UHA

MSV

Sukalo trifft spät zum Sieg

2. Spieltag, SpVgg Unterhaching - MSV Duisburg 1:0 (0:0)

Unterhachings-Coach Wolfgang Frank änderte sein Team gegenüber dem 4:2 bei Greuther Fürth auf zwei Positionen: Liebers und da Costa ersetzten Barut und Leitl. Duisburgs Trainer Norbert Meier vertraute der Elf, die zum Auftakt 2:1 gegen Lübeck gewann.

Der 2. Spieltag im Überblick

Haching begann druckvoll und hatte schon nach vier Minuten die erste Torgelegenheit. Omodiagbe reagierte nach einem Copado-Freistoß schneller als sein Gegenspieler, donnerte das Leder aber aus zehn Metern über das MSV-Gehäuse. Auch im weiteren Verlauf der Partie lagen die Vorteile bei den Münchner Vorstädtern, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Die Begegnung im Hachinger Sportpark verflachte immer mehr, Torchancen gab es bis zur Halbzeit keine.

Auch nach dem Wechsel gab es zunächst keine deutliche Besserung im Spiel beider Teams. So dauerte es eine Stunde, ehe es vor einem der beiden Tore gefährlich wurde. Wieder war es Unterhaching mit der Möglichkeit zur Führung, doch Römer traf nur die Latte. Den Abpraller köpfte Sukalo in die Arme von MSV-Keeper Langerbein. In der Schlussphase wurden die Unterhachinger für ihr etwas beherzteres Auftreten belohnt. Nach einer Ecke von Copado war Sukalo zur Stelle und köpfte das Tor des Tages. Nur wenig später hätte Okpala auf 2:0 erhöhen können, als er alleine auf das MSV-Tor zusteuerte. Allerdings fand der Hachinger in MSV-Keeper Langerbein seinen Meister.

In einer über weite Strecken schwachen Zweitliga-Partie kam im Duell zweier Auftaktsieger die SpVgg Unterhaching gegen den MSV Duisburg zu einem letztlich verdienten Sieg. Haching zeigte sich etwas engagierter, vom MSV war fast die ganze Spielzeit kaum was zu sehen. Der Aufsteiger hat mit zwei Siegen einen Traumstart hingelegt, die Duisburger Ambitionen dagegen haben einen Rückschlag erhalten.