86'
Lars Stindl 1:3 Tor für Karlsruhe
Stindl (
Rechtsschuss)
Das ist wohl die Entscheidung: Ahlen bringt wie in Hälfte eins nicht den Ball aus dem Strafraum. Pelzer steht zu weit weg von Stindl, der mit rechts seinen zweiten Treffer im Spiel markiert.
82'
RWA wirft alles nach vorne und will den Ausgleich. Karlsruhe steht nur noch in der Defensive.
79'
Lars Toborg
Tim Gorschlüter
Spielerwechsel (Ahlen)
Toborg kommt für Gorschlüter
79'
Riesenglück für den KSC: Book tanzt sich durch die Karlsruher Abwehr, sein Schuss landet aber am rechten Pfosten.
77'
Timo Staffeldt
Christian Demirtas
Staffeldt kommt für Demirtas
75'
Der Anschlusstreffer gibt den Gastgebern Aufwind. Der KSC wirkt etwas verunsichert.
73'
Niklas Tarvajärvi
Anton Fink
Tarvajärvi kommt für A. Fink
71'
Thomas Bröker 1:2 Tor für Ahlen
Bröker (
Rechtsschuss, Pelzer)
RWA schafft den Anschluss: Bröker setzt sich auf links geschickt durch, lässt Aduobe alt aussehen und schiebt überlegt mit rechts zum 1:2 ein.
70'
Die Hock-Elf geht zumindest nun aggressiver als in Durchgang eins zu Werke und versucht auch Druck aufzubauen.
67'
Ein Bröker-Kopfball im Anschluss an eine Ecke geht gut einen Meter über den Karlsruher Querbalken.
67'
Christian Mikolajczak
Cihan Özkara
Mikolajczak kommt für Özkara
66'
Die Partie bietet aktuell nichts für Fußball-Gourmets. Ahlen bemüht sich zwar, aber ohne Ideen und Durchschlagskraft.
59'
Gorschlüter trifft den Ball nicht voll, so dass dieser deutlich neben den rechten Pfosten geht.
57'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (Karlsruhe)
Engelhardt
56'
Die Zuschauer im Wersestadion sehen momentan wenig gelungene Aktionen und keine Torraumszenen auf beiden Seiten.
52'
Ahlen schaltet in der Vorwärtsbewegung zu langsam und zu ideenlos um, um den Karlsruher Abwehrverbund vor Probleme zu stellen.
49'
Der KSC wirkt bei seinen nun verhalteneren Angriffsbemühungen weiterhin gefährlicher als die Münsterländer.
46'
Marcel Reichwein
Mario Vrancic
Reichwein kommt für Vrancic
45'
Die Führung für den KSC ist hochverdient. Die Badener waren deutlich spielbestimmend, während Ahlen überhaupt nicht in die Partie fand. Stindl und Kapitän Iashvili besorgten die 2:0-Halbzeitführung.
43'
Alexander Iashvili 0:2 Tor für Karlsruhe
Iashvili (
Linksschuss, A. Fink)
Kirschstein lässt auf dem schwierigem Geläuf einen Schuss von Fink abklatschen. Iashvili steht völlig blank und hat keine Probleme aus kurzer Distanz einzuschieben.
41'
Thioune spielt auf links zu Vrancic, der aus spitzem Winkel trocken abzieht. KSC-Keeper Miller ist aber auf dem Posten und lenkt den Ball zur Ecke, die in der Folge nichts einbringt.
38'
Sebastian Pelzer Gelbe Karte (Ahlen)
Pelzer
35'
Ahlen agiert weiter zu lethargisch. Der KSC präsentiert weitere sehenswerte Ballstaffetten, allerdings mangelt es den Badenern in den letzten Minuten an Präzision und letzter Konsequenz, um die Führung auszubauen.
