Träsch leitet einen Konter ein. Schieber kommt links am Fünfereck volley zum Abschluss. Mit vollem Risiko - in die Wolken.
Kuzmanovic streift Kacar am Trikot - Schiri Gagelmann zückt die Ampelkarte. Eine harte Entscheidung.
Zdravko Kuzmanovic 1:1 Tor für Stuttgart
Kuzmanovic (
Rechtsschuss, Schieber)
Träschs Schuss bleibt in der Mitte hängen, Schieber stochert den Ball irgendwie zu Kuzmanovic, der aus zehn Metern ins linke untere Eck einnetzt.
81'
Turbulente Szene im VfB-Strafraum. Ramos legt frei vor Lehmann quer, statt zu schießen, und mit vereinten Kräften bringt die Abwehr den Ball weg.
79'
Rudy zieht aus sechs Metern halbrechter Position volley ab, von Bergen wirft sich in den Ball und blockt zur ecke ab.
77'
Jaroslav Drobny Gelbe Karte (Hertha)
Drobny
74'
Adrian Ramos Gelbe Karte (Hertha)
Ramos
73'
Gojko Kacar
Sascha Bigalke
Spielerwechsel (Hertha)
Kacar kommt für Bigalke
73'
Pavel Pogrebnyak
Aliaksandr Hleb
Spielerwechsel (Stuttgart)
Pogrebnyak kommt für Hleb
71'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
70'
Lukasz Piszczek Gelbe Karte (Hertha)
Piszczek
69'
Von Bergen rettet per Kopf in letzter Sekunde vor Cacau.
65'
Elson
Thomas Hitzlsperger
Elson kommt für Hitzlsperger
65'
Julian Schieber
Ciprian Marica
Schieber kommt für Marica
64'
Cacau trickst Piszczek aus und zielt aufs lange Eck. Drobny pariert großartig.
62'
Nach Nicus Flanke verpasst Wichniarek den Ball in der Mitte nur ganz knapp.
59'
Kuzmanovic versucht sich aus der Distanz, doch er bringt nur ein Schüsschen zustande.
56'
Ramos enteilt Niedermeier und zieht aus 20 Metern ab. Lehmann im Nachfassen.
53'
Kuzmanovics Freistoß segelt in den Fünfer, Delpierre ist vor Drobny am Ball, erwischt diesen aber nicht richtig - Zentimeter links vorbei.
52'
Fabian Lustenberger Gelbe Karte (Hertha)
49'
Adrian Ramos 0:1 Tor für Hertha
Ramos (
Rechtsschuss, Nicu)
Nicu steckt vor dem Strafraum klasse durch auf den eingewechselten Ramos, der frei vor Lehmann den Keeper mit einem Übersteiger austanzt und das Leder aus sechs Metern locker einschiebt.
46'
Adrian Ramos
Valeri Domovchiyski
Ramos kommt für Domovchiyski
45'
Trotz Einbahnstraßenfußball Richtung Berliner Tor geht es torlos in die Pause, weil der VfB zwar gut spielt und kombiniert, seine Chancen aber nicht zu nutzen versteht.
43'
Zdravko Kuzmanovic Gelbe Karte (Stuttgart)
Kuzmanovic
42'
Nach einer halben Stunde Tempofußball des VfB ist die Luft derzeit raus.
35'
Erster Einsatz von Lehmann, der sich bei Delpierres missglücktem Abwehrversuch aufmerksam zeigt.
32'
Die "Alte Dame" kann erstmals in dieser Partie etwas durchschnaufen und das Spiel etwas vom eigenen Strafraum weg verlagern.
25'
Drobny kommt bei einer Ecke nicht richtig ran, Hitzlsperger schießt aus der Drehung vom Elfmeterpunkt drüber. Sekunden später knallt Rudy aus 22 Metern drauf - knapp über den Balken.
18'
Boka umdribbelt zwei Gegenspieler gekonnt und steckt durch zu Hleb, dessen Schrägschuss Zentimeter rechts vorbeistreicht.
11'
Cacau zieht angespielt von Hleb von rechts in den Strafraum und zieht aufs kurze Eck ab. Drobny ist auf der Hut und faustet zur Ecke.
9'
Boka flankt von der linken Seite, in der Mitte klärt Friedrich vor Cacau zur Ecke.
5'
Der erste Aufreger: Hiltzlsperger knallt aus 14 Metern aufs Tor, Drobny lässt abklatschen und Marica vollendet - aber Abseits, kein Tor.
5'
Hertha empfängt den VfB mit allen Spielern in der eigenen Hälfte.
1'
Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Robert Enke geht es nun los - die Regie hat Peter Gagelmann.
15:18 Uhr
Zwei Personalwechsel bei den Berlinern: Cicero und Bigalke rücken für Stein (Muskelfaserriss) und Raffael (Gelbsperre) in die Startelf.
15:18 Uhr
Drei Neue beim VfB: Für Celozzi, Elson und Pogrebnyak laufen Träsch, Marica und Cacau auf.
15:00 Uhr
Jens Lehmann ist seit dem 10. November 40 Jahre alt und schiebt sich mit dem heutigen Spiel in der Liste der ältesten Spieler der Bundesliga an Claus Reitmaier vorbei auf Rang 7.
14:58 Uhr
Vieles deutet heute auf ein 0:0 hin. Das ist das häufigste Resultat zwischen beiden Teams (sieben Mal). Zudem hat der VfB seit 287 Minuten nicht mehr getroffen, die Berliner gar schon seit 441 Minuten nicht mehr.

14 1. FC Nürnberg Nürnberg 13 -8 12
15 1. FC Köln Köln 13 -8 12
16 VfB Stuttgart Stuttgart 13 -5 11
17 VfL Bochum Bochum 13 -12 11
18 Hertha BSC Hertha 13 -19 5