Das Spiel ist weiter auf schwachem Niveau, Wolfsburg schiebt sich den Ball in der eigenen Hälfte zu, der VfB greift nur halbherzig ein.
Miroslav Karhan
Spielerwechsel (Wolfsburg)
H. Sarpei kommt für Karhan
77'
Ganea bedient Balakov, doch der Schuss des Routiniers im Strafraum kann im letzten Moment abgeblockt werden.
75'
Ioan Viorel Ganea
Kevin Kuranyi
Ganea kommt für Kuranyi
72'
Diego Fernando Klimowicz
Tobias Rau
Klimowicz kommt für Rau
65'
VfB-Keeper Hildebrand bekommt den ersten Ball zu halten. Er hat aber keine Mühe den Schuss von Petrov aus gut 20 Metern sicher zu parieren.
59'
Der eingewechselte Tiffert legt quer auf Kuranyi, doch dessen Schuss kann Schnoor zur Ecke abblocken.
58'
Christian Tiffert
Jochen Seitz
Tiffert kommt für Seitz
56'
Thiam
51'
Das Spiel läuft so weiter, wie es im ersten Durchgang endete - schwach! Vom VfL nichts zu sehen, vom VfB wenig.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang in unveränderter Formation.
45'
Freistoßflanke von Balakov, doch in der Mitte trifft Bordon den Ball nicht richtig, VfL-Keeper Reitmaier kann klären.
37'
Stuttgart mit vielversprechenden Ansätzen bis zum Strafraum, aber dann zu unkonzentriert, Wolfsburg harmlos in der Offensive und noch ohne Torchance. So plätschert das Spiel derzeit vor sich hin.
23'
Krassimir Balakov 2:0 Tor für Stuttgart
Balakov (Foulelfmeter,
Linksschuss, Seitz)
Seitz setzt sich auf der linken Außenbahn gegen Rytter durch und wird im Strafraum unsanft von Schnoor gestoppt. Schiri Krug zeigt auf den Punkt und Balakov trifft in seinem Abschiedsspiel für den VfB ins linke Eck zum 2:0.
22'
Foulelfmeter für Stuttgart
18'
Der VfB kontert. Hleb erhält auf der rechten Seite den Ball und passt in die Mitte, doch dort kann Thiam im letzten Moment vor dem einschussbereiten Balakov zur Ecke klären.
12'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Rechtsschuss, Meißner)
Die erste Chance des Spiels bringt das 1:0 für den VfB! Nach einer Kombination über mehrere Stationen kommt Kuranyi an den Ball, der mit seinem 15. Saisontor ins rechte untere Eck Reitmaier keine Abwehrmöglichkeit lässt.
6'
Hleb läuft an der Strafraumlinie quer und versucht zum Abschluss zu kommen, doch die Wolfsburger können den Schuss des VfB-Mittelfeldspielers abblocken.
4'
Das Spiel kommt noch nicht recht in Fahrt. beide Teams kämpfen verbissen um jeden Zentimeter Boden, doch in Chancen können sie ihren Einsatz nicht ummünzen.