Stieber vertendelt den Ball im Strafraum der Augsburger.
Thurk versucht es aus der Distanz. Sein Schuss aus zirka 18 Metern fliegt nur knapp am linken Pfosten vorbei.
Benjamin Auer
Spielerwechsel (Aachen)
Se. Radu kommt für Auer
88'
Der FCA drängt zwar auf den Ausgleichstreffer, doch die Alemannia spielt das taktisch sehr klug.
80'
David Hohs Gelbe Karte (Aachen)
Hohs
Wegen Spielverzögerung erhält der Keeper den gelben Karton.
80'
Hain kommt zirka zwölf Meter vor dem Tor zum Schuss. Sein Versuch geht nur knapp am linken Tor vorbei.
77'
Höger kommt aus zirka 15 Metern zum Schuss. Doch sein Versuch ist zu harmlos.
76'
Traore, Thurk und Baier können aus kürzester Distanz Hohs nicht überwinden. Spektakuläre Szene.
74'
Hohs lässt die Kugel nach einer Ecke durch seine Handschuhe rutschen, Hain ist Nutznießer, doch er schießt über das Tor.
72'
Traore versucht eine Direktabnahme per Heber ins Tor zu bugsieren. Das Leder fliegt aufs Außennetz.
70'
Daniel Brinkmann
Lukas Sinkiewicz
Spielerwechsel (Augsburg)
Brinkmann kommt für Sinkiewicz
69'
Uludag versucht es aus der Distanz. Aus halblinker Position zirka 20 Meter vor dem Tor visiert er das lange Eck an, doch sein Schuss geht weit neben den Kasten.
67'
Högers butterweiche Flanke an den zweiten Pfosten findet den sträflich allein gelassenen Auer, der das Leder direkt nimmt. Doch sein Schuss fliegt eher wie eine Rückgabe zu Jentzsch, der keine Probleme hat, die Kugel zu fangen.
65'
Baier spielt von der rechten Seite einen Ball flach an die Strafraumkante, wo Traore auftaucht. Sein Schuss kommt zu zentral und flach auf Hohs Kasten. Der nimmt die Kugel ohne Mühe auf.
64'
Thurk bringt einen Freistoß von der linken Seitenlinie zum Tor. Hohs fängt die Kugel sicher runter.
63'
Shervin Radjabali-Fardi Gelbe Karte (Aachen)
Radjabali-Fardi foult Traore.
62'
Ibrahima Traoré
Tobias Werner
Traoré kommt für Werner
60'
Tobias Werner Gelbe Karte (Augsburg)
Werner
Werner tritt Radjabali-Fardi nachdem die Kugel schon im Aus war. Es ist seine 5. Gelbe Karte und fehlt nun in Cottbus.
59'
Die Partie verflacht zunehmend. Es wird mehr mit dem Schiedsrichter diskutiert.
54'
Stieber flankt einen Freistoß an den Elfmeterpunkt, Feisthammel steigt hoch und kann unbedrängt köpfen. Doch sein Kopfball ist zu unplatziert und fliegt weit am Tor vorbei.
53'
Tobias Feisthammel
Thomas Stehle
Feisthammel kommt für Stehle
52'
Baier flankt von der rechten Seite in den Strafraum an den zweiten Pfosten. Doch keiner war mitgelaufen.
50'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Augsburg)
Sinkiewicz
Sinkiewicz räumt Olajengbesi am gegnerischen Strafraum ab.
47'
... doch seine Mitspieler dachten wohl, dass er auf das Tor schießt und Olajengbesi kann klären.
47'
Verhaegh flankt von der rechten Seite in den Strafraum, die Kugel gelant zu Werner, der zu lange braucht bis er die Kugel unter Kontrolle hat und spielt dann aus aussichtsreicher Position nach innen...
46'
Babacar Gueye
Mirko Casper
Gueye kommt für M. Casper
46'
Michael Thurk
Torsten Oehrl
Thurk kommt für Oehrl
45'
Die Alemannia zeigte sich aggressiv und offensivstark. Ihre Konter waren stets brandgefährlich.
45'
Der FCA hat gut begonnen. Sie waren spielerisch und optisch leicht im Vorteil. Letztlich viele Chancen konnten sie sich nicht herausspielen.
42'
Stieber brint von der rechten Seite einen Freistoß zum Tor. Freund und Feind verpassen, Jentzsch bekommt gerade mit Mühe noch die Faust nach oben und kann parieren.
40'
Stephan Hain 1:2 Tor für Augsburg
Hain (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Oehrl)
Hain verlädt Hohs. Er trifft ins rechte Eck.
