SFS

SGD

Spannung im Leimbachstadion

8. Spieltag, Sportfreunde Siegen - Dynamo Dresden 2:2 (1:1)

Siegen-Coach Trainer Jan Kocian nahm gegenüber dem 0:1 in Fürth eine Umstellung in der Anfangsformation vor: Dosek ersetzte Bäcker. Immerhin drei neue Veränderungen auf Seiten von Dynamo Dresden im Vergleich zum 0:2 gegen Paderborn : Zwischen den Pfosten nahm Kresic wieder seinen Platz ein und Horvat nahm auf der Bank Platz. Außerdem ersetzte Lerchl den Gelb-Rot-gesperrten Fröhlich und Wawrzyczek spielte für Ludwig.

Der 8. Spieltag im Überblick

1:0 Döring (24')

1:1 Langen (44')

Sportfreunde Siegen
Siegen

Masic4 - Dosek4,5 , Bogusz3,5, Barletta4, Döring3,5 - Weikl4 , Nemeth4, Nauroth3 , Lintjens3,5 - Reina4, Spizak4,5

1. FC Dynamo Dresden
Dresden

Kresic4 - Langen3 , Oppitz3,5, Kukielka3,5 , Cagara4 - Lerchl3,5 , Beuchel3,5, Oswald4 , Wawrzyczek4 - Vorbeck3,5, Kennedy2

Matthias Anklam Buchholz i. d. Nordheide

3
Stadion Leimbachstadion
Zuschauer 13.957

Die Sportfreunde machten von Beginn an Druck und kamen auch zu Torchancen, etwa durch Neuzugang Reina (4.). Bis zur 24. Minute dauerte es jedoch, ehe die Offensivaktionen der Siegener belohnt wurden: Lintjens trat eine Ecke von links, Döring sprang höher als Gegenspieler Kennedy und köpfte zum 1:0 für die Sportfreunde ein.

Dresden tat sich auch weiterhin schwer, ein Durchkommen gegen die Abwehrreihen der Heimelf zu kommen, nur Cagara ließ hin und wieder aufhorchen, scheiterte mit seinen Versuchen in der 11. und 23. Minute jeweils am Schlussmann Masic. Kurz vor dem Seitenwechsel ließ sich die Abwehr der Sportfreunde doch noch ausspielen: Kennedy spielte im Mittelfeld quer auf Langen, der zwei Abwehrspieler stehen ließ und mit seinem Schuss Masic anschoss. Der konnte den Ball aber nicht festhalten, das Leder sprang hoch und trudelte ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Sachsen immer besser ins Spiel und wurden schließlich in der 68. Minute mit dem Führungstreffer belohnt: Nach einem Spielzug über Langen und Lerchl hatte Kennedy alle Zeit der Welt, den Ball anzunehmen und zum 1:2 zu vollenden.

Anschließend zogen sich die Dresdener in die eigene Hälfte zurück und ließen den Gegner kommen, im eigenen Spielaufbau schlichen sich zudem zunehmend Fehler ein.

Das rächte sich in der 88. Minute: Reina schlug einen Freistoß von rechts in den Strafraum. Nahe des linken Pfostens lauerte Lintjens und köpfte zum 2:2 ein. Unmittelbar danach fast sogar der Siegtreffer für Siegen, doch Spizaks Kopfball traf nur das Lattenkreuz.

Am Ende blieb es beim insgesamt leistungsgerechten 2:2. Die Gäste schienen das Spiel noch drehen zu können, bauten den Gegner jedoch wieder auf und mussten noch in der Schlussphase den Ausgleich hinnehmen.