken Pfosten erneut frei zum Abschluss - und zielt diesmal nur sehr knapp über die Querlatte.
19'
Eine von Raum abgefälschte Flanke von Wimmer von rechts segelt ans Außennetz. Da wäre Baumann womöglich auf dem falschen Fuß erwischt worden.
15'
Es geht weiter hin und her. Nun findet Baumgartner mit seiner Flanke von rechts am linken Pfosten Kramaric, der per anspruchsvoller Volleyabnahme mit rechts nur sehr knapp am linken Pfosten vorbeischießt.
14'
Nach dem Eckball köpft Wimmer ein Stück über das Tor.
13'
Im Gegenzug schon die dritte Großchance für die Arminia! Diesmal legt Wimmer klug für Klos ab, der halbrechts im Strafraum noch einen Gegenspieler verlädt und dann ins linke Toreck schieben will. Doch Baumann ist gerade noch mit dem rechten Bein dran und verhindert so den Hoffenheimer Rückstand.
12'
Nun auch eine gute Chance für die TSG: Nach einem Eckball kommt Kramaric von links mit Effet zum Flanken. Baumgartner steigt zentral sehr frei zum Kopfball hoch, verzieht mit diesem aber recht deutlich. Da war mehr drin.
9'
Aluminiumtreffer! Hack wird von Wimmer halblinks am Strafraumrand per Querpass freigespielt und schließt mit links flach ab. Vom rechten Innenpfosten prallt der Ball zurück ins Spiel.
9'
Auch Bielefeld spielt schnell nach vorne. Eine Hereingabe von Laursen in Richtung Hack im Strafraum wird aber gerade noch entschärft.
7'
Nun probiert sich Bruun Larsen nach Kopfballablage von Kaderabek mit einem Seitfallzieher aus rund 15 Metern in zentraler Position. Dem Versuch fehlt es aber an Wucht.
7'
Die Partie beginnt recht munter, beide Teams sind bemüht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
4'
In der Entstehung der TSG-Chance tat sich Brunner im Mittelkreis weh, weil Grillitsch ihn nach Spielen des Balles unglücklich am rechten Knöchel traf. Es geht aber weiter beim Rechtsverteidiger der Arminia.
3'
Auf der Gegenseite kommt Baumgartner nach einem schnörkellosen Angriff mit links zum Abschluss, schiebt aber einen Stock zu hoch.
3'
Die erste Chance des Spiels ist gleich eine sehr gute! Hack schickt Klos mit der Pike gekonnt rechts in den Sechzehner, Letzterer gibt dann ins Zentrum, wo Wimmer vor dem leeren Tor aber am Ball vorbeischlägt!
1'
Mit Anstoß für Hoffenheim hat die Partie begonnen.
15:29 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung, gleich geht es los.
15:23 Uhr
Referee der Partie ist Patrick Ittrich, als VAR ist Robert Kampka im Einsatz.
15:01 Uhr
Beim DSC gibt es nach dem 1:3 in Gladbach nur eine Veränderung: Pieper beginnt für de Medina.
14:54 Uhr
Hoeneß reagiert bei Hoffenheim denn auch mit fünf Wechseln: Für Posch, Rudy, Geiger, Gacinovic und Rutter erhalten Kaderabek, Grillitsch, Samessakou, Baumgartner und Bebou das Startelfmandat.
14:48 Uhr
Bei der TSG ärgerte sich Coach Sebastian Hoeneß über die jüngste 0:2-Heimniederlage gegen Mainz: "Wir waren nicht eklig genug. Wenn man die Körperlichkeit nicht annimmt, verliert man gegen so eine Mannschaft."
14:41 Uhr
"Wenn wir die Intensität und die Entschlossenheit beibehalten, diese Leistungen kontinuierlich bringen, dann kommen auch die Punkte. Man weiß nicht genau wann, aber dann kommen die in der Zahl, in der wir uns das wünschen", meinte Arminia-Coach Frank Kramer nach der Niederlage in Gladbach.
14:32 Uhr
Gegen die TSG Hoffenheim, die mit vier Punkten nur einen Zähler mehr auf dem Konto hat, strebt Arminia Bielefeld im fünften Anlauf den ersten Sieg in der Bundesliga-Saison 2021/22 an.

9 Hertha BSC Hertha 5 -5 6