0
90'
Eine Minute noch. Es sieht nicht so aus, als könnte hier noch etwas passieren.
86'
Ein Freistoß von Kroos findet endlich einen Abnehmer. Lucio köpft allerdings weit über das Tor.
86'
Collin Benjamin Gelbe Karte (HSV)
Benjamin
84'
Wieder so etwas wie Torgefahr. Über Kroos und Podolski landete das Leder bei Borowski, dessen Schuss aus 16 Metern aber geblockt wird.
81'
Andreas Ottl
Zé Roberto
Spielerwechsel (Bayern)
Ottl kommt für Zé Roberto
80'
Thomas Müller
Miroslav Klose
T. Müller kommt für Klose
Erstes Bundesligaspiel für den 18-jährigen Thomas Müller.
78'
Das war kläglich. Van Bommel schießt den als Flanke geplanten Freistoß flach in die HSV-Abwehr.
78'
Jetzt vielleicht die Chance für die Bayern. Atouba foult Kroos - Freistoß aus gut 20 Metern.
76'
Thimothée Atouba
Jonathan Pitroipa
Spielerwechsel (HSV)
Atouba kommt für Pitroipa
72'
Momentan tut sich vor den Toren wenig. Die Bayern haben Probleme, die HSV-Abwehr zu knacken.
65'
Tim Borowski
Bastian Schweinsteiger
Borowski kommt für Schweinsteiger
64'
Mark van Bommel Gelbe Karte (Bayern)
van Bommel
64'
Hamburg will mehr. Pitroipa schießt von der rechten Strafraumkante mit links, verfehlt den langen Pfosten aber um einen Meter.
57'
Piotr Trochowski 2:2 Tor für HSV
Trochowski (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Olic)
Olic lehnt sich in Lell hinein, der mit dem Arm drückt. Wieder Elfmeter! Olic schickt Rensing nach links und schießt genau in die Mitte - 2:2.
56'
Foulelfmeter für HSV
52'
Vincent Kompany
Bastian Reinhardt
Kompany kommt für Reinhardt
52'
Jetzt wieder die Bayern. Eine harte Schweinsteiger-Hereingabe geht Richtung Klose, der aber von Reinhardt entscheidend gestört wird.
50'
Auf der Gegenseite ist Olic nach einer Ecke zur Stelle und trifft nur den Pfosten.
49'
Das muss das 3:1 sein. Podolski leitet die Chance mit einem Pass in den Strafraum zu Klose ein, der die Kugel abschirmt und dann für Podolski ablegt. Mit seinem schwächeren rechten Fuß schießt der Ex-Kölner aus acht Metern drüber.
48'
Ze Roberto passt nach rechts zu Schweinsteiger, der in den Strafraum eindringt und dann fast von der Grundlinie vors Tor passt. Die HSV-Defensive kann die Situation bereinigen.
46'
Weiter geht's! Keine Veränderungen auf beiden Seiten.
45'
Der HSV begann stark, nutzte aber zunächst seine Chancen nicht und sah sich plötzlich mit einem 0:2-Rückstand konfrontiert. Dennoch steckten die Hanseaten nicht auf, sondern kamen durch Guerrero zurück ins Spiel.
45'
Schweinsteiger weiß nicht, wo er hinpassen soll und probiert es aus 17 Metern selbst - daneben.
44'
Nigel de Jong Gelbe Karte (HSV)
de Jong
De Jong foult, Guerrero meckert. Gelb für beide.
44'
José Paolo Guerrero Gelbe Karte (HSV)
Guerrero
40'
Bayern tut momentan mehr fürs Spiel, der HSV stößt aber immer wieder in sich bietende Räume. Bei einer Hereingabe von Olic fehlt allerdings die letzte Präzision.
34'
Klasse Pass von Podolski auf Klose, der allerdings beim Versuch, HSV-Schlussmann Rost auszuspielen, vom Leder getrennt wird.
