Nils Teixeira Gelb-Rote Karte (FSV Frankfurt)
Teixeira
Erst vor kurzem verwarnt, unterbindet Teixeira an der Mittellinie einen Konter.
87'
Glück für die Paulianer, dass Referee Kampka nach Thorandts Abwehr im Duell mit Rukavytsya dem FSV einen Eckball verwehrt. Es gibt Abstoß.
86'
Im Moment hat die Frontzeck-Elf das Geschehen recht gut im Griff.
85'
Florian Kringe
Fin Bartels
Spielerwechsel (St. Pauli)
Kringe kommt für Bartels
83'
Nils Teixeira Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Teixeira
Wegen Trikotziehens gegen Bartels.
81'
Maier bringt sich selbst nach kleinem Solo vor dem Strafraum in Schussposition, schießt aber wuchtig ein Stück über das Tor.
79'
Leckie wird aus zentraler Position mit seinem Schuss abgeblockt.
78'
Unverändertes Bild: Der FSV tut sich im Spiel nach vorne nun schwerer. St. Pauli steht ordentlich und lauert auf Konter.
77'
Jan-Philipp Kalla
Kevin Schindler
Kalla kommt für Ke. Schindler
77'
Sebastian Maier
Lennart Thy
S. Maier kommt für Thy
76'
Marc Rzatkowski Gelbe Karte (St. Pauli)
Rzatkowski
Der Spielmacher räumt Leckie rustikal ab, um so einen Konter zu verhindern.
72'
Bislang hat der Dreifachwechsel nach dem Anschlusstreffer noch keine Früchte getragen.
69'
Die Paulianer tun nun wieder mehr für das Spiel. Die letzten Minuten präsentierten sich insgesamt allerdings zerfahren.
65'
Chhunly Pagenburg
Denis Epstein
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Pagenburg kommt für Epstein
65'
Zafer Yelen
Joni Kauko
Yelen kommt für Kauko
Benno Möhlmann wird offensiver. Für den defensiveren Finnen kommt Yelen.
65'
Nikita Rukavytsya
Michael Görlitz
Rukavytsya kommt für M. Görlitz
63'
Philipp Tschauner Gelbe Karte (St. Pauli)
Tschauner
Der Keeper, der sich beim Gegentor von Kapllani bedrängt fühlte, reklamiert zu heftig.
63'
Marcel Halstenberg 2:1 Tor für FSV Frankfurt
Halstenberg (
Eigentor, Rücken, Kapllani)
Sie können! Nach Ballverlust von Rzatkowski an der Mittellinie geht es schnell. Epstein setzt sich auf der linken Seite durch und passt in die Mitte zu Kapllani. Im Gewühl gegen Tschauner und Halstenberg geht der Ball schließlich vom Rücken des Linksverteidigers über die Torlinie.
62'
Können sich die Frankfurter vom Schock des 0:2 noch einmal erholen? Zumindest sucht der FSV weiter den Weg nach vorne.
58'
Marc Rzatkowski 2:0 Tor für St. Pauli
Rzatkowski (
Linksschuss, Bartels)
Der FSV macht das Spiel, St. Pauli trifft! Nach langem Ball legt Bartels vor dem Strafraum zu Rzatkowski quer, der mit links sofort abzieht. Doppelt abgefälscht von Konrad und Oumari landet der Ball im linken Toreck!
55'
Frankfurt hat in der zweiten Hälfte bislang deutlich mehr vom Spiel. Die Frontzeck-Elf agiert sehr abwartend.
49'
Thy erzielt aus halblinker Position das vermeintliche 2:0. Doch beim Abspiel stand der Paulianer hauchdünn im Abseits - kein Tor.
47'
Auf der Gegenseite taucht Epstein nach Leckie-Zuspiel halblinks im Strafraum frei auf und legt nach innen, wo die Pauli-Abwehr mit Mühe zum Eckball klärt.
47'
Nach Vorarbeit über links kommt der Ball - ähnlich der Situation beim 1:0 - zu Verhoek, der diesmal aber hängenbleibt.
46'
Zunächst ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Die Führung für den FC St. Pauli ist ein wenig schmeichelhaft. Denn nach dem frühen 1:0 hatte der FSV mehrere gute Gelegenheiten zum Ausgleich.
45'
Die Nachspielzeit nach unterhaltsamen ersten 45 Minuten: eine Minute.
41'
Über Boll und Schindler kommt der Ball in den Strafraum zu Rzatkowski, dessen versuchter Kunstschuss mit dem linken Außenrist aber zu schwach gerät. Klandt hält sicher.
40'
Eckball von links durch Görlitz. Doch Tschauner pflückt den Ball herunter. Die Frontzeck-Elf hat sich in der Defensive nun etwas gefangen.
