Rechtsschuss, Halfar
90'
Schiedsrichter Stark schickt Lauterns Coach Wolfgang Wolf auf die Tribüne.
88'
Quiroga hämmert einen Freistoß aus 18 Metern knapp über die Latte des Lauterer Tores.
88'
Ingo Hertzsch Gelbe Karte (K'lautern)
Hertzsch
86'
Marcel Ziemer 2:2 Tor für K'lautern
Ziemer (
Kopfball, Bellinghausen)
Lautern ist wieder im Spiel. Bellinghausen darf von links in aller Ruhe flanken, in der Mitte köpft Ziemer unbedrängt zum 2:2 ein.
83'
Jetzt gibt es die Konter-Chancen für Wolfsburg gegen aufgerückte Pfälzer. Fromlowitz rettet mit einem Blitz-Reflex jeweils gegen Klimowiczu und Hanke und hält den FCK noch im Spiel.
80'
Mikic flankt von rechts scharf in die Mitte wo Altintop und Ziemer den Ball verpassen. Schließlich klärt Franz riskant zur Ecke.
78'
Miroslav Karhan
Marian Hristov
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Karhan kommt für Hristov
77'
Mathieu Beda Gelbe Karte (K'lautern)
Béda
77'
Diego Fernando Klimowicz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Klimowicz
Eine Rangelei zwischen Klimowicz und Beda bringt beiden die Gelbe Karte ein.
74'
Mihail Mikic
Daniel Halfar
Spielerwechsel (K'lautern)
Mikic kommt für Halfar
73'
Marcel Ziemer
Marcelo Pletsch
Ziemer kommt für Pletsch
72'
Klimowicz bringt Hanke ins Spiel, der von der rechten Strafraumecke aus abzieht. Fromlowitz ist aber auf dem Posten.
69'
Diego Fernando Klimowicz 2:1 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Linksschuss, Makiadi)
Konter der Wolfsburger über Hanke. Der schickt Makiadi steil, der mustergültig den mitgelaufenen Klimowicz bedient. Der Argentinier lässt sich diese Chance nicht entgehen und schießt aus kurzer Distanz ein.
67'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Wolfsburg)
Makiadi
66'
Cedrick Makiadi 1:1 Tor für Wolfsburg
Makiadi (
Linksschuss, M. Hanke)
Verwirrung nach einem Einwurf in der Lauterer Abwehr. Hanke verlängert per Kopf, Kliwowicz kommt am kurzen Pfosten nicht richtig heran, aber schließlich ist Makiadi sechs Meter vor dem Tor frei und schießt ein.
62'
Gefährlicher FCK-Konter. Bohl flankt von rechts auf Halfar, der per Kopf ablegt für Altintop. Altintop zieht sofort volley ab, hämmert den Ball aber über das Tor.
60'
Klimowicz kommt bei einem Freistoß von der rechten Seite zum Kopfball, legt den Ball aber am linken Pfosten vorbei.
59'
Wolfsburg kommt mit dem Mute der Verzweiflung, doch Kaiserslautern hat sich in der Abwehr eingerichtet. Der letzte Pass kommt bei den Wölfen nicht an.
56'
Mike Hanke
Rick Hoogendorp
M. Hanke kommt für Hoogendorp
52'
Steffen Bohl
Sebastian Reinert
St. Bohl kommt für Reinert
49'
Fast schon Anzeichen für Verzweiflung bei den Wolfsburgern: Franz versucht einen Schuss aus 35 Metern, der weit über das Lauterer Tor geht.
46'
Cedrick Makiadi
Hans Sarpei
Makiadi kommt für H. Sarpei
39'
Daniel Halfar Gelbe Karte (K'lautern)
Halfar
39'
Maik Franz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Franz
39'
Hoogendorp zieht aus 20 Metern ab, doch Fromlowitz kann den verdeckten Schuss halten.
38'
Engelhardt will Altintop mit einem langen Ball einsetzen. Quiroga geht dazwischen und will klären. Dabei geht der Ball nur denkbar knapp am eigenen Tor vorbei.
35'
Wolfsburg meldet sich im Spiel zurück. An der Strafraumgrenze legt Hoogendorp per Kopf ab für Klimowicz, der sofort abzieht. Doch Keeper Fromlowitz ist ins bedrohte Eck getaucht und hält den Ball.
24'
Stefan Schnoor Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Schnoor
23'
Hervé Nzelo Lembi Gelbe Karte (K'lautern)
Lembi
21'
Marian Hristov Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hristov
Hristov geht mit vollem Einsatz zur Sache. Nach diesem gestreckten Bein bleibt Schiedsrichter Stark nichts anderes übrig, als Gelb zu zeigen.
20'
Halil Altintop 0:1 Tor für K'lautern
Halil Altintop (
Rechtsschuss, Halfar)
Altintop setzt sich an der Strafraumgrenze gegen Schnoor durch und spielt einen traumhaften Doppelpass mit Halfar. Der Lauterer Stürmer steht danach alleine vor Jentzsch und lässt dem VfL-Keeper keine Chance.
19'
Wieder eine Möglichkeit für Wolfsburg. Einen langen Ball von Franz erläuft Klimowicz und flankt in die Mitte. Hoogendorp kommt zum Kopfball, zielt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
16'
Nach der Anfangs-Viertelstunde ist Lautern besser im Spiel, doch beide Teams kämpfen sichtlich mit ihren Nerven.
9'
Ein erstes Lebenszeichen der Pfälzer. Skela bringt einen Freistoß in den Wolfsburger Strafraum, doch Altintop kommt nicht richtig zum Kopfball, so dass der Ball harmlos über das Tor von Jentzsch geht.
6'
Eine Ecke von Hoogendorp kommt zu Hristov. Der bekommt den Ball aber nicht hundertprozentig auf den Fuß, so dass Fromlowitz im Lauterer Tor problemlos klären kann.
3'
Wolfsburg beginnt offensiv. Franz legt einen Freistoß aus dem Mittelfeld mit dem Kopf quer ab zu Hristov. Der Bulgare wirft sich in den Ball, befördert das Sportgerät jedoch aus kurzer Distanz über das Tor.
15:04 Uhr
Herzlich Willkommen beim Abstiegs-Krimi: Die "Wölfe“ brauchen mindestens einen Punkt, um den Klassenerhalt zu sichern, während der 1. FC Kaiserslautern nur mit einem Sieg den Gang in die zweite Liga verhindern kann.

14 Eintracht Frankfurt Frankfurt 34 -9 36
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 34 -22 34
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 34 -24 33
17 1. FC Köln Köln 34 -22 30
18 MSV Duisburg Duisburg 34 -29 27