ULM

STP

Flügellahme "Spatzen" im Sturzflug

29. Spieltag, SSV Ulm 1846 - FC St. Pauli 1:4 (0:3)

Für Bundesliga-Absteiger SSV Ulm endete die Partie gegen St. Pauli mit einem 1:4-Debakel. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die „Spatzen“ wie ein Absteiger, kein Mannschaftsteil erreichte auch nur annähernd Zweitligaformat. St. Pauli nutzte die sich bietende Gelegenheit leidlich aus und ging bereits nach sechs Minuten durch einen Foulelfmeter von Meggle in Führung, nachdem Konrad im Strafraum Rath von den Beinen geholt hatte.

Der 29. Spieltag auf einen Blick

Auch in der Folgezeit lud Ulm, das den Eindruck erweckte, sich bereits aufgegeben zu haben, den Aufstiegsaspiranten zum Tore schießen ein. Stanislawski in der 20. Minute und wiederum Meggle in der 31. Minute ließen sich nicht zweimal bitten und erhöhten noch vor der Pause auf 3:0 für die Hamburger. Ein völlig desolates Ulm war mit diesem Ergebnis noch gut bedient.

Nach dem Wechsel begann die Assion-Elf endlich zu kämpfen und kam besser ins Spiel, was aber auch daran lag, dass St. Pauli im Angesicht der sicheren Führung mindestens einen Gang zurückschaltete. So hatte Ulm noch die eine oder andere Möglichkeit und kam durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Van de Haar in der 72. Minute zum 1:3. Doch St. Pauli zog nochmal an und Stürmer Rath markierte in der 82. Minute den Endstand.