1
5'
Reichwein Reichwein
90' +1
Jetzt verpasst auch Sahin seine Chance, schießt einen Ahlener noch auf der Linie an.
89'
Brunnemann flankt direkt - und Mosquera bekommt in der Mitte nur noch die Spitze seines Fußes an die Kugel. Zu wenig, um für Gefahr zu sorgen.
87'
Björn Brunnemann
Torsten Mattuschka
Spielerwechsel (Union)
Brunnemann kommt für Mattuschka
86'
Ahlen steckt nicht auf - die Gäste kämpfen unverdrossen weiter.
84'
Mattuschka steht aus sehr spitzen Winkel zum Schuss bereit. Kirschtein hat da wenig Arbei bei einem schwachen Schuss.
79'
Bernd Rauw
Karim Benyamina
Rauw kommt für K. Benyamina
78'
Felgenhauer zirkelt einen Freistoß direkt auf das Tor. Glinker steht sicher und pariert mühelos.
77'
Macchambes Younga-Mouhani Gelbe Karte (Union)
75'
Kenan Sahin
Marco Gebhardt
Sahin kommt für Gebhardt
73'
Mosquera hat es wiederum auf den Fuß, steht erneut alleine vor Kirschstein und verliert erneut die Nerven und vergibt die Entscheidung.
72'
Mattuschka macht es selbst, zimmert das Spielgerät tückisch per Aufsätzer auf die rechte untere Ecke. Kirschstein macht sich da erfolgreich lang.
71'
Mosquera läuft quer zum Strafraum an zwei Ahlenern vorbei, tunnelt dann Wiemann, der dann das Bein stehen lässt. Freistoß Union. Derweil hat Book schon Krämpfe.
71'
Michael Wiemann Gelbe Karte (Ahlen)
Wiemann
70'
Ahlen gibt nicht auf. Book schickt busch steil, flankt dann auf den ersten Pfosten. Dort steht aber Stuff und schießt die Kugel weit nach vorne.
65'
Ahlen braucht das Tor und versucht alles - gefährlich bleiben aber vor allem die Hausherren. Nach einer Ecke kommt Benyamina völlig frei zum Kopfball, kann das Rund aber nicht mehr auf das Tor bringen.
61'
Luka Tankulic
Marcel Reichwein
Spielerwechsel (Ahlen)
Tankulic kommt für Reichwein
60'
Wieder Benyamina: auf Vorlage von Gebhardt zieht Unions Goalgetter aus 18 Metern ab, der Schuss wird noch zur Ecke abgefälscht.
57'
Rot Weiss hält nun besser dagegen als in Hälfte eins. Aber dadurch haben die hausherren Platz für Konter. Benyamina wird dann an der Strafraumgrenze gefoult, Mattuschka jagt den Freistoß hart in die Mitte, findet keinen Mitspieler.
52'
Mosquera hat das dritte Tor auf dem Fuß, läuft allein auf Kirschtein zu und bekommt den Ball nicht am Ahlener Schlussmann vorbei.
47'
Aus der Distanz probiert es Bemben: knapp rauscht sein trickreicher Schuss am rechten Pfosten der Gäste vorbei.
45'
Union verschlief die ersten Minuten völlig, geriet fix in Rückstand. Doch Ahlen konnte nicht zulegen, ließ sich mehr und mehr hinten hineindrängen und Union erspielte sich letztlich eine verdiente Halbzeitführung.
45' +1
Mattuschka zirkelt einen Freistoß knapp links vorbei - Kirschtein macht sich lang und kollidiert da mit dem Aluminium, kann aber schnell weitermachen.
44'
Mosquera holt eine Ecke raus. Mattuschka und Gebhardt stehen an der Fahne, dann macht es die Nummer 4 direkt. Ohne Erfolg.
42'
Karim Benyamina 2:1 Tor für Union
K. Benyamina (
Rechtsschuss, Kohlmann)
Union hat das Spiel gedreht. Ein langer Ball von Kohlmann erwischt Ahlens Abwehr eiskalt - Benyamina hat aus 16 Metern alle Zeit der Welt, schiebt die Kugel präzise in die rechte untere Ecke.
40'
Nils-Ole Book Gelbe Karte (Ahlen)
Book
39'
Eckball Ahlen - Mikolajczak macht das von der rechten Seite. Union blockt den Ball ab, der Ahlener darf gleich noch einmal. Diesmal kommt er besser, Stuff köpft die Kugel in Not lieber über die Latte weg ins Aus.
37'
Christian Mikolajczak
Baldassare di Gregorio
Mikolajczak kommt für B. di Gregorio
Der zweite Ahlener Abwehrmann muss vorzeitig runter. Damit haben die Gäste nur noch einen Wechsel frei.
