Kramnys Eigentor sorgte für TeBe-Erfolg

2. Bundesliga, 15. Spieltag: TeBe Berlin - FSV Mainz 05 2:1 (1:0)

Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg hat sich Tennis Borussia wieder zurückgemeldet: Die Elf von Trainer Winfried Schäfer besiegte den FSV Mainz 05 glücklich, aber verdient mit 2:1.

Die Gastgeber bestimmten über weite Strecken das Spiel und hatten eine Reihe guter Tormöglichkeiten. So traf Uwe Rösler in der zwölften Minute nur die Unterlatte, Marco Walker verfehlte mit seinem Kopfball in der 60. Minute nur knapp das Tor von Keeper Dimo Wache. Sasa Ciric versuchte es zwei Minuten später ebenfalls per Kopf, doch Heigi Kolvidsson klärte auf der Linie.

Doch nur Uwe Rösler konnte sich am heutigen Tag für TeBe in die Torschützenliste eintragen (40. Minute). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer durch Gustav Policella war es der Mainzer Jürgen Kramny, der postwendend unglücklich den Ball ins eigene Tor lenkte und damit unfreiwillig für den ersten TeBe-Heimsieg seit dem 17. Oktober ( 2:0 gegen die Stuttgarter Kickers ) sorgte.