43'
1
:
0
Der 1.FC Union Berlin war die klar dominierende Mannschaft, die zurecht mit zwei Toren in Führung ging. Der Versuch, das Ergebnis zu verwalten wurde fast zu ihrem Verhängnis, da Fortuna Düsseldorf im Verlauf der zweiten Halbzeit erwachte und nach dem Anschlusstreffer weiter nachsetzte, konnte sich aber keinen Punkt erarbeiten.
90' +4
Düsseldorf macht die Nachspielzeit nochmal spannend und wirft alles nach vorne.
90' +3
Patrick Kohlmann Gelbe Karte (Union)
Kohlmann
Der Außenverteidiger verursacht noch einmal ein Foul.
90' +1
Kenia bringt eine Flanke von links auf Reisinger, der zentral blitzschnell köpft. Haas muss sich strecken, um den Ausgleich zu verhindern.
90' +1
Es werden 4 Minuten nachgespielt.
90'
Roberto Puncec
Benjamin Köhler
Spielerwechsel (Union)
Puncec kommt für B. Köhler
Uwe Neuhaus bringt für den laufstarken Köhler Puncec
88'
Leon Balogun Gelbe Karte (Düsseldorf)
Balogun
Wegen Meckerns holt sich Balogun eine Karte ab.
83'
Reisinger kommt im Strafraum zu Fall, nachdem Schönheim seinen Arm ausgefahren hatte. Knifflige Situation für Schiedsrichter Christian Dingert. Er entscheidet kein Elfmeter.
82'
Simon Terodde
Adam Nemec
Terodde kommt für Nemec
81'
Nun ist Düsseldorf am Drücker. Benschop kommt aus zehn Metern zum Schuss. Doch das Runde kullert nur auf Keeper Haase zu, der es sicher aufnimmt. Chance vertan.
77'
Axel Bellinghausen 2:1 Tor für Düsseldorf
Bellinghausen (
Linksschuss, Levels)
Levels bringt den Ball von der rechten Seite mit einem wuchtigen Distanzschuss in den Strafraum, Bellinghausen kommt vor Pfertzel an die Kugel und überlistet Haas.
75'
Martin Dausch
Torsten Mattuschka
Dausch kommt für Mattuschka
Auch der zweite Kapitän verlässt den Platz. Doch dieser hat sich den Applaus der Ränge durchaus verdient.
74'
Ioannis Gianniotas Gelbe Karte (Düsseldorf)
Gianniotas
Rutscht von hinten in Köhler, um ihn am Kontern zu hindern.
71'
Düsseldorf beißt sich langsam am Strafraum der Hausherren fest, da diese nach dem zweiten Tor nicht mehr viel machen. Die Fortuna kann dies aber nicht richtig nutzen.
67'
Stefan Reisinger
Adam Bodzek
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Reisinger kommt für Bodzek
Zumindest an der Seitenlinie gibt sich Büskens nicht mit dem 0:2 zufrieden. Er löst die Doppelsechs auf und brinkt einen weiteren Offensiven. Damit ist das Wechselkontingent der Gäste ausgeschöpft.
63'
Gianniotas versucht es aus 35 Metern, doch der Direktschuss ist keine Herausforderung für Haas.
61'
Das zweite Gegentor scheint die Gäste etwas aufgeweckt zu haben. Sie spielen mit mehr Tempo und trauen sich öfter vor das gegnerische Gehäuse. Doch die Berliner lassen sich nicht aus der Ruhe bringen.
59'
Oliver Fink
Andreas Lambertz
O. Fink kommt für Lambertz
Der Kapitän verlässt den Platz.
55'
Adam Nemec 2:0 Tor für Union
Nemec (
Kopfball, Mattuschka)
Ein Mattuschka-Freistoß von der rechten Seite findet Nemec, der das Leder mit dem Kopf aus fünf Metern in die Maschen wuchtet.
53'
Von halblinker Seite schießt Bodzek einen Freistoß genau in die Arme von Haas. Kein Problem für den Berliner Torwart.
50'
Düsseldorf startet vorsichtig und versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Schon erarbeitet sich Bellinghausen die erste Möglichkeit, kommt im Strafraum jedoch nicht an Pfertzel vorbei.
47'
Köhler setzt sich auf der rechten Seite durch. Sein Pass in den Strafraum ist dann aber zu unpräzise und landet im Nichts.
46'
Ioannis Gianniotas
Mathis Bolly
Gianniotas kommt für Bolly
Bolly konnte in der ersten Hälfte nicht die nötigen Akzente setzen. Büskens hofft mit Gianniotas mehr Schwung in die Partie zu bringen.
45'
Union Berlin führt zur Pause verdient mit 1:0. Die Hausherren dominieren über weite Strecken das Spiel, von Düsseldorf kommt vor allem im Spiel nach vorne zu wenig.
44'
Düsseldorf versucht es mit langen Bällen, doch Stuff passt auf und wehrt die Kugel ab.
