STP

RWO

Marcel Rath spielte Alleinunterhalter

30. Spieltag, FC St. Pauli - RW Oberhausen 4:1 (3:1)

Der FC St. Pauli steuert wieder zielstrebig in Richtung Oberhaus. Nach zuvor vier Niederlagen in fünf Partien gelang dem letztjährigen Beinahe-Absteiger nach dem 4:1 in Ulm ein weiterer Sieg.

Der 30. Spieltag auf einen Blick

RWO nutzte bereits in der dritten Minute eine Unachtsamkeit in der Pauli-Abwehr zum frühen Führungstreffer durch Torjäger Achim Weber. Doch Neuzugang Toralf Konetzke gab vor vollem Haus am Millerntor die schnelle Antwort. Bereits nach 14 Minuten glich der Ex-Cottbuser nach einer Bajramovic-Flanke aus und brachte die Demuth-Elf wieder auf Erstliga-Kurs. Marcel Rath drehte dann wiederum sieben Minuten später den Spieß um – mit einem kernigen Volleyschuss von der Strafraumgrenze. Saisontor Nr. 14 des Hamburger Goalgetters begünstige RWO-Abwehrrecke Karsten Baumann, der Rath förmlich zum Torschuss aus 14 Metern einlud: 3:1 (43.). Nach Wiederanpfiff verflachte die Partie am gut gefüllten Millerntor. Erst in der 82. Minute war es Rath zum dritten Mal, der den Endstand herstellte. Eine Kolinger-Flanke köpfte er aus kurzer Distanz ins Netz.