83'
Simon Terodde 4:2 Tor für Union
Terodde (
Linksschuss, Jopek)
Da ist die Entscheidung! Der eingewechselte Menz flankt von der rechten Seite in die Mitte. Jopek verlängert minimal mit dem Kopf zu Terodde. Der Stürmer dreht sich um seinen Bewacher und markiert seinen zweiten Treffer.
83'
Christoph Menz
Torsten Mattuschka
Spielerwechsel (Union)
Menz kommt für Mattuschka
81'
Adam Nemec 3:2 Tor für Union
Nemec (
Linksschuss, Mattuschka)
Und wieder die Hausherren! Mattuschka steckt die Kugel durch zu Nemec, der von der linken Seite aus spitzem Winkel vollendet. Die Fahne des Assistenten blieb bei dieser knappen Angelegenheit unten.
79'
Nach einem schönen Doppelpass mit Nemec kommt Zoundi halbrechts im Strafraum zum Abschluss. Sein wuchtiger Schuss trifft aber nur das Außennetz.
79'
Union gibt sich mit dem Remis nicht zufrieden und übernimmt wieder die Spielkontrolle.
76'
Sebastian Schachten 2:2 Tor für St. Pauli
Schachten (
Rechtsschuss)
Und da ist der Treffer! Die Kopfballabwehr der Union-Defensive gerät etwas zu kurz. Schachten nimmt das Leder mit der Brust an und jagt die Kugel aus 20 Metern in die Maschen.
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen und St. Pauli will den Ausgleich.
72'
Die Gäste scheinen nun etwas besser in der Partie zu sein und machen etwas Druck. Jetzt ziehen sich die Hausherren zurück und machen die Räume denkbar eng.
70'
Christian Stuff
Roberto Puncec
Stuff kommt für Puncec
70'
Patrick Zoundi
Baris Özbek
Zoundi kommt für Özbek
68'
Und gleich die nächste Chance hinterher! Nach einer missglückten Abwehr versucht es Kringe im Strafraum mit einer Direktabnahme und hämmert das Leder an den Pfosten!
67'
Chance zum Ausgleich! Ebbers zieht in den Strafraum und wird im letzten Moment geblockt. Bei der anschließenden Ecke klärt Kohlmann noch auf der Linie.
65'
Lennart Thy
Fabian Boll
Thy kommt für F. Boll
65'
Endlich wieder Gefahr! Kohlmann bringt die Kugel mit Druck in die Mitte. Terodde kann das Leder nicht richtig kontrollieren. Daneben!
59'
St. Pauli muss langsam mehr investieren. Die Hausherren machen hier weiterhin das Spiel und lassen die Gäste überhaupt nicht in die Nähe des eigenen Strafraums kommen.
56'
Markus Thorandt Gelbe Karte (St. Pauli)
Thorandt
Thorandt trifft im Zweikampf erst Terodde und dann den Ball!
54'
Es passiert wieder nicht viel auf dem Rasen. Union ist die klar spielbestimmende Mannschaft, kommt gegen kompakte Hanseaten aber kaum zwingend zum Abschluss.
50'
Nemec legt sich auf dem rechten Flügel die Kugel zurecht und flankt nach innen. Terrode kommt in der Mitte einen Schritt zu spät und verpasst.
47'
Die zweiten 45 Minuten beginnen wie der erste Durchgang. St. Pauli steht wieder sehr tief und lauert auf Fehler der Hausherren.
46'
Florian Bruns
Akaki Gogia
F. Bruns kommt für Gogia
45'
Die Führung für Union geht absolut in Ordnung. Die Hausherren hatten insgesamt mehr vom Spiel und belohnten sich mit zwei Treffern. St. Pauli konzentrierte sich über weite Strecken auf die eigene Defensive und muss nun mehr machen.
42'
Torsten Mattuschka 2:1 Tor für Union
Mattuschka (
Rechtsschuss, Özbek)
Die schnelle Antwort: Kopplin überlässt Özbek das Leder im Strafraum. Sein Querpass von der rechten Seite findet am langen Pfosten den sträflich freien Mattuschka, der aus sechs Metern den Ball an die Unterkante der Latte schießt! 2:1!
38'
Lange musste Marius Ebbers warten, aber jetzt ist es soweit! Mit dem Ausgleich gelang dem Stürmer sein 100. Treffer in der 2. Bundesliga!
37'
Marius Ebbers 1:1 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Rechtsschuss, Kringe)
Kringe setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in die Mitte. Im ersten Versuch kann Ebbers den Ball im Fünfmeterraum nicht im Tor unterbringen. Im Nachsetzen befördert er die Kugel aus wenigen Metern über die Linie!
35'
St. Pauli wagt sich in dieser Phase doch etwas mehr aus der eigenen Defensive und attackiert die Hausherren etwas früher. Im Spiel nach vorne will dem Gast aber weiterhin nicht sonderlich viel gelingen.