43'
Adam Nemec 1:0 Tor für Union
Nemec (
Kopfball, B. Köhler)
Kurz vor dem Pausenpfiff belohnen sich die Hausherren für ihre Mühen doch noch: Kohlmann setzt Köhler auf der linken Außenbahn in Szene. Der Berliner flankt butterweich in die Gefahrenzone, wo Nemec aus kurzer Distanz das Leder mit dem Kopf in die Maschen drückt.
42'
Der Mann für die ruhenden Bälle in Berlin, Mattuschka, tritt den fälligen Standard. Dann ertönt ein Pfiff, weil Giefer im Fünfmeterraum zu hart angegangen wurde.
42'
Tobias Levels Gelbe Karte (Düsseldorf)
Levels
Levels ist gleich zweimal gefordert. Zunächst klärt er gegen Nemec noch regelkonform, dann jedoch kann er Köhler über die rechte Seite nur noch mit einem Foul stoppen.
39'
Sören Brandy Gelbe Karte (Union)
Brandy
Und gleich der nächste Karton. Jetzt wird es hitzig an der Alten Försterei.
38'
Charlison Benschop Gelbe Karte (Düsseldorf)
Benschop
Bei einer Rudelbildung sieht Benschop Gelb.
37'
Dustin Bomheuer Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bomheuer
Der Abwehrmann weiß sich gegen Brandy nur mit unfairen Mitteln zu helfen. Die erste Gelbe im Spiel.
35'
Der Kapitän der "Eisernen" tritt an und setzt das Spielgerät zwar vorbei an der Mauer, jedoch auch einen Meter rechts vorbei an Giefers Kasten.
34'
Bodzek foult Köhler. Nun hat Mattschuka per Freistoß aus 25 Metern halbrechts die Möglichkeit...
34'
Gute Möglikeit für die Gäste. Kreilach vertendelt den Ball. Lambertz kann sich nur mit einem Foul nach vorne drängen. Chance vertan.
30'
Düsseldorf versucht die spielerische Überlegenheit der Hausherren mit Härte zu bekämpfen.
28'
Kreilach bringt seinen Schlussmann arg in Bedrängnis. Sein Rückpass gerät zu schwach, sodass Haas rauskommen und das Runde wegschlagen muss. Benschop lauerte bereits.
27'
Weiterhin ist Union die überlegene Mannschaft. Fortuna schafft es nicht den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten.
24'
Brandy erobert im Mittelfeld die Kugel von Bodzek. Dann geht es flink auf den rechten Flügel, wo Mattuschka direkt in die Gefahrenzone flankt. Giefer ist dort aber zur Stelle.
20'
Die Hausherren erarbeiten sich gute Chancen heraus, können diese aber nicht nutzen. Mit Kontern versucht Düsseldorf das Spiel zu drehen.
16'
Kohlmann passt mit dem Außenriss von links flach in den Strafraum. Dort fälscht ein Gegner noch glücklich ab, sodass Brandy am rechten Pfosten am Leder vorbeirutscht.
15'
Brandy legt mit dem Kopf zurück auf Köhler, der direkt aus 20 Metern abzieht, doch Giefer lenkt den Ball am linken Pfosten vorbei.
13'
Bolly kommt über die rechte Seite und bringt den Ball in den Strafraum, findet jedoch keinen Mitspieler und Haas hat die Kugel sicher.
7'
Einen Mattuschka-Freistoß landet bei Brandy, der knapp über die Latte köpft. Ramirez war allerdings noch dran. So gibt es Ecke.
6'
Lambertz versucht es aus zentraler Position. Den abgefälschten Schuss lenkt Union-Keeper Haas zur Ecke. Diese verpufft harmlos.
5'
Die Hausherren halten den Ball in den eigenen Reihen und arbeiten sich langsam nach vorne.
2'
Beide Mannschaften agieren hektisch und versuchen den Gegner früh zu stören.
1'
Der Ball rollt.
20:12 Uhr
Besonders für Verteidiger Levels waren die letzten Tage eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Erst musste er Mobbing über sich ergehen lassen, dann erhielt er verbale und schriftliche Aufmunterung. "Tobi wirkt sehr stabil.", so Büskens.
20:10 Uhr
Schiedsrichter der Partie wird Christian Dingert sein.
20:08 Uhr
Mike Büskens kann auf seine Mannschaft des letzten Spieltags setzen.
20:05 Uhr
Uwe Neuhaus muss auf Özbek verzichten und lässt Kohlmann als Außenverteidiger ran, wodurch Parensen nach vorne rückt.
20:01 Uhr
Die Fortuna hatte bis jetzt mit einer großen Abschlussschwäche zu kämpfen. Da ist besonders Levan Kenia als Spielgestalter gefragt.
19:53 Uhr
Fortuna Düsseldorf braucht nach der Niederlage (1:2) gegen München 1860 dringend einen Sieg, um einen Fehlstart noch abwenden zu können.
19:48 Uhr
Dem 1.FC Union Berlin soll heute unter Flutlicht im Topspiel der erste Heimsieg gelingen.