Ortega entschärft auch Rzatkowskis Drehschuss von der Strafraumgrenze.
Boll verlängert per Kopf zu Gregoritsch, der an Ortegas Fußabwehr scheitert. Nöthe jagt den Abpraller aus der Drehung aus elf Metern in die dritte Etage.
87'
Bartels nagelt den Ball aus 18 Metern an den Querbalken.
84'
Riesenchance für Rzatkowski und Bartels. Ersterer wird abgeräumt, Hartmann lässt Vorteil laufen, Bartels verzieht vom Elfmeterpunkt.
83'
Konter der Gäste mit Müller, dessen Flachschuss aus 22 Metern ans Außennetz saust.
80'
Buchtmanns und Rzatkowskis Freistoßflanken verpuffen - die Arminia steht defensiv sehr stabil.
79'
Die Hausherren mühen sich, kommen aber kaum in Schlagdistanz.
77'
Christopher Nöthe
John Verhoek
Spielerwechsel (St. Pauli)
Nöthe kommt für Verhoek
77'
Michael Gregoritsch
Lennart Thy
Gregoritsch kommt für Thy
74'
Christopher Buchtmann Gelbe Karte (St. Pauli)
Buchtmann
73'
...Ortega lenkt die Hereingabe zur Ecke, die nichts einbringt.
72'
Johannes Rahn
Sebastian Hille
J. Rahn kommt für Hille
72'
St. Pauli muss nun alles nach vorne werfen. Freistoß durch Buchtmann...
69'
Thomas Hübener Gelbe Karte (Bielefeld)
Hübener
67'
Thomas Hübener 0:1 Tor für Bielefeld
Hübener (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klos)
Klos fährt einen Konter über rechts und wird knapp innerhalb des Strafraums von Halstenberg gefoult - Elfmeter! Hübener schnappt sich den Ball und verwandelt sicher zur Bielefelder Führung.
67'
Foulelfmeter für Bielefeld
66'
Fin Bartels
Florian Kringe
Bartels kommt für Kringe
65'
Starkes Solo von Thy, der von halblinks im Strafraum zurücklegt auf Rzatkowski. Der schießt sofort, aber ein Abwehrbein ist dazwischen.
64'
Bernd Nehrig Gelbe Karte (St. Pauli)
Nehrig
Nehrig foult Schönfeld auf dessen Weg durchs Mittelfeld und kassiert eine Verwarnung.
62'
Marcel Appiah Gelbe Karte (Bielefeld)
Appiah
59'
Lennart Thy Gelbe Karte (St. Pauli)
Thy
58'
Gonther unterläuft einen Ball, Klos strebt halbrechts frei auf Tschauner zu, der aber per Fußabwehr aus fünf Metern pariert. Und den Gegenzug damit einleitet: Ortega fischt Thys Hammer aus 22 Metern aus dem linken Eck.
54'
Erneut Freistoß durch Buchtmann, diesmal fliegt Halstenberg im Zentrum in den Ball, platziert aber aus elf Metern im Hechtflug genau auf Ortega.
53'
...und Buchtmann zirkelt den Ball auf Gonthers Kopf, aber Ortega lenkt das Leder mit einer Glanzparade über den Balken.
52'
Es ist nach wie vor eine zähe Angelegenheit mit vielen Unterbrechungen. Jetzt Freistoß aus dem Halbfeld ...
47'
Wieder erwischt St. Pauli den besseren Start: Thy schickt Kringe halblinks in den Strafraum, vom linken Fünfereck verzieht der Blondschopf aber klar.
46'
Christian Müller
Tim Jerat
C. Müller kommt für Jerat
45'
Optische Vorteile für St. Pauli in der ersten halben Stunde, ehe Bielefeld aufwachte und die beste Gelegenheit der zweikampfintensiven Partie hatte.
44'
Thy bringt Kringe links in Stellung, dessen Flanke überschreitet aber die Torauslinie.
41'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Riese knöpft Boll den Ball ab und wird vom Routinier festgehalten. Gelb.
37'
Buchtmann erwischt einen Abpraller, hat sein Visier aus 20 Metern aber aus der Drehung nicht genau genug eingestellt. Deutlich links vorbei.
35'
Schütz legt von rechts in den Strafraum auf Jerat zurück, der aus 14 Metern trocken abzieht. Thorandts Kopf und der Außenpfosten verhindern St. Paulis Rückstand.
