3:0-Erfolg über Club de Lyon FC

Zwei 17-Jährige feiern Profi-Debüts bei Herthas Testspielsieg

Er schnupperte Profi-Luft: Pascal Klemens.

Er schnupperte Profi-Luft: Pascal Klemens. IMAGO/Zink

Berlins Trainer Sandro Schwarz setzte auf ein 4-3-3 mit Christensen im Tor und Jonjoe Kenny, Filip Uremovic, Marton Dardai und Julian Eitschberger in der Viererreihe davor. Im Mittelfeld tummelten sich Suat Serdar, Kapitän Prince Boateng und Lucas Tousart, während Dodi Lukebakio, Derry Scherhant und Myziane Maolida stürmten.

Gegen den Drittligisten aus Orlando erspielte sich Hertha rasch klare Vorteile und erste Chancen, doch es dauerte bis zur 23. Minute, ehe der amerikanische Abwehrriegel durchbrochen wurde: Scherhant verschaffte sich Raum im gegnerischen Strafraum und wurde dann zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Maolida zum 1:0.

Der Bann war gebrochen, Berlins Torhunger aber noch längst nicht gestillt. Nachdem Tousart mit einem satten Fernschuss kein Glück gehabt hatte (30.), ließ Lukebakio einen Maolida-Ball durch für Boateng, der sich bedankte und einschob (31.).

Zwei Talente feiern Profi-Debüts

Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel hütete schließlich der 17-jährige Tim Goller das Tor - und schnupperte damit erstmals Profi-Luft, zudem kam Rückkehrer Ngankam für Boateng.

Hertha blieb überlegen, verpasste es aber nachzulegen. Ein Treffer fiel aber doch noch - und für diesen zeichnete Ngankam verantwortlich. Der 22-Jährige holte einen Elfmeter heraus und verwandelte diesen dann selbst zum 3:0 (61.).

Im Hinblick auf Tore geschah nichts mehr, allerdings debütierte in der 62. Minute mit U-19-Kapitän Pascal Klemens das nächste Eigengewächs bei der "Alten Dame" - der 17-Jährige kam für Lukebakio und brachte den ungefährdeten Sieg über die Zeit.

Zweites Spiel, zweiter Sieg

Am Abend folgte direkt das nächste Testspiel, wieder ging es gegen einen unterklassigen Klub. Villagers SC sorgte dann sogar für die kalte Dusche gegen eine runderneuerte Berliner Mannschaft, als der Klub aus Florida in Führung ging. Die Blau-Weißen zeigten sich davon aber unbeeindruckt und machten aus dem 0:1 ein 3:1 noch zur Pause - Kanga (2) und Jovetic trafen. Nach dem Seitenwechsel machten Richter (2), erneut Kanga und Sunjic einen standesgemäßen 7:1-Sieg klar.

Einen Wermutstropfen musste Trainer Schwarz aber schlucken, Ejuke wurde frühzeitig angeschlagen ausgewechselt.

Hertha BSC - Club de Lyon FC 3:0 (2:0)

Hertha BSC: Christensen (46. Goller) - Kenny, Uremovic, Dardai, Eitschberger - Tousart, Boateng (46. Ngankam), Serdar - Lukebakio (62. Klemens), Myziane, Scherhant
Tore: 1:0 Myziane (23., Foulelfmeter), 2:0 Boateng (31.), 3:0 Ngankam (61., Foulelfmeter)

Hertha BSC - The Villagers SC 7:1 (3:1)

Hertha BSC: Ernst - Pekarík (C), Rogel, Kempf, Mittelstädt - Sunjic, Boetius - Ejuke (46. Scherhant), Jovetic (60. Klemens), Richter - Kanga
Tore: 0:1 Mauro (12.), 1:1 Kanga (19.), 2:1 Jovetic (26.), 3:1 Kanga (36.), 4:1 Richter (59.), 5:1 Richter (65.), 6:1 Kanga (77.), 7:1 Sunjic (90.)