35'
1
:
0
Erleicherung in Stuttgart, der erste Saisonsieg ist eingefahren. Etwas glücklich weil Duisburg über weite Strecken ein gleichwertiger Gegner war.
87'
Mihai Tararache Gelb-Rote Karte (Duisburg)
Tararache
In einem Luftduell fährt Tararache den Ellbogen gegen da Silva aus. Der Stuttgarter sinkt mit einer Platzwunde zu Boden.
85'
Silvio Meißner Gelbe Karte (Stuttgart)
Meißner
85'
Ewerthon mit der ganz großen Chance für die Vorentscheidung zu sorgen. Den Schuss des Brasilianers pariert Starke.
80'
Markus Daun
Iulian Filipescu
Spielerwechsel (Duisburg)
Daun kommt für Filipescu
Rudi Bommer geht jetzt Alles oder Nichts. Mit Daun kommt ein weiterer Stürmer auf den Platz.
78'
Ailton mit seiner ersten Aktion. Aber er gibt dann aus elf Metern nur ein Schüsschen ab, das zur sicheren Beute von Schäfer wird.
78'
Antonio da Silva
Thomas Hitzlsperger
Spielerwechsel (Stuttgart)
A. da Silva kommt für Hitzlsperger
75'
Fernando Meira Gelbe Karte (Stuttgart)
74'
Aus halblinker Position schlenzt Pardo einen Freistoß knapp über die Querlatte. Stuttgart jetzt wieder etwas präsenter.
71'
Ailton
Mohamadou Idrissou
Ailton kommt für Idrissou
Jetzt soll's Ailton richten, für den Idrissou ausgewechselt wird.
69'
Ewerthon
Mario Gomez
Ewerthon kommt für Gomez
Ewerthon soll jetzt die Offensive wieder in Schwung bringen. Torschütze Gomez geht vom Feld.
66'
Duisburg macht jetzt mächtig Druck und ist dem Ausgleich nahe. Der VfB "glänzt" durch viele Fehlpässe.
62'
Roberto Hilbert Gelbe Karte (Stuttgart)
Hilbert
61'
Nach einer Flanke von Georgiev setzt sich Idrissou gegen Tasci im Kopfball durch. Mit größter Mühe kann Schäfer den Ausgleich noch verhindern.
59'
Silvio Meißner
Alexander Farnerud
Meißner kommt für Farnerud
Meißner kommt jetzt für Farnerud ins Spiel.
56'
Aus dreißig Metern knallt Hitzlsperger aufs Tor. Starke macht sich lang und holt den Ball aus der Ecke.
55'
Manasseh Ishiaku Gelbe Karte (Duisburg)
Ishiaku
53'
Alexander Farnerud Gelbe Karte (Stuttgart)
Farnerud
Tiffert wird etwas rüde von Farnerud vom Ball getrennt, wofür er die Gelbe Karte erhält.
51'
Aus der zweiten Reihe versucht es Tararache mit einem Schuss. Es bleibt beim Versuch, der Ball geht weit am Ziel vorbei. Der VfB gerade viel zu passiv.
48'
Idrissou und Ishiaku vertändeln den Ball gegen den bereits am Boden liegenden Pardo. Gute Möglichkeit die leichtfertig vergeben wird.
46'
Ohne weitere personelle Veränderungen geht es erstmal weiter.
45'
Wenngleich der VfB noch nicht überzeugte, so liegt er doch verdient in Führung. Duisburg ist in der Offensive bisher einfach zu harmlos, um das Tor der Schwaben in Gefahr zu bringen.
45'
Nach einem langen Ball von Meira aus der eigenen Hälfte kommt Marica aus sechs Metern zum Schuss, aber der Winkel ist bereits zu spitz und Starke macht die Ecke zu.
43'
Duisburg spielt weiter gut mit, ist in der Offensive aber noch zu harmlos. Ishiaku hatte bisher kaum Szenen.
35'
Mario Gomez 1:0 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Osorio)
1:0 für den VfB! Marica legt auf der rechten Außenbahn mit der Hacke für Osorio ab. Der Mexikaner flankt zu Gomez, der gegen Filipescu und Lamey den Ball behauptet und aus kurzer Distanz einschießt.
34'
Eine Ecke von Maicon köpft Schlicke zwei Meter über das Gehäuse von Schäfer.
32'
Maicon
Ivica Grlic
Maicon kommt für Grlic
Duisburg muss früh wechseln: für den verletzten Grlic kommt Maicon in die Partie.
29'
Gomez verhindert VfB Führung! Nach einem Freistoß von Hitzlsperger köpft Hilbert aufs Tor, doch der eigene Mann steht im Weg. Glück für den MSV.
27'
Tom Starke Gelbe Karte (Duisburg)
Starke
Wegen Meckerns holt sich jetzt auch noch der Duisburger Keeper eine Gelbe Karte ab.
26'
Mohamadou Idrissou Gelbe Karte (Duisburg)
Idrissou
23'
Aus 20 Metern schlenzt Pardo einen Freistoß über die Mauer. Torhüter Starke fliegt und holt den Ball aus dem linken Winkel.
22'
Mihai Tararache Gelbe Karte (Duisburg)
Tararache
Und wieder ist Marica nur durch ein Foul zu bremsen. Tararache erhält die Gelbe Karte.
18'
Iulian Filipescu Gelbe Karte (Duisburg)
Filipescu
Filipescu holt Marica von den Beinen und erhält dafür die Gelbe Karte. Den folgenden Freistoß von Hitzlsperger kann Starke sicher auffangen.
17'
Aus 25 Metern zieht Tiffert einfach mal ab. Meira lenkt ins Seitenaus ab.
14'
Stuttgart versucht jetzt mehr Druck aufzubauen, aber der MSV steht in der Defensive bislang sicher und setzt auf schnelle Konter.
6'
Farnerud schickt Marica steil, der Keeper Beuckert umspielt, dann aber nicht mehr rechtzeitig zum Abschluss kommt und ein Duisburger kann auf der Linie klären.
3'
Lamey flankt von der rechten Außenbahn an den Fünfmeterraum, wo Tiffert zum Kopfball kommt und eine erste gute Chance knapp vergibt.
2'
Georgiev und Tasci prallen in einem Kopfballduell zusammen und bleiben erstmal beide liegen, aber es kann wohl für beide weitergehen.
15:19 Uhr
Drei Veränderungen beim VfB: Gomez, Farnerud und Osorio ersetzen Khedira, da Silva und Ewerthon - keine Veränderungen bei Duisburg.
15:13 Uhr
Die Duisburger schauen der Partie hingegen gelassen entgegen. Genauso wie übrigens Christian Tiffert, der sechs Jahre beim VfB spielte und sich jetzt freut auf einige alte Freunde zu treffen.
15:13 Uhr
Nur ein Punkt aus zwei Partien, dazu Verletzungssorgen. Der Meister kam bisher nicht richtig auf die Beine und nun kommt auch noch der MSV Duisburg - nur ein Sieg aus den letzten fünf Heimspielen gelang dem Team von Trainer Veh.