17'
1
:
0
Dank seiner Joker feiert St. Pauli einen glücklichen 3:1-Heimsieg gegen Sandhausen und ist jetzt Tabellenfünfter - nur einen Punkt hinter Union Berlin (2.) und dem HSV (3.). Sandhausen hat sich für eine starke zweite Hälfte letztlich nicht belohnt und liegt vier Zähler hinter dem 15. Magdeburg.
90' +4
Christopher Buchtmann 3:1 Tor für St. Pauli
Buchtmann (
Linksschuss, Neudecker)
St. Pauli legt noch einen nach! Nach Steilpass von Buchtmann sind Allagui und Neudecker allein vor Lomb, der gegen Neudecker aber zweimal stark eingreift. Doch Buchtmann haut den Ball aus dem Hintergrund mit links ins rechte Eck. Der Endstand!
90' +3
Die letzte Minute der dreiminütigen Nachspielzeit läuft.
90'
Sami Allagui 2:1 Tor für St. Pauli
Allagui (
Rechtsschuss, H. Veerman)
St. Pauli mit dem Lucky Punch! Nach einem Einwurf spielt der eingewechselte Allagui den eingewechselten Veerman an, der den Ball sofort per Hacke in den Lauf seines Joker-Kollegen legt. Und Allagui behält allein vor Lomb die Nerven und vollstreckt ganz cool. Ist das bitter für Sandhausen!
89'
Buchtmann haut drauf, und Allagui fehlt eine Fußlänge, um den Schuss Richtung Tor zu lenken. Glück für Sandhausen.
87'
Sami Allagui
Johannes Flum
Spielerwechsel (St. Pauli)
Allagui kommt für Flum
Der letzte Personaltausch der Partie - der Kapitän geht raus.
86'
Noch fünf Minuten. Freistoß für Sandhausen aus dem linken Halbfeld - ohne Gefahr.
82'
Wieder ein guter Angriff der Hausherren, die jetzt neue Räume finden. Möller Daehli schließt am Ende aber aus ungünstiger Lage ab - vorbei.
80'
Nervöse Stimmung am Millerntor. Gibt es hier noch einen Sieger? Die letzten drei Duelle dieser beiden Mannschaften endeten unentschieden.
78'
Und jetzt plötzlich St. Pauli kurz vor dem 2:1! Veerman nimmt einen langen Ball von Möller Daehli gut runter, sprintet in den Strafraum und scheitert dort im Eins-gegen-Eins gegen Lomb. Sein zweiter Versuch Sekunden später landet neben dem Tor.
77'
Sandhausen will mehr, merkt, dass die Hausherren verunsichert sind.
76'
Richard Neudecker
Ryo Miyaichi
Neudecker kommt für Miyaichi
Zweiter Wechsel bei St. Pauli.
74'
Fast der Doppelschlag für Sandhausen! Linsmayer flankt von links - doch Adressat Behrens trifft den Ball an der Fünfmeterraumgrenze freistehend nicht richtig mit dem Kopf. Den muss er zumindest aufs Tor bringen - und dann ist er wohl aus der kurzen Distanz auch drin!
73'
Kevin Behrens 1:1 Tor für Sandhausen
K. Behrens (
Kopfball, F. Müller)
Der verdiente Ausgleich! Müller bringt einen Freistoß von rechts mit links in den Strafraum, und der Ball landet, von Behrens' Kopf noch leicht touchiert, im langen Eck.
72'
Henk Veerman
Dimitrios Diamantakos
H. Veerman kommt für Diamantakos
Kauczinski nimmt seinen Torschützen raus, Veerman kommt.
71'
Knolls Freistoß von der rechten Seite rutscht bis zu Lomb durch, der sicher zupackt.
68'
Korbinian Vollmann
Stefan Kulovits
Spielerwechsel (Sandhausen)
Vollmann kommt für Kulovits
Letzter Wechsel beim SVS - der Kapitän hat Feierabend und gibt Vollmann noch ein paar motivierende Worte mit auf den Weg.
64'
Es ist eine entscheidende Phase dieser Partie: St. Pauli hält zwar jetzt wieder etwas besser dagegen, aber Sandhausen traut sich viel mehr zu als vor dem Seitenwechsel und findet Wege für mehr Torgefahr.
60'
Inzwischen wäre der Ausgleich verdient. Mit neuem System und neuem Mut ist Sandhausen aus der Kabine gekommen - und macht Druck.
