86'
Tim Hoogland 0:2 Tor für Mainz
Hoogland (
Kopfball, Feulner)
Freistoßflanke von Feulner von rechts, Kopfball von Hoogland aus kurzer Distanz - 2:0!
82'
Grover Gibson
Nils-Ole Book
Spielerwechsel (Ahlen)
Gibson kommt für Book
82'
Roman Neustädter
Srdjan Baljak
Spielerwechsel (Mainz)
Neustädter kommt für Baljak
80'
Felix Borja 0:1 Tor für Mainz
Borja (
Feulner setzt sich auf rechts durch und flankt Richtung hinterer Torpfosten. Dort steigt Borja hoch, gewinnt das Duell gegen Miletic und köpft in den linken Winkel.
76'
Heller setzt sich im Mittelfeld geschickt durch und bedient Feulner mit einem Flugball. Von dessen Hinterkopf prallt der die Kugel Baljak vor der Füße, der aus der Drehung aber Lenze nicht überwinden kann.
69'
Großkreutz legt zurück, Heller klärt vor dem heranstürmenden Busch zur Ecke. Die bringt nichts ein.
65'
Dragan Bogavac
Miroslav Karhan
Bogavac kommt für Karhan
63'
Toborg fällt an der Strafraumlinie, nachdem ihm Heller den Ball wegspitzelt. Schiedsrichter Perl lässt weiterspielen.
62'
Borja dringt in den Strafraum ein und schießt aus der Drehung. Torwart Lenze hat aufgepasst und blockt den Ball.
57'
Bäumer erhält den Ball im rechten Halbfeld und zieht aus 18 Metern ab. Wache bringt die Fäuste dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
56'
Nach einem Schuss von Reus prallt der Ball Book vor die Füße, der die Kugel Richtung FSV-Tor spitzelt. Hoogland klärt zur Ecke.
55'
Klasse Aktion von Ahlen! Bäumer serviert den Ball aus dem Halbfeld punktgenau auf den durchgestarteten Reus, der aus zehn Metern volley abzieht - knapp über das Tor. Hoogland kam einen Schritt zu spät.
54'
Book spielt sich bis zum Strafraum durch, verpasst aber den Abschluss.
51'
Jens Bäumer
Philipp Heithölter
Bäumer kommt für Heithölter
51'
Beide Teams suchen ihren Spielrhythmus, Torchancen fehlen noch im zweiten Durchgang.
46'
Markus Feulner
Aristide Bancé
Feulner kommt für Bancé
46'
Michael Wiemann
Nils Döring
Wiemann kommt für Döring
45'
Die Zuschauer bekamen eine ordentliche Vorstellung geboten, die ganz großen Momente fehlten aber. Chancen ergaben sich für beide Teams, die Nullnummer geht bislang aber in Ordnung.
45'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
44'
Großkreutz umspielt Hoogland an der linken Strafraumkante, der Ball verspringt aber leicht und der Ahlener schießt weit rechts vorbei.
41'
Book passt in die Schnittstelle der Mainzer Abwehrkette auf Reus, der noch vor der Strafraumlinie sauber von Heller abgegrätscht wird. Reus reklamiert, Heller hat aber den Ball getroffen.
38'
Flanke von links, Kopfball Borja - Lenze kann den Ball ohne Probleme aufnehmen.
34'
Maul flankt gefährlich vor das Mainzer Tor, Toborg verpasst aber knapp und Wache hat aufgepasst.
29'
Hoogland nimmt einen zu kurz abgewehrten Ball mit vollem Risiko, RWA-Keeper Lenze taucht ab und hält sicher.
27'
Kirchhoff wehrt den Ball per Kopf zu kurz ab, Reus verzieht aber aus halbrechter Strafraumposition - links vorbei.
26'
Maul zieht aus 25 Metern ab, Wache schnappt sich den flatternden Ball aber sicher.
22'
Ahlen antwortet nach einem Fehler des jungen Kirchhoff umgehend, Reus schiebt den Ball an Wache aber auch knapp am linken Pfosten vorbei.
21'
Karhan spielt eine Ecke an die Strafraumlinie zu Pekovic, der sich den Ball noch einmal zurechtlegt und mit dem Außenrist knapp am rechten Tordreieck vorbeisetzt.
19'
Di Gregorio aus 25 Metern - aber weder genau, noch scharf. Torgefahr sieht anders aus.
16'
Es passiert nicht viel im Wersestadion. Beide Teams zeigen sich zwar bemüht, viel Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne lassen aber vor beiden Toren keine Gefahr aufkommen.
8'
Der Ball fliegt einmal mehr in den Ahlener Strafraum, aber es findet sich kein Abnehmer. Der FSV erarbeitet sich ein optisches Übergewicht, das Spiel in die Spitze ist aber wenig präzise.
4'
Mainz ist etwas aktiver, Ahlen hat aber die erste richtige Chance. Nach einem abgewehrten Ball geht es schnell, Toborg schickt Reus. Der ist schneller als Hoogland, sein Schuss vom linken Strafraumeck geht aber rechts am Tor vorbei.
2'
Reus marschiert durchs Mittelfeld und zieht aus 25 Metern ab - kein Problem für Wache im Mainzer Tor.
14:00 Uhr
Zwei Umstellungen nimmt Mainz-Coach Jörn Andersen vor: A-Junioren-Spieler Kirchhoff gibt sein Debüt und ersetzt Neustädter in der Innenverteidigung, zudem spielt Borja für Feulner.
13:59 Uhr
Nach dem 2:0-Sieg am Aachener Tivoli sieht Christian Wück keine Veranlassung, sein Team gegen die Rheinhessen zu ändern.
13:57 Uhr
Der starke Neuling Ahlen fordert den 1. FSV Mainz 05 im Wersestadion heraus. Ahlen könnte mit einem Sieg bis auf einen Zähler an Mainz und auch an die Aufstiegsplätze heranrücken.