89'
Nigel de Jong 1:2 Tor für HSV
de Jong (
Kopfball, Mahdavikia)
Wieder führt der HSV!! Mahdavikia tritt einen Freistoß von der rechten Seite scharf nach innen. Am Fünfmeterraum lässt Sagnol de Jong ungehindert hochsteigen und mustergültig mit dem Kopf ins linke Eck vollenden.
88'
Nun wollen die Bayern mehr und drücken auf den Siegtreffer. Doll verstärkt mit Debütant Fillinger für Takahara die Defensive weiter.
87'
Mario Fillinger
Naohiro Takahara
Fillinger kommt für Takahara
85'
Der völlig alleingelassene Takahara scheitert aus kurzer Distanz an Kahn.
83'
Mehmet Scholl 1:1 Tor für Bayern
Scholl (
Rechtsschuss, Ballack)
Ausgleich!! Nach Einwurf von der linken Seite leitet Ballack wunderbar per Kopf zu Scholl weiter. Der zieht aus der Luft ab, trifft das Ball perfekt und netzt direkt neben den linken Pfosten sehenswert ein.
81'
Wieder kommt der HSV über rechts: Takahara passt flach von der Außenlinie in die Mitte zurück zu Barbarez, der aus guter Position deutlich verzieht.
79'
Gute Chance für die Bayern: Nach Flanke von der rechten Seite von Sagnol kommt der Ball noch abgefälscht zu Pizarro, der im Fallen abzieht. Wächter kann abwehren und ein Abwehrspieler noch vor Ballack zur Ecke klären.
72'
Nigel de Jong Gelbe Karte (HSV)
de Jong
De Jong lässt an der Mittellinie Ballack "über die Klinge springen" und erhält von Meyer Gelb.
70'
Jarolim dringt halbrechts in den Strafraum ein und kommt zum Abschluss. Den Flachschuss des Tschechen hat Kahn jedoch sicher.
67'
René Klingbeil
Rafael van der Vaart
Klingbeil kommt für van der Vaart
64'
Scholl tritt den fälligen Freistoß aus ca. 23 Metern in halblinker Position. Noch abgefälscht fliegt das Leder ca. 2 Meter am rechten Pfosten vorbei.
66'
Michael Ballack Gelbe Karte (Bayern)
Ballack
63'
Claudio Pizarro Gelbe Karte (Bayern)
Pizarro
63'
Rafael van der Vaart Gelbe Karte (HSV)
63'
Mehdi Mahdavikia Gelbe Karte (HSV)
Mahdavikia
Nach Foul von Boulahrouz an Schweinsteiger am Strafraumrand kommt es zur Rangelei zwischen van der Vaart und Pizarro. Beide sehen von Schiedsrichter Meyer zu Recht Gelb.
61'
Mehmet Scholl
Ali Karimi
Spielerwechsel (Bayern)
Scholl kommt für Karimi
Nach nur 14 Minuten auf dem Spielfeld muss Karimi bereits wieder passen. Der Iraner knickte auf dem tiefen Boden unglücklich um. Scholl ist neu in der Partie. Der FCB hat damit sein Wechselkontingent schon früh ausgeschöpft.
60'
Die Münchner übernehmen immer mehr die Initiative, doch zündende Ideen um gute Torchancen zu kreieren, fehlen noch immer.
56'
Das Offensivspiel der Bayern ist noch immer nicht überzeugend. Das wichtige Champions Leauge-Rückspiel gegen den AC Mailand am Dienstag scheint die Magath-Elf bereits mental zu lähmen.
46'
Ali Karimi
Sebastian Deisler
Karimi kommt für Deisler
46'
Bastian Schweinsteiger
Hasan Salihamidzic
Schweinsteiger kommt für Salihamidzic
Felix Magath besetzt beide Außenpositionen in der Mittelfeldraute neu. Schweinsteiger ersetzt Salihamidzic links, der Iraner Karimi Deisler rechts.
45'
Mit einem gellenden Pfeifkonzert schickten die Bayernfans ihre Akteure in die Halbzeit. Es droht die erste Niederlage in der Allianz Arena. Die Hanseaten waren insbesondere nach dem Treffer von Demel das homogener agierende Team.
42'
Gute Gelegenheit für die Norddeutschen: Die Bayern lassen den HSV ungestört bis zum Strafraum kombinieren. Dort kommt Takahara frei zum Schuss und verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.
37'
Nach längerer Durststrecke mal wieder eine Strafraumszene. Ballack und Makaay scheitern mit Schussversuchen vom Strafraumrand an der vielbeinigen Abwehr. Dann rettet Demel gegen Pizarro, indem er dem Peruaner den Ball wegspitzelt.
33'
Die Bayern haben weiterhin Probleme gegen die gut in der Defensive stehenden und äußerst engagierten Hamburger.
24'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
24'
Die Münchner scheinen nach dem Rückstand leicht geschockt. Die bissigen Hanseaten agieren dagegen nach dem Treffer deutlich selbstbewusster Richtung Tor des FCB.
20'
Naohiro Takahara Gelbe Karte (HSV)
Takahara
16'
Guy Demel 0:1 Tor für HSV
Demel (
Rechtsschuss)
Ein Freistoß aus dem Mittelfeld kommt hoch in den Bayernstrafraum. Ballack köpft genau zum rechts frei stehenden Demel. Der Ivorer zieht aus sehr spitzem Winkel ab und überwindet den verblüfften Kahn mit einem Schuss ins lange Eck.
15'
Van der Vaart spitzelt Ballack tief in der Hälfte der Bayern den Ball weg, trifft danach aber auch den Nationalspieler, der kurze Zeit liegenbleibt. Referee Meyer belässt es bei einer Ermahnung.
9'
Ballack legt im Strafraum per Kopf zurück zu Salihamidzic. Der Schuss des Bosniers aus zentraler Position geht jedoch deutlich über das HSV-Gehäuse.
1'
Pizarro versucht es bei Schneefall auf schmierigem Untergrund nach nur 40 Sekunden mit einem Flachschuss aus ca. 17 Metern. Das rote Leder streicht nur knapp am Tor von Wächter vorbei.
15:25 Uhr
Beim HSV fehlen van Buyten und Wicky mit Gelb-Rot- bzw. Gelb-Sperre. Spielmacher van der Vaart beginnt erstmals nach überstandenem Knöchelbruch von Beginn an. Demel kommt neu in die Innenverteidigung, Takahara spielt für Lauth.
15:23 Uhr
Am 21.12.2005 gelang es dem HSV, den Münchnern auf eigenem Platz zumindest nach der regulären Spielzeit im Pokal ein Remis abzutrotzen. Am Ende stand allerdings eine 0:1-Niederlage nach Verlängerung.
15:23 Uhr
Kahn kehrt bei den Bayern nach Oberschenkelverletzung für Rensing ins Team zurück. Zudem spielen Lahm, Salihamidzic und Makaay für Lizarazu (Muskelprobleme), Schweinsteiger und Guerrero, der mit Grippe das Bett hüten muss.
15:19 Uhr
Weiterhin makellos ist die Heimbilanz der Bayern mit 11 Siegen in der Liga. Als erstes Team überhaupt gelang es dem AC Mailand in der Champions League vor eineinhalb Wochen, zumindest einen Punkt aus der Allianz Arena zu entführen.