57'
Und Schleusener mit der Doppelchance! Erst scheitert er mit einem Hackenversuch unter Bedrängnis an Himmelmann - bei der folgenden Ecke schießt er nur knapp links vorbei. Viel Glück für St. Pauli in dieser Phase!
57'
Nach der Freistoßflanke muss Himmelmann eingreifen und rettet die Führung! Förster hatte das Leder aus spitzem Winkel Richtung kurzes Eck gelenkt.
56'
Kevin Behrens
Andrew Wooten
K. Behrens kommt für Wooten
Zweiter Wechsel bei den Gästen. Von Wooten war nicht viel zu sehen.
55'
Jeremy Dudziak Gelbe Karte (St. Pauli)
Dudziak
Dudziak verursacht nahe des linken Strafraumecks einen Freistoß.
54'
Klingmann wird rechts im Sechzehner freigespielt und nimmt den Ball direkt - klar vorbei. Aber zumindest Ecke hätte es wohl geben müssen. Doch das Refereegespann entscheidet auf Abstoß für St. Pauli.
51'
Unverhoffte Chance für St. Pauli! Buballa setzt links im Strafraum zur Flanke an - und die rutscht nicht weit am rechten Torwinkel vorbei. Auch wenn das so eher nicht geplant war: Glück für Sandhausen.
48'
Philipp Förster Gelbe Karte (Sandhausen)
P. Förster
Auch Förster wird verwarnt - obwohl er bei seiner Grätsche gegen Miyaichi noch zurückgezogen hat.
47'
Kocak hat auf eine Viererkette umgestellt.
46'
Felix Müller
Jesper Verlaat
F. Müller kommt für Verlaat
Verlaat geht raus - Müller kommt. Mal sehen, was das taktisch bedeutet.
45'
Sandhausen wird wechseln: Müller steht bereit.
45'
St. Pauli verdiente sich die Führung durch eine engagierte Anfangsphase, tat danach aber wenig dafür, diese auszubauen. Sandhausen weiß zwar mit dem vielen Ballbesitz bis jetzt wenig anzufangen, darf sich allerdings noch etwas ausrechnen.
45'
Knifflige Szene: Schleusener befindet sich nach einem hohen Ball im Sprintduell mit Avevor, als Buballa im Strafraum den Fuß reinhält und so Schleusener zu Fall bringt. Ein Elfmeterpfiff bleibt aus. Und Klingmann wird beim Nachschuss geblockt.
44'
Möller Daehli muss behandelt werden, kann aber weitermachen.
43'
Buchtmann macht mal Tempo, wird jedoch kurz vor dem Sechzehner fair vom Ball getrennt.
41'
Ryo Miyaichi Gelbe Karte (St. Pauli)
Miyaichi
Unnötig hart geht Miyaichi auf Höhe der Mittellinie in einen Zweikampf nahe dem Seitenaus - auch er wird völlig zu Recht verwarnt.
40'
Jesper Verlaat Gelbe Karte (Sandhausen)
Verlaat
Verlaat hält gegen Buchtmann im Mittelfeld den Fuß drüber und verdient sich damit Gelb.
38'
Gute Gelegenheit für Sandhausen! Klingmann hat rechts mal ein wenig Raum und schlägt gleich eine tolle Flanke Richtung ersten Pfosten. Dort ist Avevor zu weit von Schleusener entfernt - doch Himmelmann schnappt sich dessen zu unplatzierten Kopfball sicher.
36'
Insgesamt leisten sich beide Teams zu viele Ungenauigkeiten. 46:45 lautet die Fehlpass-Bilanz aus Sicht der Hamburger.
33'
Das tut weh: Nach einem Ballgewinn hat Sandhausen mal Platz - und Wooten spielt den Ball zentral vor dem Strafraum unbedrängt ins Seitenaus.
31'
Ein Steilpass auf Schleusener bringt nichts ein, weil Avevor den SVS-Stürmer souverän abschirmt und einen Abstoß "herausholt".
30'
Sandhausen ist um eine Antwort bemüht, St. Pauli überlässt den Gästen seit der Führung auch häufiger den Ball. Viel wissen die damit allerdings bislang nicht anzufangen.
28'
Die LIVE!-Daten weisen eine Zweikampfquote von 65 Prozent zugunsten der Hausherren auf. Auch bei den Torschüssen liegt St. Pauli vorn - 4:2.
