Meißner sieht von Referee Stark die fünfte Gelbe Karte der laufenden Saison und fehlt damit in einer Woche gegen Mönchengladbach.
Petrov (
Linksschuss, Jentzsch)
Doppelpack für Petrov! Jentzsch wirft bis über die Mittellinie zum gestarteten Bulgaren. Dieser überläuft Heldt und überwindet Hildebrand eiskalt per Linksschuss.
74'
Beste Chance der Schwaben im bisherigen Spielverlauf. Cacau köpft eine Flanke von rechts an die Latte - Jentzsch kann im Nachfassen halten.
70'
Marko Topic
Thomas Brdaric
Topic kommt für Brdaric
69'
Martin Petrov 2:0 Tor für Wolfsburg
Petrov (
Rechtsschuss, Klimowicz)
2:0 für den VfL! Brdaric legt an die Mittelinie schön mit dem Absatz für Klimowicz ab. Der Argentinier schickt den schnellen Petrov über links Richtung VfB-Tor. Der Bulgare zieht nach innen, tanzt zwei Gegenspieler aus und netzt ein.
66'
Immer öfter kommen die Stuttgarter zu Standardsituationen in Strafraumnähe. Während die VfL-Defensive ansonsten sehr solide steht, lässt die Abwehr vor Jentzsch bei hohen Bällen gelegentlich kleinere Chance zu.
64'
Imre Szabics
Kevin Kuranyi
Szabics kommt für Kuranyi
56'
Der VfB dringt über links in den Strafraum ein. Hleb zögert mit dem Abschluss zunächst zu lange, doch letzlich kommt Kuranyi im Fünfmeterraum noch zu einer Kopfballchance, die aber zur Ecke abgefälscht wird.
47'
Der nach der Pause für Vranjes eingewechselte Heldt hat mit einem Freistoß eine Gelegenheit für die Schwaben, doch Jentzsch ist auf dem Posten.
46'
Horst Heldt
Jurica Vranjes
Heldt kommt für Vranjes
45' +1
Nach der Führung gleich noch eine gute Gelegenheit für die "Wölfe". Nachdem wieder Thiam das Leder im Mittelfeld erobert hat, scheitern Brdaric und Klimowicz in der Mitte aussichtsreich.
42'
Thomas Brdaric 1:0 Tor für Wolfsburg
Brdaric (
Linksschuss, Thiam)
Brdaric beendet seine Torflaute! Nachdem Vranjes im Mittelfeld den Ball an Thiam verliert, flankt dieser von der rechten Seite in die Mitte. Dort steht der Nationalstürmer völlig allein und vollendet mustergültig mit links.
30'
Nach fast genau einer halben Stunde hat Karhan die erste Chance der Begegnung. Der Slowake kommt halbrechts am Strafraumrand frei zum Schuss und verfehlt das linke Toreck nur um einige Zentimeter.
21'
Pablo Thiam Gelbe Karte (Wolfsburg)
Thiam
20'
Unverändertes Bild in der Volkswagenarena: Beide Teams sind um konstruktiven Spielaufbau bemüht, bleiben aber meist schon weit vor dem gegnerischen Tor hängen.