FCU

KSC

Trares erhält die Hoffnungen

33. Spieltag, 1. FC Union Berlin - Karlsruher SC 2:2 (2:1)

Beide Trainer nahmen an der „Alten Försterei“ jeweils eine Änderung vor: Bei Union Berlin musste Trainer Aleksandar Ristic nach dem 0:1 in Ahlen auf seine beiden Torhüter Wulnikowski (Beckenkammprellung) und Henzler (Mittelhandbruch) verzichten, dafür feierte der junge Glinker sein Debüt von Beginn an. Karlsruhes Trainer Lorenz-Günther Köstner nahm im Gegensatz zum 0:1 gegen Trier Dick aus der Startelf und brachte dafür Trares, Popovic rückte in die Defensive zurück.

Der 33. Spieltag im Überblick

Von Anfang an war den Berlinern das Bemühen anzumerken, sich mit einer anständigen Leistung von den eigenen Fans zu verabschieden. Karlsruhe, das im Abstiegskampf nichts zu verschenken hatte, hielt aber ordentlich dagegen, so dass sich eine intensive Partie entwickelte.

Und Berlin legte zunächst vor: Nach einem Schussversuch von Okeke kam Baumgart an den Ball. Der Kapitän schlenzte den Ball von der Strafraumgrenze schön über KSC-Keeper Fischer zum 1:0 für Union ins Netz (12.).

Doch die Badener zeigten sich nicht geschockt und gaben nur zehn Minuten später die richtige Antwort: Flanke durch Hassa von der rechten Seite. Im Strafraum legte Casey für Kollege Saenko ab. Der junge Russe zog aus rund 16 Metern ab und traf ins rechte untere Toreck.

Doch die Freude bei Karlsruhe währte nur kurz, denn nach einer halben Stunde brachte Sobotzik mit einem schönen Freistoß-Tor seine Farben wieder in Führung. Mit dem 2:1 ging es auch in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt beruhigte sich die Partie etwas. Karlsruhe war sichtlich um den Ausgleich bemüht, die „Eisernen“ verlegten sich nun auf die Defensive. Der KSC nahezu über die gesamten zweiten 45 Minuten im Vorwärtsgang, doch große Chancen konnten sich die Badener gegen eine aufmerksame Deckung der Berliner nicht erarbeiten. So musste kurz vor dem Schlusspfiff eine Standardsituation für den Ausgleich herhalten: Ein Freistoß von Engelhardt wurde in der 84. Minute abgeblockt, Routinier Trares war zur Stelle und stocherte den Ball aus halblinker Position über die Torlinie.

Der Karlsruher SC holte mit dem 2:2 (1:2) bei Union Berlin einen eminent wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Die "Eisernen" verabschiedeten sich mit Anstand von ihren Fans.