34'
Nehrigs Fehlpass vor dem Strafraum bringt die Kollegen ins Schwitzen, die aber letztlich zwei Flankenversuche der Gäste unterbinden können.
30'
Lorenz jagt den Ball aus 35 Metern per Aufsetzer aufs Tor, Tschauner packt beim Nachfassen vor dem heranstürmenden Hornig zu.
28'
Es ist eine sehr zweikampfintensive Partie, Hornig geht nach Verhoeks Einsatz im Luftduell zu Boden. Freistoß Bielefeld am eigenen Sechzehner.
23'
Lorenz geht gegen Rzatkowski im Sechzehner robust zur Sache. Hartmann winkt ab.
23'
Markus Thorandt Gelbe Karte (St. Pauli)
Thorandt
23'
Steilpass auf Hille, aber Tschauner kommt raus und krallt sich die Kugel.
21'
Halstenberg setzt sich links durch, Thy versucht es aber in der Mitte mit einer Ballannahme, statt direkt abzuziehen. Das Leder springt ins Toraus.
21'
Rzatkowskis tunnelt Lorenz, seine Flanke fängt Ortega ab.
19'
Die überlegenen Kiez-Kicker tun sich schwer, die Gäste stehen defensiv sehr kompakt. Es fehlt an der zündenden Idee am und im gegnerischen Strafraum.
17'
Florian Kringe Gelbe Karte (St. Pauli)
Kringe
Kringe verliert den Ball gegen Schütz und zieht dann am Trikot.
12'
Ortega kommt nach Rzatkowskis Freistoßflanke entschlossen raus und faustet den Ball weg.
11'
Boll zieht aus der Distanz ab. Abgefälscht landet die Kugel einen Meter neben dem rechten Pfosten. Die Ecke bringt nichts ein.
9'
Toller Pass aus dem Mittelfeld auf Rzatkowski, dessen Flanke Lorenz Richtung eigenes Tor abbremst. Kein Problem für Ortega.
8'
Zwei umstrittene Freistoßentscheidungen zugunsten der Gäste sorgen für Unmut. Nun Freistoß aus 25 Metern, Jerats Geschoss bleibt aber in der Mauer hängen.
6'
Tim Jerat Gelbe Karte (Bielefeld)
Jerat
Fuß zu hoch gegen Rzatkowski - erste Gelbe der Partie.
6'
Freistoß Arminia aus dem Halbfeld. Thorandt wehrt per Kopf an der Strafraumgrenze ab.
3'
Kringe dreht im Strafraum gleich drei Gegenspieler ein und zieht von halbrechts ab. Ortega wehrt mit einer Faust ab, der nachsetzende Thy wird von Gegenspieler Hübener entscheidend gestört.
1'
Bielefeld hat angestoßen, die Leitung der Partie hat Referee Robert Hartmann.
13:27 Uhr
Volle Hütte am Millerntor - vor ausverkauftem Haus laufen die Spieler gerade ein.
13:15 Uhr
Im Vergleich zum 0:1-Pokalaus in Münster nimmt Frontzeck drei Personalwechsel vor: Für Kalla, Maier und Nöthe kommen Thorandt, Kringe und Verhoek zum Zug.
13:10 Uhr
In den letzten sieben Heimspielen hat St. Pauli immer getroffen und nur eine Niederlage kassiert (2:3 gegen Hertha).
13:04 Uhr
DSC-Coach Stefan Krämer schickt wieder dieselben elf Arminen ins Rennen wie auch beim 1:1 gegen den 1. FC Union. Es dürfte auch auf die gleiche taktische Anordnung, die "Tannenbaum"-Formation, hinauslaufen.
13:01 Uhr
Heute schickt Michael Frontzeck eine gegenüber dem torlosen Remis von Karlsruhe auf zwei Positionen veränderte Startelf ins Rennen: Bartels nimmt zunächst auf der Bank Platz. Dafür darf Kringe von Beginn an ran. Ganz vorne beginnt Verhoek an Stelle von Nöthe.
12:58 Uhr
Die Hausherren sind bisher die Minimalisten der Liga: Mit einem Tor holten sie vier Punkte.
12:56 Uhr
Die Arminen am Millerntor: Aufsteiger Bielefeld kommt am 3. Spieltag noch ohne Sieg nach St. Pauli.