30'
Die Hausherren finden weiterhin nicht in die Partie und zeigen zu viele Ungenauigkeiten. An kreativen Impulsen, um den gut sortierten Karlsruher Abwehrverbund auszuhebeln, mangelt es dem Schlusslicht zudem.
26'
Das Tempo ist nun etwas aus dem Match. Die bisher deutlich spielbestimmenden Gäste konzentrieren sich momentan darauf, den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen zu lassen und agieren etwas abwartender als zuvor.
22'
Kirschstein pariert einen Schuss von Stindl im Nachfassen.
19'
Erster Torschuss der Hausherren: Der Versuch von Özkara ist aber zu schwach, um KSC-Keeper Miller, der das Leder sicher aufnehmen kann, zu fordern.
17'
Iashvili legt mit Übersicht auf rechts zu Stindl. Der bisher einzige Torschütze zielt aus halbrechter Position im Strafraum aufs kurze Eck, der Ball geht jedoch nur ans Außennetz.
13'
Lars Stindl 0:1 Tor für Karlsruhe
Stindl (
Linksschuss)
Die Ahlener Innenverteidigung bekommt den Ball nicht weg, letztlich spitzelt RWA-Kapitän Thioune das Leder zu Stindl, der mit links trocken abzieht und zur verdienten Führung der Badener einschießt.
11'
Pelzer klärt eine Karlsruher Hereingabe von rechts unorthodox zur Ecke, um ein Haar wäre das Spielgerät dabei in die Maschen des "rot-weissen" Gehäuses gegangen.
10'
Bis jetzt spielt nur der KSC in Ahlen. Die Schupp-Schützlinge zeigen die reifere Spielanlage, flotte Ballzirkulation und werden auch im Angriff immer wieder gefährlich. RWA kommt kaum aus der eigenen Hälfte.
8'
Engelhardt reklamiert nach einem Zweikampf mit Gorschlüter auf Strafstoß, doch Schiedsrichter Meyer lässt zurecht das Spiel weiterlaufen.
4'
Engelhardt mit einer schönen Einzelaktion: Der Ex-Nürnberger dribbelt sich sehenswert durch zwei Ahlener, doch Kirschstein riskiert Kopf und Kragen, um letztlich vor dem Mittelfeld-Akteur am Ball die Situation zu klären.
3'
Iashvili spielt gekonnt in den Lauf von Anton Fink. Der Torschützenkönig der vergangenen Drittliga-Saison fackelt nicht lange und zieht aus halbrechter Position ab. RWA-Keeper Kirschstein lenkt den Schuss aufs lange Eck zum Eckball.
1'
Der Ball rollt im Wersestadion. Referee Florian Meyer hat die Begegnung soeben freigegeben.
13:29 Uhr
Karlsruhe holte aus den letzten vier Auftritten auf fremdem Platz nur einen Punkt.
13:24 Uhr
Auch KSC-Coach Markus Schupp vertraut der Elf, die zu Anpfiff des 2:1-Heimsieges gegen die TuS Koblenz auf dem Platz gestanden hatte. Aduobe hilft somit weiterhin an der Seite von Drpic in der Innenverteidigung aus.
13:23 Uhr
Der RWA-Coach sieht bei dieser Unternehmung keine Veranlassung, seine auf dem neuen Tivoli sieggreiche Anfangsformation zu verändern.
13:22 Uhr
Das Team von Christian Hock strebt nach dem ersten Saisonsieg auswärts in Aachen nun auch den ersten Heimerfolg an.
13:18 Uhr
Beide Mannschaften duellierten sich zwischen 2001 und 2006 zehn Mal in Liga zwei. Die Badener verloren dabei keines der letzten sechs Partien.
13:15 Uhr
Im Münsterland empfängt Schlusslicht Rot Weiss Ahlen den KSC. Bei Ahlen war jüngst mit drei Partien ohne Niederlage ein Aufwärtstrend feststellbar, Zweiliga-Absteiger Karlsruhe präsentierte sich bis jetzt sehr wechselhaft.