85'
Thomas Hitzlsperger 2:0 Tor für Stuttgart
Hitzlsperger (
Linksschuss, A. da Silva)
Der VfB wacht auf! Nach einer Ecke von da Silva legt sich Hitzlsperger die Kugel zu Recht und knallt aus 17 Metern zum 2:0 ein.
83'
Riesenmöglichkeit für den gerade eingewechselten Berisha. Aus sechs Metern kommt er völlig frei zum Kopfball, setzt das Leder aber zwei Meter am Tor vorbei.
82'
Besart Berisha
Mehdi Mahdavikia
Spielerwechsel (HSV)
Berisha kommt für Mahdavikia
80'
Mario Gomez 1:0 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Gentner)
Bitter für den HSV - Konter des VfB über Gentner, der steil für Gomez auflegt. Aus 16 Metern setzt er das leder trocken neben den Pfosten, keine Chance für Wächter.
68'
Hilbert setzt sich gegen Fillinger durch und flankt auf Streller, der am kurzen Pfosten köpft. Doch der Ball geht an der langen Ecke von Wächters Tor vorbei.
63'
José Paolo Guerrero
Danijel Ljuboja
Guerrero kommt für Ljuboja
Mit Pfiffen wird Ljuboja verabschiedet - Guerrero soll jetzt für das Tor sorgen.
61'
Und schon wieder Trochowski. Aus halblinker Position testet er Hildebrand mit einem Schuss aus 18 Metern. Der Keeper macht sich lang und hält.
57'
Christian Gentner
Ricardo Osorio
Gentner kommt für Osorio
Osorio hat sich verletzt und muss das Feld verlassen. Gentner wird den Mexikaner ersetzen.
56'
Trochowski fällt ein Abwehrversuch vor die Beine. Aus 20 Metern zieht er voll durch, trifft aber die Mitte des Tores, wo Hildebrand parieren kann.
52'
Wächter rutscht bei einem Rettungsversuch mit dem Ball aus dem Strafraum und der VfB erhält Freistoß. Pardo versucht es mit einem Schlenzer, bleibt aber aus 17 Metern in der Mauer hängen.
46'
Roberto Hilbert
Sami Khedira
Hilbert kommt für S. Khedira
Der unauffällige Khedira bleibt in der Kabine und Hilbert darf sich auf der rechten Seite versuchen.
45'
Die Spieler sind alle da, nur die Schiedsrichter fehlen noch...
45'
Keines der Teams konnte bisher überzeugen. Hamburg zeigte sich noch bemüht, kam aber nur durch Fernschüsse zu Chancen. Die Hausherren sind zu passiv und machen zu wenig für die Offensive.
45'
Nach einer Ecke landet die Faustabwehr von Wächter auf dem Schlappen von Hitzlsperger. Sein Volleyschuss geht hinaus in die Stuttgarter Nacht. Pause.
39'
Und wieder versucht es van der Vaart mit einem Distanzschuss. Diesmal geht die Kugel nur knapp am rechten Pfosten vorbei - er nähert sich langsam dem Tor an...
37'
Sanogo legt nach Flanke von Feilhaber mit der Brust für van der Vaart auf. Der Holländer zieht aus 20 Metern mit links ab und verzieht knapp.
34'
Der agile Boka setzt sich jetzt über links durch und flankt vors Tor. Dort lauert Gomez, der zum Kopfball geht. Der Stürmer kommt nicht richtig hinter den Ball und zielt über das Tor.
28'
Mario Fillinger Gelbe Karte (HSV)
Fillinger
27'
Immerhin mal ein Schuss. Fillinger probiert es mal aus der Distanz, verzieht dann allerdings deutlich. Ein bisher ruhiger Abend für die Torhüter.
27'
Ricardo Osorio Gelbe Karte (Stuttgart)
Osorio
22'
Mehdi Mahdavikia Gelbe Karte (HSV)
Mahdavikia
Mahdavikia holt Streller an der Außenbahn von den Beinen und erhält dafür Gelb.
21'
Kein besonders schönes Spiel bisher. Beim HSV zeigt aber vor allem Ljuboja an alter Wirkungsstätte, dass er heute was zeigen will.
13'
Aus 30 Metern gibt Hitzlsperger einen Gewaltschuss ab, der in der Mauer hängen bleibt. Im Nachsetzen flankt Pardo auf Gomez, doch dessen Kopfball ist nicht genau genug.
8'
Tasci bekommt nach einer Hereingabe von Jarolim den Ball an die Hand, Schiedsrichter Fandel lässt aber weiterspielen und gibt keinen Elfmeter.