39'
Foulelfmeter für Augsburg
Oehrl setzt sich rechts im Strafraum gegen Stehle durch. Der Defensivmann grätscht den Stürmer um. Klarer Elfmeter.
37'
Oehrl bringt mit heftigem Körpereinsatz die Kugel zu Werner, der zieht an der Strafraumkante zu überhastet ab und schickt die Kugel ab in die Wolken.
35'
Oehrl schickt Werner, der dringt in den Strafraum ein, läuft zur Grundlinie und spiel einen klugen Pass an den Elfmeterpunkt. Keiner seiner Mitspieler hat mitgedacht und so verpufft die gute Szene.
32'
Nach einer Ecke steigt Oehrl am höchsten, doch sein Kopfball fliegt weit über das Gehäuse.
32'
Getümmel im Strafraum der Aachener, viele Beine und doch kommt keiner an die Kugel. Olajengbesi klärt zur Ecke.
29'
Der zweite Treffer versetzt die Schwaben in Schockzustand. Die Aachener agieren sehr clever. Die Gastgeber finden keinen Weg durch die gut sortierte Defensive.
24'
Kevin Kratz 0:2 Tor für Aachen
Kratz (
Rechtsschuss, Stieber)
Nach sehenswerter Kombination tanzt Kratz Oehrl aus, schießt aus zirka 18 Metern zentraler Position aufs Tor. Sein Schuss geht per linken Innenpfosten ins Gehäuse.
20'
Oehrl kommt im Strafraum am rechten Fünfereck zum Schuss, doch Hohs ist auf dem Posten und kann zur Ecke klären. Diese brachte nichts ein.
19'
Werner schlägt einen Freistoß aus zirka 30 Metern in den Strafraum, doch Hohs hat aufgepasst und fängt die Kugel sicher.
15'
Hain wird im Strafraum gelegt. Die Pfeiffe bleibt stumm. Es war ein Kontakt da, man hätte den Elfmeter geben können.
13'
Shervin Radjabali-Fardi 0:1 Tor für Aachen
Radjabali-Fardi (
Linksschuss, Höger)
Höger steckt die Kugel durch zwei Mann durch an der Außenlinie. Radjabali-Fardi läuft auf Jentzsch zu und versenkt aus spitzem Winkel ins linke lange Eck. Jentzschs Serie ohne Gegentreffer ist damit zu Ende
11'
Sinkiewicz zieht am Sechzehner ab, trifft die Kugel nicht und somit landet das Leder zu Werner. Auf Grund des Dralls des Balls konnte der Offensivmann das Spielgerät nicht richtig kontrollieren. Gute Möglichkeit vertan.
8'
Oehrl und Stehle ziehen an der Strafraumkante ab. Ihre Schussversuche werden jedoch geblockt.
6'
Werner wird auf die Reise geschickt, die Kugel fliegt an die Strafraumkante und Hohs kommt noch vor dem Offensivmann an den Ball und klärt per Pressschlag. Der Linienrichter hob die Fahne zuvor.
5'
Nach sehenswerter Kombination kommt die Kugel in den Strafraum zu Oehrl. Der Stürmer trifft die Kugel allerdings nicht und die Defensive kann klären.
3'
Es ist ein munterer Beginn. Beide Mannschaften suchen noch ihre Linie.
1'
Der Ball rollt in der Impuls-Arena.
13:10 Uhr
Aachens Trainer Peter Hyballa verändert seine Mannschaft im Vergleich zur derben 1:5-Klatsche zu Hause gegen Aue auf drei Positionen: Feisthammel, Junglas und Arslan müssen weichen. Dafür kommen Uludag, Olajengbesi und Casper.
13:09 Uhr
Augsburgs Coach Jos Luhukay stellt sein Team auf zwei Positionen um: Möhrle und Rafael nehmen auf der Bank Platz. Hain und Verhaegh ersetzen die beiden.
12:58 Uhr
Erwähnenswert ist sicherlich die Defensivleistung der Augsburger. Sie kassierten seit 521 Minuten keinen Gegentreffer mehr.
12:56 Uhr
Hingegen sind die Schwaben seit zehn Spieltagen ungeschlagen und gewannen dabei sieben Spiele. Von den letzten 22 Spielen ging sogar nur eines verloren.
12:55 Uhr
Die Alemannia holte lediglich sechs Punkte aus den letzten sieben Spielen und kassierten im Jahr 2011 bereits 31 Gegentore, was auf eine vernachlässigte Defensivarbeit schließen lässt.
12:47 Uhr
Am 31. Spieltag treffen der FC Augsburg und die Alemannia aus Aachen aufeinander. Heute können die Augsburger einen wichtigen Schritt in Richtung Oberhaus des deutschen Fußballs gehen.