31'
Kringe bringt eine Ecke mit viel Zug in die Mitte. Thorandt setzt sich in der Luft durch und bringt die Kugel in Richtung Haas. Der Keeper ist jedoch vor Avevor am Ball und bekommt einen Freistoß.
29'
Die Begegnung gönnt sich wieder eine kleine Ruhepause. Die Hausherren lassen den Ball wieder gut laufen und St. Pauli zieht sich erneut weit zurück.
26'
Von den Gästen kommt bisher nicht viel. Union hat das Geschehen weitestgehend im Griff und ist dem zweiten Treffer näher als die Hanseaten dem Ausgleich.
21'
Kurios! Haas will das Leder wegschlagen und wird von Ebbers geblockt. Der Stürmer der Gäste setzt nach und köpft im Duell mit dem Berliner Schlussmann die Kugel aus einem Meter an den Querbalken!
20'
Simon Terodde 1:0 Tor für Union
Terodde (
Und da ist der Treffer! Mattuschka steckt das Leder perfekt in den Lauf von Terodde, der vor Tschauner die Nerven behält und die Kugel über den Schlussmann hinweg in die Maschen hebt.
19'
Union wird langsam dominanter und setzt sich in der Hälfte der Hamburger fest. Den Gästen fällt derzeit nicht viel ein.
16'
Und Tschauner muss gleich nochmal eingreifen. Kohlmann zieht auf der linken Seite in den Strafraum und bedient Terodde, der sich einmal dreht und aus elf Metern abschließt. Paulis Schlussmann klärt zur Ecke.
15'
Endlich etwas Gefahr! Nach einem Pass in die Spitze rutscht Avevor am Leder vorbei. Keeper Tschauner passt jedoch auf und klärt vor Terrode.
13'
Die Hausherren versuchen es immer mal wieder mit diagonalen Bällen. Noch geraten diese Pässe etwas zu ungenau, sodass die Gäste leicht verteidigen und die Situation entschärfen können.
11'
Der erste Torabschluss von St. Pauli! Boll versucht es aus rund 25 Metern einmal. Sein Schuss wird aber zu ungenau, sodass Schlussmann Haas nicht eingreifen muss.
8'
St. Pauli steht tief und lässt sich auch nicht aus der defensiven Haltung locken. Die Hausherren spielen geduldig und suchen die Lücke. Folglich ergeben sich bisher keine Torchancen.
5'
Es passiert noch nicht viel! Union lässt das Leder in den eigenen Reihen laufen, geht dabei aber kein großes Risiko ein. Die Gäste stehen sehr tief und warten erst einmal ab.
2'
Da war mehr drin: Nach einer Ecke trifft Gogia an der Strafraumkante den Ball nicht. Der anschließende Schuss segelt aber einige Meter am Tor vorbei.
1'
Schiedsrichter Guido Winkmann aus Kerken gibt die Partie im Stadion An der Alten Försterei frei!
17:33 Uhr
Premiere! Zum ersten Mal seit dem Umbau ist das Stadion An der Alten Försterei restlos ausverkauft!
17:18 Uhr
Pauli-Trainer Michael Frontzeck verändert seine Mannschaft nach dem 3:2 gegen Regensburg auf drei Positionen. Boll, Bartels und Ebbers ersetzen Gyau, Daube und Ginczek (Rotsperre).
17:16 Uhr
Union-Coach Uwe Neuhaus nimmt nach der 1:2-Pleite in Cottbus zwei Umstellungen vor. Stuff und Menz nehmen auf der Bank Platz. Schönheim und Kohlmann bekommen das Vertrauen geschenkt.
16:56 Uhr
In den letzten drei Duellen zwischen beiden Teams konnten die Berliner nicht als Sieger den Platz verlassen (ein Remis, zwei Pleiten). Im Hinspiel rettete Torsten Mattuschka mit einem späten Treffer noch einen Zähler (2:2).
16:53 Uhr
Bei Union sieht das etwas anders aus. In der Rückrunde gelangen 15 Treffer. Lediglich der Stadtrivale Hertha schoß einen Treffer mehr. Dafür mussten sie aber auch schon 35 Gegentore hinnehmen.
16:52 Uhr
In der letzten Spielzeit waren es zum gleichen Zeitpunkt bereits 15 Siege. Hauptgrund dürfte die schwächelnde Offensive sein. Lediglich 26 Mal zappelte das Leder im gegnerischen Tor!
16:51 Uhr
Für die Gäste hat diese Serie die beste Platzierung in dieser Saison zur Folge - Platz 11! Weiter oben waren sie bisher noch nicht zu finden!
16:48 Uhr
Die Kontrahenten warten mit unterschiedlichen Serien auf. Während St. Pauli seine letzten drei Spiele gewinnen konnte, ging Union in den letzten fünf Partien gleich viermal als Verlierer vom Platz.
16:48 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen dem 1. FC Union Berlin und dem FC St. Pauli.