AHL

KOB

Pospischil und Rahn bringen die TuS auf die Siegerstraße

Schiri Gagelmann zeigt zweimal auf den Punkt

Ahlens Coach Arie van Lent veränderte seine Startformation im Vergleich zum letzten Pflichtspiel vor der Winterpause, dem 0:4 in Erfurt , gleich auf vier Positionen: Maczkowiak hütete anstelle von Kühn das Tor, außerdem standen Neuzugang Fleßers, Blacha und Schmidt für Hille, den abgewanderten Alder und Ghasemi-Nobakht auf dem Feld. Bei den Gästen aus Koblenz wechselte Übungsleiter Petrik Sander nach der 1:4-Pokalpleite gegen Kaiserslautern zweimal: Nottbeck und Haben spielten für Riemer und Brinkmann.

Die Koblenzer hatten leichte Vorteile in der Anfangsviertelstunde, während Ahlen mit Problemen im Spielaufbau zu kämpfen hatte. RWA tauchte erstmals nach einem Freistoß aus 20 Metern vor Pauckens Tor auf. Der Schlussmann hatte allerdings kein Problem, das Leder abzufangen (14.). Nach einer halben Stunde hatte Rahn die dickste Möglichkeit für die Sander-Elf. Von Pospischil geschickt, startete der Stürmer allein Richtung RWA-Gehäuse, legte sich den Ball aber zu weit nach vorne und der herauseilende Maczkowiak konnte klären (30.). Die TuS blieb auch weiterhin in der dominanten Rolle, Ahlen verlagerte sich zusehends aufs Kontern. Torlos ging es in die Kabinen.

Der 21. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie kräftig an Fahrt auf. Steegmann wurde auf dem Weg zum Tor im Strafraum gefoult und Pospischil verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher (50.). Nur 120 Sekunden später schlug es abermals im Kasten der Ahlener ein. Diesmal war es Rahn, der nach einer Gentner-Ecke vollstreckte (52.). Es dauerte nur weitere fünf Minuten, ehe Schiedsrichter Gagelmann erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte. Diesmal allerdings auf der anderen Seite: Der Ex-Koblenzer Taylor ließ Paucken vom Punkt keine Chance und verkürzte auf 1:2 (58.). Kittner ließ die neuaufgekommene Hoffnung im Wersestadion jedoch umgehend im Keim ersticken, als er nach 64 Minuten Koblenz abermals mit zwei Treffern in Führung brachte - 3:1. Ahlens erneuter Anschlusstreffer per direktem Freistoß von Wölk kam zu spät, um noch einen Punkt mitzunehmen (85.).

Die van-Lent-Elf muss bereits am Dienstag um 19 Uhr zum Auswärtsspiel bei Werder Bremen II wieder ran. Koblenz tritt am Samstag um 14 Uhr in Erfurt an.