1
45' +1
Rupp Rupp
Rechtsschuss, Proschwitz
Die zweite Halbzeit war deutlich attraktiver als die erste, weil Aue offensiver wurde. Das öffnete den Paderbornern aber Räume für Konter. Proschwitz nutzte das zum entscheidenden 2:0.
90' +1
Matthew Taylor
Lukas Rupp
Spielerwechsel (Paderborn)
Taylor kommt für Rupp
Nun auch Schmidt mit seinem letzten Wechsel: Taylor kommt noch für den Torschützen Rupp.
88'
König tankt sich bis zur Grundlinie durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Kruse rettet mit einer Parade zur Ecke. Diese zirkelt Curri auf den zweiten Pfosten, Rau zum Kopfball kommt, die Kugel aber nicht richtig trifft.
87'
Alban Meha
Thomas Bertels
Meha kommt für Bertels
Bertels hat Feierabend. Für ihn kommt Standard-Spezialist Meha.
86'
René Klingbeil Gelbe Karte (Aue)
Klingbeil
Klingbeil stößt Kara von hinten um und sieht dafür Gelb.
84'
Aue spielt weiter offensiv nach vorne. Lässt aber die nötige Präzision vermissen.
82'
Kara setzt sich vor dem Strafraum gegen zwei Veilchen durch und zieht ab. Knapp links vorbei.
80'
Ronny König Gelbe Karte (Aue)
König
Im Luftduell arbeitet König mit dem Ellbogen und sieht dafür Gelb.
80'
Kara feuert einen Distanzknaller in Richtung Männel. Am Tor vorbei.
78'
Riesenchance für Aue: Hochscheidt flankt vom rechten Flügel und findet Klingbeil. Dessen Kopfball aus zehn Metern klärt Mohr von der Linie.
76'
Halil Savran Gelbe Karte (Aue)
Savran
Savran sieht Gelb wegen Meckerns.
74'
Nach einem Männel-Abschlag brennt es lichterloh im SCP-Strafraum: König verlängert auf Könnecke, der Kocer in Szene setzt. Dessen Schuss aus spitzem Winkel landet aber nur im Außennetz.
72'
Savran flankt von links. Beim Durcheinander in der Mitte behält Kruse die übersicht und fängt das Spielgerät sicher.
70'
Gute Chance für den FC Ergebirge: Nach einer Ecke von rechts steigt König am höchsten und köpft auf den langen Pfosten, wo Demme auf der Linie rettet.
69'
Mike Könnecke
Fabian Müller
Spielerwechsel (Aue)
Könnecke kommt für Fa. Müller
Baumann schöpft sein Wechselkontingent schon früh aus: Könnecke kommt noch für Müller.
68'
Nick Proschwitz 0:2 Tor für Paderborn
Proschwitz (
Rechtsschuss, Rupp)
Paderborn kontert eiskalt: Kara läuft über das halbe Feld und spielt Rupp an der Strafraumgrenze an, der für Proschwitz abtropfen lässt und freie Schussbahn hat. 2:0 für den SCP!
65'
Curri zieht eine Ecke von links nach innen, wo König aus sieben Metern zum Kopfball kommt und knapp links vorbeizielt.
63'
Im Strafraum legt Rupp für Proschwitz ab, der sofort schießt. Der Ball wird jedoch von Lachheb und Klingbeil zur Ecke abgefälscht. Diese bringt nichts ein.
62'
Skerdilaid Curri
Nicolas Höfler
Curri kommt für Höfler
Baumann wechselt offensiv: Stürmer Curri kommt für den defensiven Mittelfeldspieler Höfler.
60'
Wemmer flankt von rechts. Männel lenkt das Leder über die Latte. Dennoch gibt es Abstoß. Bei der Hereingabe hatte die Kugel die Torauslinie überschritten.
57'
Mehmet Kara
Sören Brandy
Kara kommt für Brandy
Der erste Wechsel beim SCP: Der kreative Mittelfeld-Mann Kara kommt für Angreifer Brandy in die Partie.
56'
Sören Brandy Gelbe Karte (Paderborn)
Brandy
Brandy grätscht gegen Savran und sieht ebenfalls die Gelbe Karte.
55'
Enis Alushi Gelbe Karte (Paderborn)
Alushi
Alushi streckt Müller nieder und sieht seine 5. Gelbe Karte.