35'
Was für ein Bock. Omodiagbe köpft eine Flanke von Felgenhauer in den Rücken der Berliner Abwehr. Reichwein hat da ganz allein den Ball auf dem Fuß und schießt aus kürzester Distanz daneben.
33'
Gefährlich - Mattuschka zirkelt einen ruhenden Ball von der linken Seite auf den langen Pfosten. Da steht Parensen völlig frei und verpasst um Haaresbreite.
31'
Konterchance für die Gastgeber. Benyamina hat den Ball, drei Eiserne stehen zwei Ahlernern gegenüber. Benyamina vertändelt leichtfertig.
29'
Mosquera bietet sich links an, bekommt den Ball und schließt dann flach ab. Kirschtein hat da wenig Mühe.
27'
Ecke Union - Mattuschk alegt sich den Ball zurecht. Doch die kurze Variante auf Gebhardt kann die Ahlener nicht überraschen.
25'
Darlington Omodiagbe
Nils Döring
Omodiagbe kommt für Döring
Döring muss, wohl verletzt, für Omodiagbe Platz machen.
24'
Torsten Mattuschka 1:1 Tor für Union
Mattuschka (
Rechtsschuss, Mosquera)
Da ist der Ausgleich. Parensen wühlt sich links in den Sechzehner, gibt flach in die Mitte. Mosquera hat dann das Auge für den Mitspieler und Mattuschka dreht die Kugel an den rechten Innenpfosten.
22'
Köse holt einen Standard raus - Felgenhauer haut den Freistoß ohne Präzision flach in den Strafraum. Das kann er besser.
20'
Ahlen tritt in Berlin bis hierhin zweikampfstark und äußerst motiviert auf. Die Berliner beißen sich noch die Zähne am Defensivverbund der Gäste aus.
17'
Köse liegt an Boden, hat einen Schlag auf das Knie bekommen und muss an der Seitenlinie behandelt werden. Union drückt auf den Ausgleich, Ahlen setzt früh auf Konter.
14'
Ahlen kontert. Köse erläuft einen langen Ball von Book, hält dann auf das kuze Eck. Da steht Glinker bombensicher.
13'
Nach die Gregorios Foul an Mosquera bekommt Union die nächste gute Freistoß-Chance. Diesmal bleibt der Ball an der Ahlener Mauer hängen.
12'
Baldassare di Gregorio Gelbe Karte (Ahlen)
11'
Mattuschka schießt, diesmal von der rechten Strafraumhälfte aus. Flach rauscht der wuchtig getretene Ball einen Meter links vorbei.
10'
Union hat direkt an der Strafraumgrenze einen Freistoß - Mattuschka ist der Mann für diese Fälle. Die Kugel kommt scharf auf das Tor, aber auch direkt zu Kirschstein.
7'
Bröker haut aus 25 Metern drauf und scheitert knapp. Nur Glinkers Fingerspitzen retten vor dem 2:0.
5'
Marcel Reichwein 0:1 Tor für Ahlen
Reichwein (
Linksschuss)
Bemben spielt blind zurück zu Glinker - was für ein Blackout! Reichwein geht dazwischen, spielt den Berliner Keeper locker aus und schiebt von der linken Seite aus ein.
4'
Knappe Entscheidung - Mosquera wird vor dem Sechzehner freigespielt, steht dann angeblich abseits.
3'
Erster langer Ball von di Gregorio auf Özkara - Abseits.
18:00 Uhr
Beim Aufwärmen gab es bei Pelzer ein Problem, Özkara rutscht in die Anfangself.
17:46 Uhr
Auf Berliner Seite gibt es eine Änderung zu vermelden. Parensen hat im Vergleich zur Vorwoche gegenüber Sahin die Nase vorn und beginnt diesmal.
17:45 Uhr
Özkara und Tankulic sitzen aber zunächst nur auf der Bank. Zudem ersetzen Book und Pelzer Moosmayer und Vrancic.
17:43 Uhr
In der Verantwortung steht nun Andreas Zimmermann, bislang Nachwuchscoach in Ahlen. Und der gibt gleich Gas. Mit Köse steht ein Mann aus der Zweiten Mannschaft in der Startelf. Aus der A-Jugend sind auch zwei Spieler mit dabei.
17:42 Uhr
Die traurige Bilanz der Rot Weissen bislang: Kein Sieg, ein Punkt und ganze zwei Tore. Das ist viel zu wenig - Trainer Emmerling musst eunter der Woche nach dem Debakel gegen Düsseldorf seinen Hut nehmen.
17:40 Uhr
Und der Höhenflug der Berliner soll heute unebrochen weitergehen. Zu Gast in der Alten Försterei ist heute Rot Weiss Ahlen.
17:39 Uhr
Der siebte Spieltag steht an - und Union steht ungeschlagen an der Spitze der 2. Bundesliga. Wohl nur "eiserne" Union-Fans hätten sich das vor einigen Wochen schon erträumt.