AHL

REG

Felgenhauer bringt LR auf die Siegerstraße

30. Spieltag, LR Ahlen - Jahn Regensburg 3:1 (0:1)

LR-Coach Ingo Peter konnte nach dem 0:0 in Unterhaching auf den wiedergenesenen Stammkeeper Bernd Meier zurückgreifen - Vertreter Sejna musste wieder auf der Bank Platz nehmen. Bei den Oberpfälzern änderte Trainer Günter Brandl seine Mannschaft gegenüber dem 1:1 gegen Oberhausen auf zwei Positionen. Für Straube und Tölcseres begannen Binder und Willmann.

Der 30. Spieltag im Überblick

In der Anfangsphase hatten beide Mannschaften Mühe, ins Spiel zu finden. Die erste gute Chance hatten die Gastgeber, als Bamba Binder düperte und aus halbrechter Position abzog. Jahn-Torhüter Martin war aber auf dem Posten und konnte abwehren (6.). Nach gut einer halben Stunde gingen aber die Gäste aus Regensburg in Führung. Zunächst rettete Torhüter Bernd Meier bei einem Willmann-Kopfball mit einer Glanzparade, doch gegen den Nachschuss von Kolomaznik war er machtlos.

Nach der Pause hatte Regensburg noch eine gute Freistoß-Möglichkeit, doch Stieglmairs Schuss aus aussichtsreicher Position wurde abgeblockt. In der Folge übernahm LR immer mehr die Initiative und drängte den Jahn zurück. Das Engagement wurde schon in der 50. Spielminute belohnt. LR-Kapitän Felgenhauer schnappte sich das Leder, marschierte unbedrängt durch das Mittelfeld, versetzte den halbherzig angreifenden Stieglmair und knallte die Kugel ins linke Tordreieck. Als Felgenhauer einen Freistoß aus 20-Metern halblinker Position verwandelte, hatte Ahlen das Spiel völlig verdient gedreht. Der Ball von Felgenhauer - halbhoch und eigentlich nicht besonders gefährlich geschlagen - ging durch "Freund und Feind" hindurch und zappelte plötzlich im Netz. Nur Sekunden später entschied dann Bamba die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Der eingewechselte N'Diaye spielte auf Bamba, und der vollstreckte souverän aus kurzer Entfernung.

LR verdiente sich den Erfolg mit einer engagierten Leistung nach der Pause. Regensburg tat einfach zu wenig, um in der im Kampf um den Klassenerhalt so wichtigen Partie zu punkten. Nach dem Sieg gegen den Ex-Klub von Trainer Ingo Peter hat Ahlen Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplätzen. Regensburg rangiert nur auf Grund des besseren Torverhältnisses über dem Strich.