Die Analyse

Die Analyse

Die Uerdinger können in der Grotenburg den Fluch des frühen Gegentores einfach nicht besiegen. Bereits nach vier Minuten staubte Brdaric zur Führung für Fortuna Köln ab. Danach gingen die Fortunen jedoch leichtfertig mit ihren Konterchancen um. Ab der 20. Minute kam der KFC Uerdingen besser ins Spiel und vergab durch van der Ven, Spizak und Grauer bis zur Pause den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel gab es Einbahnstraßenfußball pur Richtung Kölner Tor. Allein der eingewechselte van Buskirk hätte den Spieß für die Uerdinger umdrehen können, der in der 65. Minute im Kölner Strafraum von Niedziella von den Beinen geholt wurde. Doch van der Ven setzte den Elfmeter über den Kasten von Torwart Hajdu.

Als der KFC Uerdingen in der Folge hinten völlig aufmachte, tanzte Younga-Mouhani die Abwehr zum 2:0 aus. Der Anschlußtreffer von Tomcic für die Krefelder fiel erst in der Nachspielzeit.