90' +2
Alexander Meier Gelbe Karte (St. Pauli)
Meier
90'
Die Schlussphase ist mega-hektisch. Meier hat das 2:2 auf dem Kopf, doch der Ball klatscht gegen die Latte.
87'
Marco Grimm
Bruno Labbadia
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Grimm kommt für Labbadia
86'
Nun geht es hoch her im Strafraum des KSC. Erst lenkt Walter einen Patschinski-Kopfball über die Latte, dann hätte Trares fast ein Eigentor mit der Brust erzielt, aber wieder rettet Walter per Reflex.
83'
Nochmal kommt der Karlsruher Jezek zum Abschluss, diesmal sogar recht frei, doch der Offensivmann schießt aus zwölf Metern sechs Meter drüber.
82'
Erste Aktion des Neu-Karlsruhers Jezek, der vom sonst blassen Labbadia freigespielt wird, doch der Tscheche kann von Kolinger in letzter Sekunde gestoppt werden.
81'
Cory Gibbs Gelbe Karte (St. Pauli)
Gibbs
77'
Ofodile bedient Meier, der sich im Strafraum von Engelhardt weggeschlichen hatte. Doch der Youngster zieht völlig überhastet ab, der Ball trudelt Richtung Seitenauslinie.
72'
Patrik Jezek
Ivan Saenko
Jezek kommt für Saenko
70'
Torsten Kracht
Gabriel Melkam
Kracht kommt für G. Melkam
69'
St. Pauli spielt mit fünf Stürmern und der KSC kontert. Zum Beispiel über Saneko, der Stanislawski davon läuft, doch alleine vor Bulat am Keeper scheitert.
66'
Chen Yang
Oliver Held
Spielerwechsel (St. Pauli)
C. Yang kommt für O. Held
65'
Patschinski spielt seinen Offensivkollegen Meier frei, doch der zögert sechs Meter vor dem Tor und Eggimann spritzt dazwischen und schlägt den Ball weg.
60'
Adolphus Ofodile
Jens Rasiejewski
Ofodile kommt für Rasiejewski
60'
Mario Eggimann Gelbe Karte (Karlsruhe)
Eggimann
57'
Aydin Cetin 1:2 Tor für Karlsruhe
Cetin
56 Minuten sah man ihn nicht, nun macht Cetin das 2:1 für den KSC. Melkam hatte Held auf links schwindlig gespielt und den Ball wunderschön auf den Türken hereingezirkelt. Der kam mit vollem Speed an und wuchtet das Leder in Maschen.
51'
St. Pauli beginnt die zweite Hälfte mit wütenden Angriffen und will die schwache Endphase aus Hälfte eins vergessen machen. Die KSC-Abwehr wackelt mehrmals, doch klare Chancen sind noch mangelware.
46'
Daniel Sager
Markus Lotter
Sager kommt für Lotter
45'
Und nochmal kommt Saenko zum Abschluss. Aus 18 Metern versucht's der Russe, doch Bulat ist auf dem Posten.
44'
Das war knapp. Saenko schlenzt einen Freistoß aus 20 Metern messerscharf am Torwinkel vorbei. Hätte der Russe getroffen, wäre es nicht unverdient gewesen, denn die Köstner-Elf macht in den letzten zehn Minuten deutlich mehr.
43'
Die rasante Partie ist kurz vor der Halbzeit etwas verflacht. Scheinbar wollen beide Teams vor der Pause kein allzu hohes Risiko mehr gehen.
38'
Oliver Held Gelbe Karte (St. Pauli)
O. Held
34'
Die St. Pauli-Abwehr bekommt das Leder auch im dritten Versuch nicht aus der Gefahrenzone. Die Kugel prallt schließlich zu Engelhardt, der von der Strafraumecke volley abzieht und das lange Toreck um Zentimeter verfehlt.
32'
Starke Szene von Inceman. Der Türke dribbelt sich dreißig Meter von dem KSC-Tor durch drei Gegenspieler hindurch und feuert aus 22 Metern ab. Doch dies machte er zu hektisch, der Ball rutscht ihm übert den Spann und geht weit vorbei.
28'
Schöner Angriff des KSC. Fritz bedient Saenko im Strafraum der St. Paulianer. Der Stürmer kommt zum Schuss, Kolinger grätscht ins Leere, doch Bulat wischt die Kugel über die Latte.
21'
Alexander Meier 1:1 Tor für St. Pauli
Meier
Postwendend der Ausgleich für die Kiez-Kicker. Rasiejewski tritt den Freistoß von links auf den ersten Pfosten, Eggimann verliert das Kopfball-Duell gegen Meier und der Ball landet im langen Eck zum 1:1.
20'
Ivan Saenko 0:1 Tor für Karlsruhe
Saenko
Die Karlsruher Führung. St. Paulis Keeper Bulat faustet eine Flanke direkt vor die Füße von Saenko, der am Strafraum steht und das Leder mühelos ins leere Tor der Hamburger einschieben kann.
17'
Wieder Meier - diesmal mit einem Freistoß aus 18 Metern, doch er zielt knapp drüber.
13'
St. Pauli kontert und Meier hat seinen starken Auftritt. Der Youngster setzt sich im Laufduell gegen Eggimann robust durch, scheitert aber an Schlussmann Walter, der aus zehn Meter mit dem Fuß zur Ecke klärt.
9'
St. Paulis Außenbahnspieler Lotter flankt, Patschinski kommt angerauscht und Torwart Walter sticht dem Ball entgegen. Allerdings verpassen beide das Leder und Fritz köpft es aus der Gefahrenzone.
7'
Nun wird's für den KSC gefährlich. Rasiejewski schlägt die Freistoßflanke genau auf den Kopf von Traub. Dieser ist recht ungedeckt, doch platziert er den Ball nicht richtig, KSC-Keeper Walter hat keine Probleme, das Leder aufzumehmen.
3'
St. Pauli mach gleich Druck, doch der KSC hat die erste Chance. Nach einem Konter zieht Fritz den Ball von rechts scharf nach innen, dort lauert Labbadia in alter Torjäger-Manier, doch Gibbs ist einen Schritt schneller und klärt.

13 SSV Reutlingen 05 Reutlingen 05 15 -1 15
14 Karlsruher SC Karlsruhe 15 -8 15
15 LR Ahlen LR Ahlen 15 -6 13
16 Eintracht Braunschweig Braunschweig 15 -16 10
17 FC St. Pauli St. Pauli 15 -15 9
18 SV Waldhof Mannheim Mannheim 15 -20 8