55'
Rau verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung und Paderborn kann mit 3-gegen-1-Überzahl auf das Tor laufen. Proschwitz wird angespielt und terdendelt den Ball an der Strafraumgrenze gegen Lachheb.
54'
Der FC Erzgebirge macht immer mehr auf und erhöht so den Druck. Das eröffnet aber auch Räume für die spielerisch stärkeren Gäste.
53'
Hochscheidt flankt gefährlich von rechts nach innen, wo König im Abseits steht.
49'
Auf der anderen Seite flankt Hochscheidt aus dem linken Halbfeld auf König, der sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler behauptet und abzieht. Knapp über den Kasten.
49'
Alushi tritt den Standard von rechts nach innen, wo Strohdiek am höchsten steigt und aufs Tor wuchtet. Männel kratzt den Ball mit einer sensationellen Parade von der Linie.
48'
Endlich kombiniert Paderborn mal nach vorne: Proschwitz legt für Wemmer ab, der Rupp mit einem Laufpass auf die Reise schickt. Der Torschütze zum 1:0 holt immerhin eine Ecke heraus.
46'
Der SCP kommt unverändert aus der Kabine. Das Spiel läuft wieder...
46'
Pierre le Beau
Kevin Schlitte
le Beau kommt für Schlitte
Der Gelb-Rot gefährdete Schlitte kehrt zur zweiten Halbzeit nicht zurück. Dafür kommt le Beau, der die Rechtsverteidigerposition einnimmt. Klingbeil rutscht dafür nach links.
45'
In einem umkämpften, jedoch nur wenig spannenden Zweitligaspiel führt Paderborn zur Halbzeit mit 1:0. Aue hatte leichte Feldvorteile, Paderborn nutzte die einzige wirkliche Torchance des Spiels zur Führung.
45' +1
Lukas Rupp 0:1 Tor für Paderborn
Rupp (
Rechtsschuss, Proschwitz)
Proschwitz setzt sich an der Strafraumgrenze gegen vier (!) Auer durch, spielt einen Doppelpass mit Brandy und schießt aus 16 Metern aufs Tor. Männel lenkt den Ball an die Latte, dann schaltet Rupp am schnellsten und staubt zum 1:0 ab.
45'
Proschwitz weicht immer wieder auf die Flügel aus, um sich Bälle zu holen. Dieses Mal flankt der Stürmer von rechts. Vor dem Tor verpasst Bertels nur knapp.
42'
Alushi tritt den Freistoß aus der Distanz mit Schnitt zum Tor. Stohdiek kratzt den Ball kurz vor der Fünfmeter-Linie aufs Tor. Männel packt aber sicher zu.
42'
Nicolas Höfler Gelbe Karte (Aue)
Höfler
Höfler sieht Gelb nach einem Foul im Mittelfeld.
38'
Hochscheidt tritt den fälligen Freistoß vor der linken Eckfahne selbst. Bereits am ersten Pfosten können die Paderborner klären.
37'
Markus Krösche Gelbe Karte (Paderborn)
Krösche
Krösche funkt Hochscheidt von hinten in die Beine. Dafür gibt es Gelb.
34'
Demme taucht im Sechzehner auf. Savran bereinigt die Szene mit einer riskanten Grätsche.
31'
...Müller flankt nochmal von links in den Strafraum, wo Kocer direkt abnimmt und aus spitzem Winkel am rechten Pfosten vorbeischießt.
31'
Kocer dringt von rechts in den Strafraum ein und gibt flach nach innen, wo König gegen Wemmer zu Boden geht. Schiedsrichter Kampka sagt "Weiterspielen"...
29'
Müller probiert es aus spitzem Winkel. Kruse hat mit dem Flachschuss aber keine Probleme.
27'
Kocer tritt eine Ecke von rechts. In der Mitte verpasst König den scharf getretenen Ball nur knapp.
26'
Aue mit einem Freistoß vom rechten Flügel. Schiedsrichter Kampka pfeift aber ein Offensivfoul, weil König mit Brandy, Strohdiek und Kruse gleich drei Paderborner abräumt.
24'
Der fällige Freistoß bringt nichts ein.
23'
Kevin Schlitte Gelbe Karte (Aue)
Schlitte
Schlitte grätscht Alushi vor der Eckfahne um und sieht dafür Gelb.