37'
Epstein schlenzt eine Freistoßflanke in den Sechzehner, wo Kapllani geschickt per Kopf verlängert. Aber Tschauner hat aufgepasst und fängt sicher ab.
34'
Gleich drei Pauli-Spieler versuchen sich binnen kürzester Zeit im Torschuss: Erst bleiben Buchtmann und Rzatkowski aber hängen. Dann schießt Boll eine Volleyabnahme weit über das Tor.
33'
Oumari verschätzt sich bei einer versuchten Kopfballabwehr ein wenig und ermöglicht Bartels den Abschluss. Dessen Aufsetzer in Bedrängnis geht aber weit am Tor vorbei.
30'
DIe Paulianer gewähren dem FSV weiterhin insbesondere auf den Außen viele Räume. Doch die Frankfurter lassen bis dato zu viele Chancen liegen.
27'
Epstein kommt nach Flanke von der rechten Seite links im Strafraum an den Ball und versucht es mit einem listigen Heber über Tschauner hinweg ins lange Eck. Doch die Kugel fliegt auch ein Stück über das Tor.
24'
Rzatkowski hat in zentraler Position rund 18 Meter vor dem Tor Raum zu Abschluss. Sein versuchter Schlenzer in Richtung linkes Eck gerät aber zu harmlos. Klandt hält sicher.
22'
Nach dem Eckball wird es turbulent im Strafraum des FC St. Pauli: Erst pariert Tschauner gegen einen Kopfball von Oumari. Doch der Ball bleibt heiß. Letztlich klärt Rzatkowski links im Fünfmeterraum per Kopf vor Kapllani.
22'
Epstein wird auf der linken Seite am Strafraumrand von Schindler nicht angegriffen. Sein Abschluss wird zum Eckball abgefälscht.
20'
Thy zieht von der rechten Seite nach innen und schießt dann vom Strafraumrand aufs Tor. Der Aufsetzer fliegt nur etwa zwei Meter rechts am Gehäuse von Klandt vorbei.
17'
Die letzten Minuten verliefen etwas ruhiger. Beide Teams sind um Offensive bemüht, kamen aber zuletzt nicht mehr gefährlich in Strafraumnähe.
14'
Nach dem Führungstreffer offenbart St. Pauli bislang einige Unzulänglichkeiten in der Abwehr, sucht gleichzeitig aber auch den Weg nach vorne. Die Partie ist daher durchaus abwechslungsreich.
13'
Görlitz hat rechts im Strafraum Platz, wird dann aber mit seinem Schussversuch abgeblockt.
12'
Konrad muss nach Zusammenprall mit Boll an der Seitenlinie behandelt werden, kann dann aber wieder aufs Feld zurückkehren.
10'
Epstein wird über links steilgeschickt und flankt flach nach innen, wo Leckie in letzter Sekunde von Halstenberg im Fünfer entscheidend noch am Abschluss gehindert wird. Die nächste gute Gelegenheit für den FSV!
7'
Schindler hebt das Abseits auf und kommt auch zu spät gegen Leckie, der völlig allein vor Tschauner auftaucht, aber nicht platziert abschließt und so am Keeper scheitert. Riesenchance!
6'
Toller Einstand für Schindler, der nur in die Startelf rückte, weil Nehrig nach dem Abschlusstraining über Achillessehnenprobleme klagte.
3'
John Verhoek 1:0 Tor für St. Pauli
Verhoek (
Linksschuss, Ke. Schindler)
Buchtmann flankt nach rechts raus, wo Schindler völlig alleingelassen in den Strafraum eindringen und dann flach nach innen legen darf. Verhoek rauscht am kurzen Pfosten heran und drückt den Ball aus kurzer Distanz ins kurze Eck!
1'
Der Ball in Hamburg rollt.
12:58 Uhr
Die beiden Teams betreten den Rasen.
12:32 Uhr
Die bisherige Bilanz dieses Duell spricht klar für die Norddeutschen. Von zehn Partien gewann St. Pauli sechs, der FSV nur zwei (zwei Remis).
12:26 Uhr
Keine Änderung dagegen beim FSV Frankfurt, wo Benno Möhlmann auf die gleiche Elf wie beim Heimspiel gegen Tabellenführer Fürth (1:1) setzt.
12:22 Uhr
Im Vergleich zur knappen 2:3-Niederlage bei Union Berlin verändert Michael Frontzeck seine Startelf auf einer Position: Nehrig fällt kurzfristig aus und wird durch Schindler ersetzt.
12:21 Uhr
Zu einem Duell der Tabellennachbarn kommt es heute am Millerntor. St. Pauli und Frankfurt rangieren bislang mit je acht Punkten im unteren Mittelfeld der 2. Bundesliga.