25'
Gute Kontersituation für die Kauczinski-Elf, die jedoch am Ende nicht zum Abschluss kommt.
24'
Weiterhin geht bei St. Pauli so gut wie alles über rechts, die linke Seite ist - offenbar eine bewusste taktische Variante heute - oft gar nicht besetzt.
20'
Die Führung ist verdient, weil die Gastgeber mehr für die Partie tun und immer wieder gefährliche Ansätze zeigen. Kurz vor dem Tor hatte Himmelmann nach seinem Kopfball aber auch reichlich Glück.
17'
Dimitrios Diamantakos 1:0 Tor für St. Pauli
Diamantakos (
Linksschuss, Dudziak)
Die Führung für St. Pauli! Buchtmann steckt rechts im Sechzehner auf den abermals aufgerückten Dudziak durch, der den Ball klasse mitnimmt und dann beim Querpass am Fünfmeterraum das Auge für Diamantakos hat. Der Angreifer lenkt den Ball mit dem linken Schienbein über die Linie.
15'
Daraus kann man mehr machen! Himmelmann weiß, weil direkt an der Strafraumgrenze positioniert, bei einer Kopfballrückgabe nicht, ob er den Ball mit der Hand nehmen darf oder nicht - und köpft ihn unzureichend weg. Linsmayer nimmt den Ball aus der Distanz direkt, verfehlt das leere Tor aber deutlich.
14'
Der Druck der Hausherren wächst. Sandhausen ist aktuell defensiv gebunden.
13'
Knoll versucht es bei dem Freistoß aus halblinker Position direkt, bleibt aber in der Mauer hängen - sein Nachschuss ist auch nicht erfolgreicher.
13'
Tim Kister Gelbe Karte (Sandhausen)
Kister
Diamantakos nimmt es links vor dem Strafraum mit drei Sandhäusern auf und holt einen Freistoß heraus - für Kister gibt es sogar noch Gelb.
9'
Die erste Chance! Dudziak mit einem starken Heber in den Strafraum - Knoll nimmt den Ball aus spitzem Winkel direkt mit links, doch Lomb ist im bedrohten kurzen Eck.
8'
Avevor mit einer wichtigen Grätsche vor dem eigenen Sechzehner. Himmelmann hatte seine Vorderleute mit einem schlechten Abschlag in Bedrängnis gebracht.
8'
Auf der anderen Seite setzt Möller Daehli zum vielversprechenden Dribbling an, der geplante Doppelpass mit Knoll misslingt aber an der Strafraumgrenze.
7'
St. Pauli versucht es immer wieder über rechts, Miyaichi durfte schon mehrfach flanken.
5'
Lomb muss erstmals ran: Linsmayer verlängert eine Freistoßflanke von Knoll aus dem rechten Halbfeld in die Arme seines eigenen Keepers.
2'
Aus einem Befreiungsschlag von Verlaat ergibt sich der erste gute Angriff der Gäste, Förster wird letztlich im Strafraum beim Abschluss geblockt.
13:29 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen. Jetzt geht es gleich los.
12:58 Uhr
Kocak nimmt drei personelle Veränderungen vor: Klingmann, Paqarada (nach Knieproblemen) und Förster (nach Adduktorenproblemen) rücken für Gislason (muskuläre Probleme), Rossipal und Gouaida in die Startformation.
12:56 Uhr
Immerhin: Alle vier Saisontore erzielt der SVS auswärts, und St. Pauli gewann diese Paarung am Millerntor letztmals im August 2014 (2:1).
12:51 Uhr
Bei den Gästen will Trainer Kenan Kocak "das Vertrauen rechtfertigen", das ihm die Klubspitze trotz des schlechten Saisonstarts entgegenbringt. Auf den ersten Saisonsieg (2:0 in Aue) folgte voriges Wochenende der bittere Rückschlag (0:1 gegen das damals sieglose Magdeburg) - und damit die nächste Ladung Druck.
12:36 Uhr
Gegenüber dem Derby gibt es nur einen Wechsel in der Startelf: Miyaichi verdrängt den inzwischen seit einem Jahr in der 2. Liga torlosen Cenk Sahin auf die Bank.
12:25 Uhr
Springt der FC St. Pauli heute auf Platz fünf? Mit einem Heimsieg gegen den Drittletzten SV Sandhausen könnte sich die Kauczinski-Elf nach einer englischen Woche mit zwei Siegen und dem 0:0 beim HSV ganz oben in der 2. Liga festbeißen.