1
45'
Atik Atik
Linksschuss, Obermair
Schluss! Magdeburg bleibt das dritte Mal in Folge ohne Niederlage und springt durch den 2:0-Sieg in München über den Strich.
90' +2
Jurgen Gjasula 0:2 Tor für Magdeburg
J. Gjasula (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Jakubiak)
Kurios: Gjasula übernimmt die Verantwortung, doch nachdem er sich den Ball zurechtlegt, wird die Kugel vom starken Wind weggerollt. Im zweiten Anlauf klappt es dann - und der FCM-Routinier schiebt das Spielgerät ins rechte Eck.
90' +1
Foulelfmeter für Magdeburg
Welzmüller fährt das Bein aus, Jakubiak geht zu Boden - Elfmeter!
89'
Wie kann das kein Tor sein? Die Riesenmöglichkeit für den FC Bayern II zum Ausgleich bleibt ungenutzt. Arps Schuss wird abgefälscht, weshalb Behrens am Ball vorbeigreift. Oberlin hat den Braten gerochen - tritt aber vor der Linie am Ball vorbei.
87'
Magdeburg fordert einen Strafstoß, doch wieder hat Feldhahn im eigenen Sechzehner mit fairen Mitteln gearbeitet.
86'
Bertram kommt im Strafraum zum Abschluss - geblockt!
81'
Den Münchnern läuft so langsam die Zeit davon. Der Druck des FC Bayern ist groß, aber zwingend wird es bislang noch nicht.
79'
Sören Bertram
Thore Jacobsen
Spielerwechsel (Magdeburg)
Bertram kommt für Jacobsen
79'
Sebastian Jakubiak
Sirlord Conteh
Jakubiak kommt für S. Conteh
77'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Magdeburg)
Jacobsen
76'
Dimitri Oberlin Gelbe Karte (Bayern II)
Oberlin
75'
Aus dem Nichts mal wieder Magdeburg, doch Conteh scheitert aus spitzem Winkel an Schneller.
74'
Mal wieder ein Abschluss! Singh zieht per Dropkick von der Strafraumkante ab, doch Behrens steht richtig und hat den Ball.
73'
Sarpreet Singh Gelbe Karte (Bayern II)
Singh
Singh will den Ball mit langem Bein wegspitzeln - trifft aber Gjasula.
73'
Fiete Arp
Josip Stanisic
Spielerwechsel (Bayern II)
Arp kommt für Stanisic
73'
Seitz hat damit das komplette Wechselkontingent ausgeschöpft - was geht hier noch in der Schlussphase?
72'
Maximilian Welzmüller
Bright Arrey-Mbi
M. Welzmüller kommt für Arrey-Mbi
69'
Nach einem Konter setzt sich Oberlin gegen zwei Gegner durch, doch dann ist bei Behrens schließlich Schluss.
67'
Saliou Sané
Baris Atik
Sané kommt für Atik
67'
Stiller zieht ab - knapp neben den rechten Pfosten. Kein schlechter Versuch.
67'
Gute Freistoß-Möglichkeit für die Hausherren: Freistoß für Bayern, etwa 23 Meter vor dem Kasten.
65'
Stiller kommt mit Tempo Richtung Tor, findet aber aus spitzem Winkel nicht die Möglichkeit, den Ball noch auf das Tor zu bringen.
64'
Adrian Malachowski Gelbe Karte (Magdeburg)
Malachowski
61'
Torben Rhein
Christopher Scott
Rhein kommt für Scott
61'
Dimitri Oberlin
Lenn Jastremski
Oberlin kommt für Jastremski
61'
Daniel Steininger
Dominik Ernst
Steininger kommt für Ernst
Ernst, dem ein Platzverweis drohte, geht vom Feld.
58'
Rund um den Gäste-Strafraum geht es für die Heimelf momentan nicht weiter. Diesmal rennt sich Kern fest.
56'
Kern behauptet den Ballbesitz im Zentrum, bringt dann aber nur einen halbgaren Abschluss zu Stande.
53'
Die Trainer animieren beide Teams immer wieder zu mutigem Anlaufen.
49'
Glück für Ernst, der eine Flanke an der Strafraumkante mit dem Ellbogen abwehrt, aber keine zweite Gelbe Karte bekommt.
46'
Weiter geht's!
45'
Pause in München! Nach einem munteren Beginn auf beiden Seiten verflacht das Spiel in den Minuten vor der Pause. Doch dann schlägt Magdeburg in Person von Atik doch noch zu und geht unter dem Strich verdient in Führung.
45'
Baris Atik 0:1 Tor für Magdeburg
Atik (
Linksschuss, Obermair)
Ein toller Spielzug führt zur Führung des 1. FC Magdeburg. Jacobsen schlägt einen weiten Pass durch den Strafraum auf die linke Seite zu Obermair, der gekonnt annimmt und Atik bedient. Dessen Schuss aus zentraler Position landet dann im rechten Eck.
41'
Dominik Ernst Gelbe Karte (Magdeburg)
Ernst
Ernst kommt gegen Stiller zu spät und erwischt ihn am Fuß - Gelb!
