Es werden noch drei Minuten nachgespielt...
80'
Grafite 2:3 Tor für Wolfsburg
Grafite (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Dzeko)
Es wird nochmal spannend. Diesmal hält Sarpei Dzeko und wieder gibt es Elfmeter. Grafite schiebt den Ball über den linken Innenpfosten hinter die Linie - nur noch 2:3.
79'
Foulelfmeter für Wolfsburg
78'
Sascha Riether Gelbe Karte (Wolfsburg)
Riether
77'
Toni Kroos
Tranquillo Barnetta
Kroos kommt für Barnetta
76'
Zvjezdan Misimovic 1:3 Tor für Wolfsburg
Misimovic (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Den fälligen Freistoß zirkelt Misimovic aus 17 Metern über die Mauer und ins Tor.
76'
Fabian Johnson
Christian Gentner
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Johnson kommt für Gentner
75'
Sami Hyypiä Gelbe Karte (Leverkusen)
Hyypiä
Hyypiä stoppt Josué am Strafraum mit einem Foul.
74'
Einen schönen Schuss von Misimovic lenkt Adler zur Ecke, die nichts einbringt.
74'
Die Wölfe spielen unbeirrt nach vorne und suchen den Abschluss, sind aber heute nicht vom Glück verfolgt.
68'
Assimiou Touré
Gonzalo Castro
Touré kommt für Castro
68'
Nach einem Freistoß von Misimovic köpft Dzeko an die Latte. Aber der Angreifer stand im abseits.
64'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
61'
Dzeko vergibt die Riesenchance und schießt aus sechs Metern knapp am rechten Pfosten vorbei.
58'
Stefan Kießling 0:3 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Renato Augusto)
Das war es dann wohl endgültig. Kießling spielt Doppelpass mit Renato Augusto. Aus kurzer Distanz kann Kießling dann locker zum 3:0 einschieben. Sein fünfter Treffer im fünften Spiel.
57'
Edin Dzeko
Marcel Schäfer
Dzeko kommt für M. Schäfer
53'
Eren Derdiyok Gelb-Rote Karte (Leverkusen)
Derdiyok
Derdiyok geht überhart in einen Zweikampf gegen Barzagli und kassiert die zweite Gelbe Karte.
52'
Simon Rolfes 0:2 Tor für Leverkusen
Rolfes (Foulelfmeter,
Linksschuss, Derdiyok)
Derdiyok wird von Barzagli im Strafraum festgehalten und es gibt Elfmeter. Rolfes schießt halbhoch und halbrechts in die Maschen. Lenz war auf dem Weg in die andere Ecke.
51'
Andrea Barzagli Gelbe Karte (Wolfsburg)
Barzagli
52'
Foulelfmeter für Leverkusen
51'
Martins zieht sich jetzt
48'
Eren Derdiyok Gelbe Karte (Leverkusen)
Derdiyok
Nach harten Einsteigen von Derdiyok gegen Martins im Mittelfeld, sieht der Leverkusener die Gelbe Karte.
46'
Es gab keine weiteren Wechsel.
45'
Wolfsburg hatte vor dem Platzverweis gegen Benaglio die klareren Chancen. Leverkusen kam erst in Überzahl auf und ging sogleich ein bisschen glücklich in Führung.
40'
Grafite Gelbe Karte (Wolfsburg)
Grafite
38'
Simon Rolfes 0:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Linksschuss, Kießling)
Nach einer Ecke kommt zunächst Derdiyok aus fünf Metern zum Schuss, Lenz ist zur Stelle. Den Abpraller nimmt Kießling und wieder wehrt Lenz ab. Dann kommt Rolfes an die Reihe und schießt aus sechs Metern doch noch ein.
35'
Und gleich die erste Tat des neuen Keepers. Einen Freistoß von Derdiyok kann der Keeper mit einer Parade entschärfen.
34'
André Lenz
Makoto Hasebe
A. Lenz kommt für Hasebe
Jetzt muss Hasebe vom Platz und Lenz geht zwischen die Pfosten.
32'
Diego Benaglio Rote Karte (Wolfsburg)
Benaglio (grobes Foulspiel)
Benaglio versucht gegen Kießling per Kopf zu klären, aber der Ball springt weiter zu Derdiyok. Benaglio bringt den Angreifer durch hartes Einsteigen zu Fall und sieht dafür die Rote Karte.
27'
Aus ganz spitzem Winkel zieht Renato Augusto ab und Benaglio kann gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. Die Hereingabe von Barnetta landet dann beim Gegner.
26'
Grafite legt im Strafraum mit der Brust zu Martins ab, der aus 16 Metern allerdings weit am Tor vorbeischießt.
22'
Blitzschnell geht es jetzt nach vorne. Gentner zu Misimovic, der gleich Martins in die Gasse passt. Adler fliegt heran und klärt vor dem Angreifer mit einem Flugkopfball.
18'
Ein Presschlag landet auf halblinks bei Gentner, der mit links von der Strafraumgrenze abzieht. Doch der Flachschuss geht an der langen Ecke vorbei.
15'
Misimovic schickt Martins, aber der rempelt gegen Castro und Schiedsrichter Brych pfeift die Situation ab.
11'
Und jetzt die Riersenchance für Martins, der aus 13 Metern abzieht und nur knapp am linken Pfosten vorbei schießt.
7'
Misimovic legt einen Freistoß vom linken Strafraumrand zurück auf Schäfer. Doch dessen schwacher Schuss wird abgeblockt.
6'
Jetzt versuchen die Hausherren das Zepter in die Hand zu nehmen, aber Bayer steht dicht gestaffelt, so dass noch kein Durchkommen ist.
1'
Los geht's und gleich die erste Chance, weil sich Kießling über halbrechts durchsetzt. Schließlich landet der Ball im Toraus. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
14:54 Uhr
Mit einer Sprunggelenksverletzung kehrte Kadlec vom Nationalmannschaftseinsatz zurück, weshalb der Tscheche nur auf der Bank sitzt. Für ihn rückt Sarpei in die Defensive.
14:51 Uhr
Nach einer Knieverletzung kehrt Josué ins Team zurück und nimmt den Platz von Santana ein. Zudem spielt Hasebe an Stelle von Dejagah und Dzeko muss den ungewohnten Platz auf der Bank einnehmen. Martins soll es richten.
14:51 Uhr
Während bei Bayer Kießling in allen vier Partien bisher getroffen hat, wartet Grafite nun schon seit drei Spielen auf einen Torerfolg.
14:50 Uhr
Die Wolfsburger Heimserie von 16 Siegen in Folge hat der HSV zuletzt durchbrochen. Es war die 1. Niederlage nach 20 ungeschlagenen Spielen.