33'
Jetzt bietet sich Podolski die Möglichkeit zum Schuss. Der Nationalstürmer zieht aus 21 Metern flach ab, setzt die Kugel aber rechts am HSV-Gehäuse vorbei.
30'
Guy Demel
Jerome Boateng
Demel kommt für J. Boateng
Boateng ist angeschlagen und wird behandelt. Der frühe Wechsel hatte also keine Leistungsgründe.
28'
Jetzt probiert es Trochowski aus knapp 20 Metern mit links - drüber.
26'
José Paolo Guerrero 2:1 Tor für HSV
Guerrero (
Kopfball, Trochowski)
Der verdiente Anschluss! Trochowski kann von rechts ungestört flanken, Guerrero am Fünfmeterraum ebenso ungestört köpfen. Keine Chance für Rensing - 2:1.
23'
Trotz des Rückstands ist der HSV nicht geschockt und spielt weiter munter mit. Die Partie ist ausgeglichen.
19'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
16'
Lukas Podolski 2:0 Tor für Bayern
Podolski (Foulelfmeter,
Linksschuss, Schweinsteiger)
Mathijsen legt die Arme um Schweinsteiger, der sich dann fallen lässt und den Elfmeter bekommt. Podolski verlädt Rost und trifft zum 2:0.
16'
Foulelfmeter für Bayern
12'
Bastian Schweinsteiger 1:0 Tor für Bayern
Schweinsteiger (
Rechtsschuss, Zé Roberto)
Nach einem Einwurf ist Ze Roberto links durch und flankt nach innen. Reinhardt fälscht die Hereingabe leicht zu Schweinsteiger ab, der aus dem Hintergrund heranrauscht und das Leder zum 1:0 ins Tor hämmert.
11'
Fast die Führung für die Hamburger. Olic nimmt über rechts Fahrt auf und wechselt dann scharf die Seite. Trochowski zieht aus halblinker Position hart ab und jagt das Leder an den langen Pfosten.
9'
Schneller Angriff der Bayern über Klose und Schweinsteiger, der hart nach innen passt. Unsicherheiten in der HSV-Abwehr bescheren dem FCB einen Eckball.
9'
Lucio ist zwar wieder auf dem Platz, scheint aber Schmerzen zu haben.
6'
Der HSV findet eindeutig besser ins Spiel. Diesmal hat Guerrero die Chance. Rensing pariert den Flachschuss des Ex-Bayern jedoch.
5'
Lucio hat sich im Duell mit Olic wehgetan und muss behandelt werden.
2'
Erste Chance für den HSV: Olic ist plötzlich alleine vor Rensing, statt zu schießen schlägt der Kroate aber noch einen Haken und macht so die Chance zunichte.
1'
Die neue Saison läuft. Referee Kinhöfer hat den Nord-Süd-Gipfel freigegeben.
20:37 Uhr
Liga-Präsident Reinhard Rauball hat die neue Saison vor wenigen Sekunden offiziell eröffnet. Nach der Nationalhymne geht es los.
20:29 Uhr
Soeben wurden Otmar Hitzfeld und Franck Ribery zur Wahl zum Trainer bzw. Spieler des Jahres geehrt. Bevor die Partie beginnt, sorgt Großbritanniens neuer Superstar Paul Potts noch für den musikalischen Rahmen.
20:22 Uhr
Seit 18 Heimspielen ist der FC Bayern ungeschlagen. Letzter fremder Sieger in München: der HSV im April 2007.
20:20 Uhr
Hamburgs Coach Martin Jol wechselt nach dem 3:1 in Ingolstadt zweimal. Boateng und Benjamin kommen auf den Außenpositionen der viererkette für Demel und Atouba zum Einsatz.
20:19 Uhr
Jürgen Klinsmann ändert die Bayern nach dem engen 4:3 in Erfurt im Pokal auf einer Position. Schweinsteiger ersetzt Hamit Altintop.