39'
Klasse Abschluss von Obermair, der von halblinks Richtung langes Eck schlenzt - knapp vorbei. Schneller wäre machtlos gewesen.
37'
Das Spiel wird etwas zerfahrener, einige Fehlpässe bestimmen das Geschehen.
33'
Beide Teams setzen schon früh auf direkte Vertikalpässe. Dadurch gewinnt das Spiel an Tempo.
32'
Jurgen Gjasula Gelbe Karte (Magdeburg)
J. Gjasula
Kern will gerade aufziehen und das Spiel mit einem Diagonalpass verlagern - da rauscht Gjasula heran und räumt den Mittelefeldmann rüde ab. Gelb geht in Ordnung.
30'
Es geht hin und her - allerdings finden beide Mannschaften nur selten die entscheidende Lücke. Und wenn, sind die Keeper zur Stelle.
28'
Wieder Ecke für den FC Bayern, aber diesmal wird sie nicht gefährlich.
24'
Jetzt wird es hitzig: Nach einem perfekten Doppelpass taucht Atik frei im Strafraum auf, wird aber von Feldhahn abgegrätscht. Alle Gäste-Akteure und Trainer Titz fordern Elfmeter - doch der Bayern-Verteidiger spielt ganz klar den Ball.
17'
Behrens entschärft einen Stiller-Freistoß mit einer starken Parade.
13'
Gefährlicher Vorstoß von Singh, der rechts am Strafraum auftaucht und dann flankt - doch kein Mitspieler vor dem Tor ist zur Stelle.
11'
Scott erwischt den Ball nach einem Zuspiel im Strafraum nicht richtig. Behrens packt zu und hat letztlich keine Mühe.
10'
Sehr intensives Spiel der beiden Mannschaften, die sofort den Weg Richtung Tor suchen.
6'
Brandgefährlich! Nach einer Eckball-Hereingabe steigt Lawrence hoch und nickt den Ball auf das linke Eck. Doch dort wird die Kugel auf der Linie noch abgefangen.
5'
Conteh zieht nach einem zielstrebigen Angriff der Gäste ab - Schneller pariert.
3'
Erster Vorstoß des FCM, doch nach Gjasulas Flanke kommt Atik einen Ticken zu spät.
1'
Los geht's! Am Campus rollt der Ball.
13:58 Uhr
Die Mannschaften haben das Feld betreten, es kann also gleich losgehen.
13:55 Uhr
Erst dreimal standen sich Magdeburg und Bayern II gegenüber. Beides Mannschaften konnten jeweils ein Spiel gewinnen (2:1), im Juni 2020 gab es außerdem ein 2:2.
13:55 Uhr
"Wenn wir uns unsere Gegentore anschauen, waren das zuletzt individuelle Fehler, die sich aneinandergereiht haben. Da müssen wir uns konsequenter verhalten", verlangt FCM-Coach Christian Titz von seinen Mannen.
13:49 Uhr
Mit Blick auf die jüngste Niederlage gegen Aufsteiger Verl betont er: "Wir müssen schauen, dass wir wieder an die vollen hundert Prozent herankommen. Das war zuletzt nicht der Fall."
13:49 Uhr
"Mit Magdeburg erwartet uns eine Mannschaft, die grundsätzlich über die Mentalität kommt. Bei ihrer aktuellen Situation müssen wir uns darauf einstellen, dass es ein knallhartes Drittligaspiel wird", warnt Bayern-II-Coach Holger Seitz.
13:49 Uhr
Allerdings konnte Bayern II aus den vergangenen sechs Partien nur einen Sieg holen. Nur einen Dreier konnte der FCM in den letzten acht Spielen holen - immerhin sind die Elbestädter zuletzt aber zweimal ohne Niederlage geblieben.
13:24 Uhr
Magdeburgs Trainer Christian Titz nimmt nach dem 1:1 gegen Waldhof Mannheim drei Veränderungen in seiner Startelf vor: Ernst, Jacobsen und Conteh beginnen anstelle von Rorig, Steininger und Brünker.
13:20 Uhr
Bayern-II-Coach Holger Seitz rotiert nach dem 1:2 beim SC Verl kräftig und tauscht siebenmal Personal aus: Statt Waidner, Senkbeil, Lungwitz, Welzmüller, Zaiser, Oberlin und Arp beginnen Stanisic, Lawrence, Vita, Stiller, Scott, Singh und Jastremski.
13:16 Uhr
Die Ausgangslage ist klar: Magdeburg steckt in der Abstiegszone, könnte sich mit einem Sieg aber aus dieser befreien. Der FCB II hingegen rangiert auf Rang zwölf und könnte mit einem Dreier einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt gehen.
13:10 Uhr
In München empfängt der FC Bayern II heute den 1. FC Magdeburg. Anstoß im Campus des Rekordmeisters ist um 14 Uhr.

12 SV Waldhof Mannheim Mannheim 28 -3 35
13 Bayern München II Bayern II 28 -2 33
14 SV Meppen Meppen 28 -15 33
16 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 27 -5 29
17 1. FC Magdeburg Magdeburg 28 -13 28
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 27 -8 26