STP

SVK

St. Pauli glänzte und traf

2. Bundesliga, 4. Spieltag: FC St. Pauli - Stuttgarter Kickers 4:0 (2:0)

Die Kickers kamen mit nur einer Spitze. Damit war die Ausrichtung klar: Hinten dicht machen - und vorne auf Konter lauern. Für diese Taktik wurde immer wieder Spielmacher Penksa gesucht. Meist vergeblich. Ganz anders der FC St. Pauli: Von der ersten Minute an machte die Demuth-Elf Druck, drängte auf ein Tor. Zudem glänzte Pauli mit schönen Seitenwechseln. Folge: Bereits nach 25 Minuten führte der Kiez-Klub 2:0 - die Partie war entschieden.

Der 4. Spieltag auf einen Blick

Anschließend kam Stuttgart besser ins Spiel, vor allem der eingewechselte Silvinho wusste zu überzeugen. Aber für eine Wende konnte er alleine nicht sorgen. Nach der Pause schaltete St. Pauli einen Gang zurück. Doch auch daraus schlugen die harmlosen Kickers kein Kapital. Im Gegenteil, sie kassierten in der Schlussphase noch zwei Tore.