89'
Christian Schulz 0:1 Tor für Hannover
C. Schulz (
Kopfball, da Silva Pinto)
Der "Lucky Punch" durch die Gäste. Pinto bringt die Ecke hoch vor das Tor. Dort springt der aufgerückte Verteidiger Schulz am höchsten und köpft unhaltbar ein.
89'
Ein Freistoß von Pinto aus 25 Metern springt gefährlich vor dem Tor auf. Kessler kann mit einer Glanzparade retten.
84'
Moritz Stoppelkamp
Konstantin Rausch
Stoppelkamp kommt für Rausch
84'
Florian Bruns
Max Kruse
Spielerwechsel (St. Pauli)
F. Bruns kommt für Kruse
83'
Gute Freistoß-Chance für St. Pauli. Kruse legt auf für Lehmann, doch der hämmert von der Strafraumgrenze über das Tor.
82'
Manuel Schmiedebach Gelbe Karte (Hannover)
79'
Volz versucht es aus der Distanz. Der Verzweiflungs-Schuss des Aussenverteidigers geht aber rechts vorbei.
73'
Boll kommt mit dem Kopf an eine Ecke heran, befördert den Ball aber knapp neben das Tor von Zieler.
70'
St. Pauli bemüht sich, den Druck auf die Abwehr der Hannoveraner zu erhöhen. Leichte Fehler im Aufbau ersticken aber alle Ansätze im Keim.
68'
Deniz Naki
Fin Bartels
Naki kommt für Bartels
Holger Stanislawski sorgt für mehr Offensive. Mit Naki und Ebbers kommt der "zweite Sturm".
68'
Marius Ebbers
Charles Takyi
Ebbers kommt für Takyi
61'
Schlaudraff kommt auf der linken Seite an Gunesch vorbei, scheitert jedoch an Kessler. Abdellaoue versucht als Nachschuss einen Fallrückzieher, Kessler ist aber schon wieder auf dem Posten und rettet.
58'
Boll versucht es mal mit einem Schuss aus der Drehung. Der Winkel ist aber zu spitz. Der Ball geht harmlos an Zielers Tor vorbei.
56'
Nach wie vor kein großes Spiel in Hamburg. Beide Teams tun sich schwer im Aufbau. Strafraumszenen bleiben Mangelware.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Halbzeit personell unverändert.
45'
Kein Spiel, das die Zuschauer vom Hocker reißt. Auf beiden Seiten dominiert die Taktik. Ein Übriges trägt der schwer zu bespielende Platz bei.
45'
Symptomatisch für dieses Spiel: Takyi befördert einen Freistoß aus 23 Metern hoch auf die Tribüne des Stadions.
43'
Beide Teams sind mehr damit beschäftigt mit dem holprigen Platz zurecht zu kommen als Torchancen herauszuspielen. Das Spiel plätschert langsam Richtung Halbzeit.
32'
Kruse flankt hoch vor das Tor von Hannover. Zieler stürzt aus seinem Kasten und kann Asamoah gerade noch den Ball vor der Nase weg fausten.
31'
Wenige Aufreger im Stadion am Millerntor. Die Fans jubeln bereits bei einem Fernschuss von Takyi, der meterhoch über das Tor von Zieler geht.
25'
St. Pauli hat zwar ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld, doch die stabile Deckung der Hannoveraner lässt keine Chancen zu.
15'
Stindl zieht, von der rechten Seite kommend, in die Mitte und zieht aus 20 Metern ab. Der tückische Aufsetzer geht an den Pfosten.
12'
Ein erster Torschuss von St-Pauli-Verteidiger Kalla. Zieler im Tor von 96 lässt sich aber nicht überraschen und hält sicher.
11'
Während auf den Rängen beste Stimmung herrscht braucht das Spiel eine Initialzündung um in Schwung zu kommen.
7'
Beide Teams befinden sich noch in der Phase des Abtastens. Die Abwehrreihen haben noch nicht viel zu tun und stehen sicher.
1'
Der Ball rollt nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Ex-Präsidenten von St. Pauli, Ernst Schacht, auch am Millerntor.
15:02 Uhr
Erst drei Mal trafen beide Teams in der Bundesliga aufeinander. Dabei stehen einem Sieg von St. Pauli zwei Unentschieden gegenüber. Hannover hat im Rahmen der Bundesliga noch nie ein Spiel gegen die Hamburger gewonnen.
14:56 Uhr
Nur eine Änderung in der Startelf von Hannover 96. Mirko Slomka muss auf den angeschlagenen Ya Konan im Angriff verzichten und setzt mit Schmiedebach auf ein stärkeres Mittelfeld.
14:55 Uhr
Zudem ersetzt der St. Pauli-Trainer noch Thorandt und Sukuta-Pasu durch Kalla und Bartels.
14:53 Uhr
Für die verletzten Morena und Oczipka kommen Zambrano (nach Gelb-Sperre) und Volz ins Team. Asamoah und Boll sind nach leichten Blessuren wieder einsatzbereit. Dafür bleiben Ebbers und Hennings draussen.
14:52 Uhr
Mit einer auf sechs Positionen veränderten Elf beginnt Holger Stanislawski nach dem 0:2 von Dortmund in der Vorwoche das Heimspiel gegen Hannover.