UHA

SBR

Hachings Trend zeigt nach unten

15. Spieltag, SpVgg Unterhaching - 1. FC Saarbrücken 1:3 (0:2)

Hachings Trainer Andreas Brehme reagierte auf die 0:1 -Niederlage in Dresden und änderte seine Mannschaft auf vier Positionen: Für Loose, Barut, Bucher und Schied begannen Sukalo, Sobotzik, da Costa und Lechleiter. Der Aufsteiger aus dem Saarland begann nach dem 0:0 gegen Ahlen mit einer Änderung: Für Laping rückte Örtülü in die erste Elf.

Der 15. Spieltag im Überblick

Saarbrücken erwischte den besseren Start. Diane legte per Kopf vor und Adiele knallte die Kugel ins Netz (13.). Nur wenig später setzte der Neuling sogar noch einen drauf, als Bencik nach einer Freistoß-Flanke von El Idrissi hochstieg und einköpfte (22.). Das völlig verunsicherte Unterhaching brauchte bis kurz vor der Pause, um das Spiel besser in den Griff zu bekommen und sich selbst Chancen herauszuspielen. Aber Adzic und Copado vergaben aus aussichtsreicher Position.

Nach dem Wechsel kam die SpVgg früh zum Anschlusstreffer. Dabei bewies Hachings Trainer Andreas Brehme ein glückliches Händchen. Der zur Pause eingewechselte Marcel Schied machte die Partie mit seinem Anschlusstreffer wieder spannend. Anschließend konnte sich Saarbrückens Keeper Eich mehrfach auszeichnen. Unter anderem meisterte der 41-Jährige einen Freistoß von Copado. Eben jener Copado hätte auch den Ausgleich erzielen können, doch sein Strafstoß (Reuter an Schied) landete an der Latte. Fast im Gegenzug machte die Elf von Trainer Ehrmantraut den Sack zu. El Idrissi legte per Kopf für Örtülü vor und der lupfte die Kugel ins Netz.

Für Unterhaching brechen schwere Zeiten an. Die Brehme-Elf rutscht nach der vierten Niederlage in Folge sogar auf einen Abstiegsplatz. Saabrücken dagegen rangiert dagegen weiter im oberen Tabellendrittel.