FCM

Atik und Gjasula schießen Magdeburg zum Sieg bei Bayern II

Elbestädter siegen in München und sind seit drei Partien ungeschlagen

Atik und Gjasula schießen Magdeburg aus der Abstiegszone

Traf kurz vor dem Pausenpfiff zum erlösenden 1:0 für Magdeburg: Baris Atik (M.). imago images

Münchens Coach Holger Seitz rotierte nach dem 1:2 gegen Verl kräftig durch und stellte seine Startelf auf sieben Positionen neu auf: Statt Waidner, Senkbeil, Lungwitz, Welzmüller, Zaiser, Oberlin und Arp begannen Stanisic, Lawrence, Vita, Stiller, Scott, Singh und Jastremski.

FCM-Coach Christian Titz nahm im Vergleich zum 1:1 gegen Mannheim drei Änderungen vor: Rorig, Steininger und Brünker wurden durch Ernst, Jacobsen und Conteh verdrängt.

Atik trifft zur Pausenführung

Beide Mannschaften begannen am Münchner Bayern-Campus mit offenem Visier: Conteh gab den ersten Warnschuss für die Gäste ab (5.), auf der Gegenseite hatte Lawrence die Führung nach einer Ecke auf dem Kopf (6.). Das Tempo und die Schlagzahl blieben hoch, die Torhüter waren gleich mehrmals gefordert. Die bis dato dickste Möglichkeit hatte Atik, der nach einem Doppelpass frei vor Schneller auftauchte, doch im letzten Moment noch durch Schnellhahns hochriskanter, aber fairer Grätsche vom Ball getrennt wurde (24.).

Das Tempo blieb hoch, doch mit fortlaufender Spielzeit schlichen sich auf beiden Seiten kleinere Fehler ein. So verzeichnete Obermair mit einem ansatzlosen Schlenzer erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs wieder eine zwingende Chance (39.). Die unter dem Strich verdiente Führung erzielte schließlich Atik, der nach Obermairs guter Ablage trocken und flach ins rechte Ecke zum 1:0 einschoss (45.).

Bayern II ohne Durchschlagskraft

Der 28. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel kam die Partie nicht mehr an das Niveau der ersten Hälfte heran. Die Hausherren hatten nun größere Spielanteile, bissen sich an der Gäste-Defensive aber die Zähne aus. Erst bei Stillers auf das Tor gezogenem Freistoß lag wieder etwas Torgefahr in der Luft (67.), Singhs Dropkick wurde zur leichten Beute für Behrens (74.).

Gjasula setzt den Schlusspunkt

Magdeburg, das durch Conteh (75.) und Bertram (86.) im zweiten Abschnitt nur zweimal halbwegs gefährlich vor das Tor kam, verteidigte rund um den eigenen Strafraum konzentriert, wurde von der ideenlosen Offensive der Gastgeber aber auch kaum vor Probleme gestellt. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich ließ kurz vor Ende Oberlin ungenutzt, der nach einem abgefälschten Arp-Schuss den Ball kurz vor der Linie nicht erwischte (90.). So nutzte die Titz-Elf ihren letzten Angriff, um den Deckel auf das Spiel zu machen: Jakubiak ging nach Zweikampf mit Welzmüller zu Boden, Gjasula traf sicher zum 2:0-Endstand (90.+2).

Bayern München II muss am 29. Spieltag am Sonntag (13 Uhr) beim SV Meppen antreten. Die Magdeburger, die durch den Sieg und das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage über den Strich sprangen, empfangen am Samstag (14 Uhr) den 1. FC Kaiserslautern, den die Elbestädter in der Tabelle verdrängt haben.