Ashkan Dejagah
Christian Gentner
Dejagah kommt für Gentner
71'
Martins dribbelt sich durch den Frankfurter Strafraum, kommt an Torwart Fährmann vorbei, schiesst am Ende aber einen Verteidiger an.
68'
Wieder kommt Misimovic auf der linken Strafraumseite zum Schuss, doch Fährmann kann parieren.
67'
Dzeko legt auf für Misimovic. Der lässt Clark aussteigen, visiert die kurze Ecke an, verzieht aber um wenige Zentimeter.
63'
Frankfurt kann es auch offensiv noch: Ochs serviert von der rechen Seite auf Altintop, der sich in die Flugbahn wirft. Benaglio und die Latte können aber gemeinsam retten.
59'
Martins nimmt im Strafraum den Ball gekonnt an und zieht ab. Jung kann gerade noch den Fuß an den Ball bringen um zur Ecke zu klären.
55'
Peter Pekarik
Andrea Barzagli
Pekarik kommt für Barzagli
53'
Die Wolfsburger wollen jetzt Dzeko zum Torschützenkönig befördern. Gentner spielt sich durch die Abwehr, anstatt selbst zu schiessen legt er quer auf Dzeko, der aber nicht mehr richtig herankommt.
52'
Martins bedient Dzeko mit einem schönen Steilpass. Torwart Fährmann eilt aber rechtzeitig aus seinem Gehäuse und kann gegen den Bosnier retten.
46'
Nikola Petkovic
Selim Teber
Petkovic kommt für Teber
45'
Nach einer holprigen Anfangsphase kamen die Hausherren nach 15 Minuten besser ins Spiel. Dabei dominierten sie die Gäste und kamen als logische Folge auch zu den Treffern zum Halbzeitstand von 3:0.
43'
Die Frankfurter tauchen zwar gefährlich im Strafraum der "Wölfe" auf, kommen jedoch nicht richtig zum Abschluss. Schließlich legt Fenin auf für Clark, dessen Versuch aber harmlos an Benaglios Tor vorbei rollt.
37'
Frankfurt wirkt konsterniert. Misimovic darf abziehen, doch Fährmann bewahrt die Gäste vor einem noch höheren Rückstand.
34'
Edin Dzeko 3:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Rechtsschuss, Misimovic)
Dzekos erster Schritt Richtung Torjäger-Kanone. Im Mittelfeld kann er in Ruhe den Ball annehmen. Dabei läßt er Jung aussteigen und steuert alleine auf Fährmann zu, den er von der Strafraumgrenze keine Chance läßt.
30'
Sascha Riether 2:0 Tor für Wolfsburg
Riether (
Kopfball, Gentner)
Gentner serviert wieder vor das Eintracht-Tor. Erneut kommt Torwart Fährmann nicht an den Ball, so dass am zweiten Pfosten Riether mühelos einnicken kann.
29'
Dzeko mit seiner ersten Torchance: Misimovic flankt hoch vor das Eintracht-Tor, wo der Bosnier unbedrängt zum Kopfball hochsteigen kann, das Sportgerät aber über das Tor befördert.
21'
Zvjezdan Misimovic 1:0 Tor für Wolfsburg
Misimovic (
Rechtsschuss, Gentner)
Gentner legt den Ball mit viel Gefühl Misimovic auf den Fuß. Nachdem Torhüter Fährmann zögert herauszulaufen kann Misimovic aus kurzer Distanz per Direktschuss vollenden.
20'
Heller fasst sich ein Herz und zieht aus gut 20 Metern ab. Der Ball klatscht an den Pfosten und springt ins Feld zurück. Die Wolfsburger können schließlich zur Ecke klären.
18'
Die Wolfsburger erhöhen langsam den Druck auf die Eintracht-Abwehr und ziehen das Tempo an. Große Torchancen wollen sich für die Hausherren aber nicht einstellen.
9'
Die Gäste starten gut in die Partie und üben mehr Druck auf die Wolfsburger Abwehr aus als es den Hausherren lieb ist. Die Köstner-Elf muss sich erst noch in das Spiel tasten.
4'
Aufregung auf der Gegenseite: Köhler flankt in die Mitte, wo Heller den Ball ins Tor köpft. Schiedsrichter Guido Winkmann versagt dem Treffer aber wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung.
2'
Wolfsburg ist gleich in der Offensive. Torwart Fährmann segelt unter einer Misimovic-Ecke hindurch und die Abwehr der Hessen schwimmt sofort. Mit vereinten Kräften können die Gäste aber klären.
1'
Wolfsburgs letzter Auftritt als amtierender Meister hat begonnen.
15:10 Uhr
Drei Veränderungen auch in der Eintracht-Startelf von Michael Skibbe. Heller, Fenin und Teber ersetzen Chris, Korkmaz und Schwegler.
15:08 Uhr
Wolfsburgs Trainer Lorenz Günther Köstner nimmt nach dem 1:1 von Dortmund in der Vorwoche drei Änderungen in seiner Startelf vor: Riether, Josue und Martins übernehmen die Positionen von Pekarik, Santana und Grafite.
15:07 Uhr
Für beide Teams geht es nur noch um einen versöhnlichen Saison-Ausklang. Im gesicherten Mittelfeld kann weder nach oben noch nach unten viel passieren.