23'
Alushi flankt von rechts. In der Mitte spitzelt Wemmer das Leder aus kurzer Distanz aufs Tor. Männel lässt die Kugel nach vorne prallen, ist dann aber gerade noch vor dem einschussbereiten Rupp am Ball.
22'
Die Partie verflacht immer mehr. Torraumszenen sind Mangelware.
19'
Brandy startet mal eine Einzelaktion und dribbelt sich in den Sechzehner. Am Ende legt sich der Angreifer den Ball aber zu weit vor. Abstoß.
16'
Klingbeil lupft den Ball in den Sechzehner. Kruse ist zur Stelle.
13'
In dieser Spielphase geht nur wenig nach vorne. Der SCP hält jetzt besser dagegen. So neutralisieren sich beide Teams im Mittelfeld.
10'
Savran kann einen Freistoß aus dem Mittelkreis am linken Sechzehnereck ungestört annehmen, zieht mit einer schnellen Bewegung an Bewacher Wemmer vorbei und schließt ab. Knapp am linken Pfosten vorbei.
9'
Beide Teams schenken sich nichts und gehen aggressiv in die Zweikämpfe.
7'
Proschwitz nimmt einen Einwurf am rechten Flügel an und flankt nach innen, wo Bertels und Rupp knapp verpassen.
6'
Müller bricht über den rechten Flügel durch. Seine Flanke von der Grundlinie rutscht ihm aber ab. Abstoß.
5'
Auf der anderen Seite tritt Alushi einen Freistoß aus der Distanz in Richtung Elfmeterpunkt, wo Mohr energisch am Trikot zupft. Schiedsrichter Kampka entscheidet auf Offensivfoul.
4'
Die Ecke von links wird gefährlich für Kruse. Der SC-Schlussmann wischt das Leder aber aus dem Gefahrenbereich.
3'
Hochscheidt tritt einen Freistoß rechts neben dem Strafraum. Die Kugel segelt durch den Sechzehner, wo ein Paderborner zur Ecke klären kann.
1'
Das Spiel läuft! Schiedsrichter Robert Kampka aus Mainz hat angepfiffen.
17:27 Uhr
Die Teams betreten den Rasen: Aue spielt komplett in Lila, Paderborn läuft ganz in Weiß auf.
17:00 Uhr
Paderborns Coach Schmidt greift wieder auf Mohr (nach Sprunggelenksverletzung) und Kapitän Krösche (nach Bluterguss im Knie) zurück. Dafür müssen Kara und Brückner weichen. Außerdem erhält Demme den Vorzug vor Meha.
16:55 Uhr
Aues Trainer ändert seine Startelf im zentralen Mittelfeld und gibt Höfler überraschenderweise den Vorzug vor Hensel.
16:50 Uhr
Im Hinspiel siegte Paderborn knapp mit 1:0. Mohr traf nach einer Ecke per Kopf (60.).
16:45 Uhr
"Der letzte Wille, das Tor zu machen, hat gefehlt", analysiert Defensiv-Allrounder Alushi die aktuelle Situation.
16:42 Uhr
Die Ostwestfalen erleben zurzeit aber eine kleine Durststrecke: In den letzten fünf Partien setzte es keinen Sieg, dafür aber gleich zwei Niederlagen.
16:40 Uhr
Der SC Paderborn ist noch mittendrin im Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz, muss aber heute gewinnen, um an den bereits siegreichen Teams von Düsseldorf (1:0 gg. FSV Frankfurt) und St. Pauli (2:1 gg. Union) dran zu bleiben.
16:35 Uhr
Dafür zeigten sich die Sachsen im heimischen Erzgebirgsstadion als unangenehmer Gegner: Im Jahr 2012 ist Aue zu Hause noch ungeschlagen und punktete gegen Top-Teams wie Fürth (1:1) und St. Pauli (2:1).
16:33 Uhr
"Es wird bis zum letzten Spieltag spannend bleiben", prophezeit Trainer Karsten Baumann. Seine Mannschaft beendete mit dem jüngsten 0:1 in Berlin eine Serie von vier Spielen ohne Niederlage.
16:30 Uhr
Trotz einer soliden Rückrunde ist der Klassenerhalt für den FC Erzgebirge noch nicht in trockenen Tüchern. Die Veilchen stehen mit 31 Punkten auf Rang 13 und haben fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.